Star Wars Battlefront II

Компас совести

“Давным-давно в далекой-далекой галактике”. В душе любого фаната “Звездных войн” эти строки вызывают благоговейный трепет, а при должном обращении все, что следует за ними, воспринимается как некий канонический постулат, истина в первой инстанции. В 2015 году вышла Star Wars: Battlefront и в ней не оказалось сюжетной кампании — игроки не увидели на экране этих слов, и многие от сиквела хотели лишь полноценную историю. Это случилось: в Star Wars Battlefront II есть сюжет и довольны останутся как поклонники оригинальной трилогии, так и “старых” времен. Не забыли разработчики и про последние события киновселенной.

В центре событий нового галактического приключения героиня по имени Иден Версио — уроженка планеты Вардос, элитный пилот Галактической Империи и лидер отряда “Инферно”. Этой женщине и ее подчиненным Империя поручает самые сложные и опасные задачи, направленные на поддержание порядка в Галактике вкупе с долей страха. Процессом руководит ее отец, генерал Гаррик Версио. Иден в какой-то мере осознает жесткость методов режима, однако критический момент настает, когда речь заходит о жителях ее родной планеты. Только тогда у нее включается своеобразный “компас совести” и дальнейшие события становятся просто непредсказуемы.

Прямо сейчас большего знать не нужно — стоит поиграть. Кампания получилась короткой, но очень насыщенной. На полное прохождение при среднем уровне сложности понадобится около семи часов. Разработчики сдержали обещание показать неоднозначность имперской позиции, но вместе с тем у них получился низкий поклон истинным фанатам саги. На протяжении игры друг друга сменяют планеты, еще чаще — отсылки к фильмам оригинальной трилогии. Иден с командой посещают несколько планет, но первые миссии только набирают обороты. В дальнейшем появится возможность пробежать несколько уровней за всеми любимых и почитаемых героев, например, за Люка Скайуокера и Лэндо Калриссиана. Уровень ностальгии зашкаливает.

В геймплее Star Wars Battlefront II сохранила простоту и лаконичность предшественницы. Задания незатейливые: окруженная врагами Иден (с помощниками или без) бежит по уровню, отстреливает неприятелей и пытается добраться до важной для сюжета точки, либо захватить ее. Никаких особенных и сложных механик тут нет, это обыкновенный зрелищный тир. Временами здесь можно использовать способности героев, но кардинально на геймплей они никак не влияют — все это мы уже видели в сетевых боях в первой части игры. Ощущается и дефицит зрелищных постановочных сцен, от короткой кампании ждешь большей насыщенности “вау-моментами”. На весь сюжет таковые можно посчитать на пальцах одной руки.

Я не раз отмечал повышенную сложность, враги дают жару даже на самом легком из возможных уровней. Нельзя сказать, что оппоненты стреляют метко, но их много и они постоянно заходят с тыла, окружают и затем, сужая осадное кольцо, просто берут числом. Такой ритм вынуждает не только стрелять без промаха (Хан Соло, привет!), но и правильно двигаться на местности. Следите, чтобы враг не зашел к вам с тылу или с фланга, — это верная смерть. И, конечно, почаще пользуйтесь способностями героев. Это не просто зрелищно, но и помогает выжить в бою.

Когда речь заходит о космических битвах, тут расклад немного другой. Полетать на X-Wing или Y-крыле дают примерно через один пеший уровень. Бои в космосе все также отзываются в сердце ностальгическим стуком. В них сохранилась та чудесная атмосфера из фильмов, когда на экране мечется десяток боевых машин и ведут непрерывный огонь. В этой механике Star Wars Battlefront II полностью полагается на скилл игрока. Зачастую схватки проходят среди космического мусора и тут уж надо быть “ловким, смелым, сильным и умелым”, либо начинать с контрольной точки. Она, кстати, на этих миссиях встречается нечасто. Несмотря на это в космических битвах сохранилась та самая едва уловимая магия и к ним хочется возвращаться снова и снова.

В дополнение для короткой кампании разработчики сделали режим “Аркада”. Он позволяет в одиночку или с другом на разделенном экране сражаться с компьютерными противниками. Тут можно выбрать светлую или темную сторону и зависимости от этого принять участие в десятке сценариев. Сценарии это особые сражения из всех эпох “Звездных войн”, за прохождение которых дают награды. Большинство из них потом пригодятся в мультиплеере. В режиме “Своя аркада” можно настроить матч по своему вкусу и при желании сражаться только световым мечом на Базе Старкиллер или только против тяжелых штурмовиков на Татуине — вариантов множество.

Режим “Аркада” это во многом приятный бонус. Здесь игрокам не нужно дожидаться определенных условий или, например, покупать вторую копию игры, чтобы поиграть с другом. Все настраивается вручную и это прекрасно.

Star Wars Battlefront II перемешал в себе события нескольких эпох и двух идеологий, но при этом сохранил стройность и логику в судьбе героев. В мире видеоигр слишком давно не было достойной истории во вселенной “Звездных войн”. Стремительно, но уверенно и со знанием дела разработчики несут игрока по планетам и дают поиграть за ключевых героев серии. В отрыве от сеттинга, как сюжетный шутер, игра получилась крепким середняком. В ней не так уже много неожиданных поворотов или дорогих постановочных сцен, но большинству игроков она может понравиться бодрым экшеном. Игра сама по себе получилась весьма динамичной, хотя местами она все же напоминает подготовительный полигон для игроков перед тем, как они пойдут в мультиплеер. Впрочем, об этом быстро забываешь, когда на бегу и почти не глядя стреляешь из бластера прямо в голову зевающего врага. Посмотрим, как покажут себя сетевые режимы.

29 Комментариев

  • Что? Моральный компас? Опять что ли будем "неожиданно" переходить за добрых теро... повстанцев?

    18
  • @YOD, не опять, а снова. Причем, почти сразу. Кампанию ЕА слила по всем фронтам. Вернее, весь Battlefront слила по всем фронтам ;(

    17
  • @Gesichtsloser, фееее... так рекламировали, что взгляд с другой стороны, Империя изнутри. Не то что не покупал, даже с торрента не буду качать.

    19
  • @YOD, скорее всего да... Что сразу в минус.

    Вывод прост:

    Только по большой скидке на распродаже.

    0
  • @Oncore, не я в принципе играть не буду. Мне за Империю обидно.)

    1
  • @YOD, там ничего подобного нет. Все пафосные заявления про "она имперка до мозга костей, воплощение идеалов империи, искренне переживала за смерть Императора" - все это осталось словами. Всю драму, которое можно было бы устроить на базе приказа "почикать своих" и шикарно раскрыть Иден Версио, ЕА успешно пролюбила. Так эпично просрать полимеры не смог даже Дисней в 7 эпизоде. Сюжетка Battlefront 2 не тягается не то что с Jedi Academi или Force Unlished, но даже с первым Destiny. Перед нами запредельно унылый туториал, а не сюжетная кампания как в Колде.
    @Oncore, игра даже распродажи не достойна на мой взгляд.

    8
  • понятно, жду 50% скидки.

    0
  • Диванные теоретики собрались, никто не играл, но все "знатоки".

    -3
  • @Bourbon, кто вам сказал, что я не играл? :D

    0
  • хм, только что читал про каманию абсолютно обратное...

    2
  • @Gesichtsloser, я не конкретно про Вас, я говорю в целом. Тут большинство не играли, но рассуждают как спецы. Лично я покупал игру ради мультиплеера и мне все нравится, кампанию пока что не проходил =] Кто играл и кому не понравилась кампания или мультиплеер, а то и вообще не понравилась игра в целом, то вопросов к ним нет. А меня раздражают те кто не играл, но орут, что игра Г.

    1
  • @Bourbon, понял вас, звиняюсь за неоправданную нападку

    0
  • @Gesichtsloser, да ничего, я же не конкретизировал =]

    -2
  • @Bourbon, Полностью с тобой солидарен в этом плане. Реально, ты даже мои мысли с языка снял. Ну вот - Агррррр игра ШАУРМА (вместо мата буду говорить - шаурма) . Я знаю, я же спец, я на ютубе смотрел- мне не понравилось. Или - Я играл в Бетку, полная фигня, хотя при этом в Бетке контента то по сути совсем не было. Просто вот вы таким своим стадным инстинктом и отношением, можете испортить мнение человеку, которому в принципе игра ЗАЙДЕТ. Но нет он почитает ваши комментарии, в стиле - Я не играл, но я критик и могу облажать игру не поиграв в нее. И после всего прочитанного, такой - а ну и ладно не буду брать. При этом, если бы он ее взял она ему зашла. Вот скажи-те люди, откуда в вас столько негатива? Я бы сказал иначе, но не буду. Все и так поняли о чем я. Пряяям вот комментарии почитаешь, и вроде компьютер не передает запахи, а все равно попахивает (негативом я имею ввиду) Не знаю, да я могу себя отнести к ярым фанатам ЗВ, так как с самого детства был приобщен к этой вселенной. Играл на закрытой, играл на открытой бете. Триалку брал, поиграл 10 часов, не пройдя ее взял делюкс издание. Я доволен, искать косяки во всем, может каждый дурак. А видеть плюсы и положительные моменты может только умный человек. Во всяком случае я так думаю , и нет что вы, я не оскорбляю вас. Просто может быть заставлю вас поумнеть....Хотя на что я надеюсь? "Хейтеры, хейтеры не меняются"

    1
  • Ничего не могу с собой поделать - у меня стойкое ощущение, что лицо Иден срисовали с Сары Райдер.

    0
  • @rc1207, Внешность взята с Джанина Гаванкар, где ты там Сару Райдер увидел? не знаю. Глазки видимо уставшие у тебя вот и кажется.

    2
  • @rc1207, весьма похоже,только выглядит как нормальный человек.

    0
  • @HardNor, может и так. Скуластое лицо, нос картошкой. Я по первой видеовставке смотрю.
    p.s. посмотрел оригинал. Джанина получше как-то выглядит.

    0
  • Подожду распродажу. Брать буду ради одиночной кампании, а платить 2000 за описанные выше 7 часов как то не особо тянет.

    0
    • кампания не докончена после 8 эпизода они наконец покажут нам Первый Орден
    0
  • @Chernomyrdin, Давайте без спойлеров.

    0
  • @Gizmous, давайте

    Полетать на X-Wing или Y-крыле дают примерно через один пеший уровень

    я отредактировал свой коммент, если что

    0
  • @Gorynych, "На полное прохождение при среднем уровне сложности понадобится около семи часов"
    Точнее меньше 4 часов....
    Сам поиграл в бетты, мне хватило. Купил 2005 года, и играю в мультик так, с большим удовольствием чем в новую, а компанию посмотрел на ютабе.
    Мне даже сюжет из игры 2005 года, зашел больше....но может это ностальгия....как никак)

    0
  • Эт чё, опять Империя злая и го месить бывших братьев во славу Республики? Пфф, в топку. Очередной шлаковысер.
    Я б убил к херам Люка и всю сволочную Республику.

    5
  • 1,3 балла на одном известном ресурсе по оценкам контенту крайне показателен.

    2
  • я не понимаю, помему она отстреливает штурмовиков?? Они же на одной стороне! Неужто перешла или я спойлеров хватаанул..

    1
  • EA продолжают решать проблемы в своем духе.

    На Star Wars Battlefront II пришло рекордное число запросов возврата средств за игру.
    EA просто удалили со своего сайта кнопку о запросе возврата средств.
    https://pp.userapi.com/c834102/v834102085/25f3c/emwwdc8dvwQ.jpg
    На ЕА уже Дисней наехал из-за лутбоксов, мол из-за хейта и вайна в сети, они этим портят франшизу xD
    короче, там откровенный пей2вин сделали
    http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B-4156033.jpeg

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.