Скрудж Макдак

Виниловый друг с Paris Games Week

Приехать из Парижа без сувениров и подарков было сложно. К классическому набору сыр-вино-макаруны я решил добавить что-то небольшое и недорогое из гик-мира. Вариантов было много: уникальные постеры, кепки, футболки, коллекционки, хэнд-мейд безделушки. После получаса скитаний и изучения ассортимента многочисленных магазинов выбор пал на фигурки Funko Pop!.

Про эту фирму вы должны были слышать. Мы не раз о них писали, да и популярность этих небольших виниловых головастых фигурок во всем мире должна была как-то до вас дойти. В России можно достать около 1500 штук по цене от 700 рублей до каких-то совсем нереальных цифр. На Paris Games Week я видел как минимум половину перед своими глазами, и это был трудный выбор.

Думаю, Скрудж Макдак — это вряд ли то, что вы ожидали здесь увидеть. Вообще, я хотел Думгая, но меня опередил проныра-немец. Каким образом дальнейший выбор пал на утку, я не знаю. Возможно, все дело в том самом первом пенни в руке персонажа. Он как начало чего-то большого. Возможно, в возобновившемся анимационном сериале. Возможно, это просто ностальгия. Итог один: теперь алчный дядюшка-утка живет у меня на полке вместо довакина, волт-боя или какого-нибудь супергероя.

Это стандартные виниловые 10 сантиметров с вращающейся головой. Качественные материалы, плавные переходы, детали, приятная отделка, яркие краски и обязательно непропорциональная голова. Классика серии. На фигурке есть потертости, некоторые линии кривые, но такие мелочи заметны только при детальном рассмотрении или фотографировании со всех сторон.

Единственная проблема — из-за головы Скрудж занимает много места. Если я решу развивать коллекцию, придется искать большую полку.

Кого-то такой стиль не привлекает, кто-то заставляет все свободные пространства этими "головастиками". Тут есть где разгуляться. Есть кино и игровые наборы, отдельные легендарные персонажи и целые серии, продающиеся в одной коробке. От выбора можно сойти с ума, а фанаты Overwatch и Marvel и вовсе легко оставят сотни долларов в цифровом магазине или у какого-нибудь ритейлера.

Мне игрушки Funko Pop! всегда казались странными, непривлекательными и вызывали скорее усмешку, чем умиление или желание купить. Мнение поменялось после того, как я подержал их в руках, увидел ассортимент и толпы людей, скупающих их во всех доступных местах. Ценовая политика компании позволяет без проблем купить себе пару штук и раз в месяц расширять свою коллекцию.

Главное, не увлекаться.

Последние статьи

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.