Страшное будущее дронов-убийц

Пару дней назад youtube-канал Future of Life Institute опубликовал любопытное видение. Своеобразную фантазию на тему того, как в ближайшие 5-10 лет летающие дроны могут использоваться в качестве оружия массового поражения, которое направлено на определенные группы людей. 

Дроны существуют уже сегодня, а оснастить из взрывающимися зарядами не представит большой сложности. Далее вопрос только сетевого подключения для коммуникации с ИИ, отдающим указания какие цели должны умереть. Будь то представители власти, несогласные с чем-то, или даже студенты, выступающие за те или иные права. 

Никакого урона собственности, дистанционное управление, секретность и скрытность, а также способность пробираться даже в труднодоступные места. Поистине страшный сценарий. Пора закупаться сетями против дронов и дробовиками. 

Читайте больше о мерах по борьбе с автономным оружием тут.

25 Комментариев

  • Лежишь себе играешь, а тут дрон влетает и поджигает твой пукан внезапно? ТО-ТО ЖЕ..

    10
  • Да уж реальный ппц(((

    2
  • Страшное будущее это трансгендерные дети, а это просто очередное оружие.

    И кстати, в боевой робототехнике России одна из лидеров.

    4
  • @LexMercer, Так это Россия скайнет изобретет O_o

    1
  • Если покапатся в старых фильмах то можно много найти про робов дронов убийц. И тогда это никого не пугало - может изза наличия оных, а смотрелось как очередная киношкафантастическийбоевик. Сейчас это еще один метод уничтожения живой силы который применяется давно но машинки аля дроны просто называютсч по другому и стоят дороже. На начальном этапе появления дронов были статьи про варианты применения в военных действиях.

    0
  • @LexMercer,

    И кстати, в боевой робототехнике России одна из лидеров.

    Вот тут я как заорал

    6
  • @LexMercer, интересно и в каких топах занимает лидирующее место? Видно так законспирирована так что нигде не слышно и не видно - пережитки Холодной войны видно, что все еще прячутся!

    -1
  • Смелая новость! :)

    0
  • @LexMercer, по рентв услышал?

    0
  • @LexMercer, Россия одна из лидеров в боевой робототехнике? А какие конкретные образцы они выпустили на мировой рынок? Ни об одном не слышал.

    1
  • @evekin, Мы сделали настолько крутую и современную робототехнику, что даже никому не показываем, тем-более какие могут быть разговоры о выходе на мировой рынок, такая "корова" нужна самому.

    2
  • Да, вчера тоже видел этот ролик, реально страшно стало, ведь сейчас уже такое не проблема сделать.

    0
  • @AidenPearce, значит тебе, старина, снова придётся взять в руки свой чудо-смартфон и спасать мир!

    1
  • По Face ID вычисляет

    0
  • @vlllld, раскрыта тайная цель появления айфонов Х )

    1
  • @LexMercer, в роботехнике, радио-электронной борьбе (очень значительно) и скорости принятия решений (сокращение командной цепочки и новейшие линии связи)

    @VAULTMan, рекомендую посмотреть открытые источники все таки, прежде чем орать. У нас много чего интересного есть:разведывательные роботы, боевые роботы, тыловые и роботы, выполняющие инженерно-технические работы. И они реально применяются в Сирии. Поищи информацию о серии роботов "Уран", платформа М, комплекс "Арго" и т.д. Например, "Уран-9" применяется в Сирии для поддержки операций спецназа. Слышал когда-нибудь о том, как американский спецназ идет в бой под прикрытием 8-тонных беспилотных хреновин с пушками и ракетами? Я нет.

    @evekin, @Splite25, Я так понимаю, для вас показатель успеха это продажи на мировом рынке, а не боевая эффективность на поле боя самого изделия? Ответьте тогда на вопрос, почему мы не продаем, например, атомные подводные лодки, средства РЭБ и связи, стратегические и тактические ракеты со способностью нести ядерный заряд. и тому подобное? Ах ну да, видимо они гавно, а не потому что, техонлогиои двойного назначения, сложность продажи экспортного варианта без возможности шпионажа. Дети мира потребления, блин.

    2
  • @Privateer, Такие роботы у США были разработаны и приняты на вооружение еще лет цать назад. Но кого это волнует, верно?
    Про то, что у ВВС США каждый 5тый летательный аппарат это беспилотник я уж и вовсе молчу.

    Сейчас ВС США уже давно разрабатывают совсем другие технологии, до которых РФ придёт лишь лет через 10. Хотя бы что нибудь про Boston Dynamics слышал?

    -1
  • @evekin, я не про БПЛА, а именно про автономных роботов с системой "свой-чужой" и прочей хреновиной, которые используются в боевых условиях, а не красочных сайтах.

    Почитай доклад аффелированных с пентагоном структур за прошлый год, когда они начинают бюджет пилить.

    1
  • @Privateer, Мдаа... Ты приводишь в пример Уран-9 и тд, который еще до своего выходы уже устарел морально. Такие управляемые роботы годятся лишь для каких то узких задач. Эти роботы были у многих государств еще в середине 2000х. В том же Израиле границу патрулирует с 2008 года беспилотный авто Guardium. А ты тут какую то ерунду пропагандисткую льёшь без фактов. Зачем так делать?

    Так может покажешь рабочие серийные образцы таких АВТОНОМНЫХ роботов, которые уже используются в военных действиях? Ни я, ни мировое сообщество почему то не знаем о таких случаях. Иначе это был бы прорыв в области робототехники.

    -1
  • Не не, вы ничего не понимаете. Российских роботов никто не видит не потому, что их нет, а потому что они невидимы. Супер российский стелс! Видишь российского робота? Нет. А он есть. Скоро рос чиновники еще квантовую телепортацию освоят, тогда этих невидимых роботов можно будет на другие планеты отправлять или сразу в Белый Дом и Госдеп. Видно это будет только по отчетам на бумаге с гербовой печатью. И то очень секретной. Почти невидимой.

    0
  • Вот, учтите, если будете читерить в PUBG. Какой-нибудь "вася" направит к вам дрона и хорошенько отжарит вас.

    0
  • @evekin, я ничего не говорил про серии и прочее. Так что мне тебе показывать? "Нерехта" и "Соратник" обкатываются в Сирии, причем группами, в связкам с автоматическими системами управления и корректировки огня + "Нерехта" отрабатывается с подразделениями с Ратником (свой-чужой, целеуказание и т.д.). Года полтора назад в Латакии отрабатывали атаку из нескольких десятков таких машин. Причем у обоих есть полуавтоматические и автоматические режимы. Посмотрим, что из этого выйдет.

    Второе. Расскажи, пожалуйста, как мог Уран-9 устареть? Особенно про морально. Учитывая, что сами америкосы из National Interest (да, да крупнейшее военно-политические издание США) в прошлом году про него писали, что он не имеет аналогов. Пруф тут http://nationalinterest.org/blog/russias-lethal-new-robotic-tanks-are-going-global-15143

    Третье. Хватит вот про это "ерунду пропагандисткую льёшь". Дешевый же прием. Я открываю открытые источники и вижу как пилили бюджет Министерства обороны США за прошлый год. Кратко:

    • Господа сенаторы, дайте много денег. Русские нас обходят:

      1. Гиперзвуковое оружие
      2. Противоспутниковые системы и ПВО.
      3. Роботехника
      4. Системы связи
      5. Радиоэлектронная борьба.
        и еще что-то, точно не помню. Что-то про ракеты малой и средней дальности.

    Так какие я должен сделать из этого выводы? Если что - это риторический вопрос. Выводы я озвучил, но для тебя они "пропагандистская ерунда"

    0
  • @Privateer, Ну да, то ли дело Boston Dynamics, которая пилит бюджет и ни чего не выпускает https://shazoo.ru/2017/11/14/59111/novyj-robot-pes-boston-dynamics-vyglyadit-druzhelyubno

    Еще раз - покажи мне разработки из РФ. Где они? Или ты не понимаешь всю абсурдность твоего заявления что Россия это ЛИДЕР в робототехнике или ты так троллишь. Пруфы то будут на такое заявление?

    0
  • @evekin, он сказал военной робототехники. А вы приводите пример кампании гражданского назначения. Якобы с перспективой военного назначения.

    0
  • @Tib, Так пусть кинет парочку пруфов на эту робототехнику и заявления международных агенств, что РФ это ЛИДЕР в мировой военной робототехнике.
    И к слову - Boston Dynamics имеет многомиллионные контракты с мин. обороны США.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.