Тяжелый разведывательный шагоход

LEGO Star Wars, ты просто космос

Помните каким было LEGO лет 15-20 назад? Простые детали, простые сюжеты, никаких больших франшиз. В Питере достать эти конструкторы без проблем можно было лишь в детском отделе ДЛТ, но за очень большие деньги. Вероятно, родители меня очень любили, поэтому однажды у меня появился пиратский корабль и остров с крокодилами.

Они давно уже пропали где-то в дебрях родительских шкафов и ящиков. Больше 20 лет я не держал в руках наборы LEGO, но в сентябре у меня появился он, тяжелый разведывательный шагоход Первого Ордена. Клевая подвижная модель по вселенной Star Wars для детей от 9 до 14 лет. 

На сборку ушло часа два. Инструкция настолько подробна, что ошибиться в ней может только тот, кто никогда в жизни ничего не делал. Четыре пакета, в котором деталей ровно столько, сколько нужно. Когда готовая модель была готова, у меня в руках остались только пара мелких запасных деталей да еще один бластер для Хакса, который почему-то не изображен ни на одной картине с набором.

Сборка LEGO — отдельное удовольствие. Плевать на развитие мелкой моторики, я слишком стар для этого дерьма. Сам процесс оказался всепоглощающим. За эти два часа я ни разу не отвлекся ни на мигающий телефон с сообщениями из рабочего чата Shazoo, ни на звонок мамы, ни на хоккей, который показывали на заднем плане. Я был на 100% сфокусирован на том, чтобы собрать свой первый за долгое время набор LEGO.

Не стала помехой даже любимая кошка, а человек, которому принадлежат ноги на этой фотографии, помогал и активно участвовал в процессе. Играем-то мы вдвоем.

Мой давний пиратский LEGO-корабль состоял из простых деталей: был статичным, не состоял из сложных элементов. Засунуть кого-то внутрь можно было в любой момент — достаточно отцепить пару деталей и прикрепить их обратно. В этом наборе все по-взрослому: есть две стреляющие пушки на пружинах, колеса для движения, пилот в кабине и четыре клевых стильных мини-фигурки. Главный тут генерал Хакс, он командует пилотом Шагохода и огннеметчиком, которым противостоит один жалкий член Сопротивления генерала Леи Органы.

Набор сделан по восьмому эпизоду Star Wars. Стоит рассчитывать, что в одной из сцен "Последних джедаев" обладатели этого шагохода смогут увидеть его на большом экране. Вы же пойдете в кино, да?

Шагоход неплохо справляется с ролью большой угрозы для машинок Hot Wheels. При его появлении они тут же сматываются в гараж переждать нападение Первого Ордена. Еще лучше он выглядит на полке. Суровая серая неотесанная машина угрожающе наблюдает за происходящим с высоты. Сейчас он ожидает прибавления. На очереди у меня TIE Fighter Первого Ордена.

Shazoo все-таки на темной стороне.

Последние статьи

15 Комментариев

  • Shazoo все-таки на темной стороне.
    Если это так то хватит делать посты про всякие там игры и начните делать побольше вот таких постов)

    1
  • "Играем-то мы вдвоем." Когда у тебя сын и подарки для него - подарки для тебя )
    Ждем теперь тысячелетнего сокола.

    7
  • Как сотрудник магазина Лего, могу сказать, что набор действительно неплохой. Но АТ-АТ и Стар Дестройер Первого Ордена выглядят еще бомбически, чем этот набор

    0
  • Shazoo все-таки на темной стороне.

    2
  • @the_kableguy_sq, они и стоят дороже.

    0
  • @ILYA

    Тяжелый разведывательный шагоход

    Ее, я знал, я верил. Набор вышел клевым.

    0
  • Я со своим играю в дупло. Для его возраста самое то.

    0
  • @Stranger, одно другому не мешает как оказалось. Просто шагоход может заехать на пиццерию :)

    1
  • @ILYA, Да понимаю. Игрушки ведь не только ребенку покупаются но и родителям. Поэтому выбираешь такие чтобы самому интересно было. У меня на самом деле от изобилия игрушек голова кругом идёт. Столько интересного.

    0
  • слишком абстрактная боевая машина и игрушка соответственно. ни гусениц, ни ног, ни крыльев. я думаю, ребёнок должен сам придумывать такие кракозябры

    0
  • @BLIZZZZARD,

    Когда у тебя сын и подарки для него - подарки для тебя )

    Что общего у детской железной дороги и женской груди?
    И то, и другое предназначено, теоретически, для сына - но играется папа!

    6
  • Lego - это прекрасно, пожалуй лучшей игрушки для всех поколений в мире и не существует (вне видеоигр). Не понимаю почему в прошлом посте все высказывали некое подозрительное отношение и недовольство - я так наоборот одобряю новые рубрики и geek контент, так что @Ilya молодцом. У самого лежит пару наполненных под завязку ящиков лего, как раз после ремонта после того как положил ламинат понял, что теперь можно и пособирать как нибудь не опасаясь что это укатится в никуда. А также смотрел цены на некоторые свои старые наборы - стало интересно, чуть с ума не сошел, за 1 набор, например, можно почти что 1070 купить (правда при условии что он новый, но все же). Задумался.
    Пиратский галеон тоже есть, правда паруса порваны немного, но уже раритет. Что касается того что "все было проще" - я не соглашусь, из того что вижу в последнее время (хотя все новое уже мимо прошло в силу множества причин, считай перерос и ушел от этого, хотя лего универсальная вещь в принципе всегда, да еще и релаксирующая) мне как раз кажется что lego system было в сравнении сложнее, больше деталей, интересней сборки, сейчас больше на фигурки упор, да и совокупность качества и количества не в пользу последних. Хотя после Лего Бэтмен Муви и в целом при моей любви к DC нужно будет исправиться )
    Что касается этого набора - по ЗВ мне кажется слишком много в какой-то момент (и по франшизам в итоге) стало выходить кубиков, помню самую 1 коллекцию еще из 1 эпизода, вот это было классно, особенно те поды или тот набу файтер который так в итоге и не продавался у нас, хотя я не то чтобы вообще поклонник франшизы, но он был хорош. И все же шагоход крайне неплох, в Star Wars Лего вкладывают больше всего сил как мне кажется, и понятно почему.
    Рубрика порадовала, keep going on dark side)

    0
  • искал тут работу недавно, позвонили из какой-то компании(оказывается все магазины, даже если они 1в1 выглядят могут относиться к разным фирмам), предложили место в магазине лего, а я был как раз в ТЦ с магазином лего, ну и ради интереса решил поболтать о работе/магазине с менеджером....в итоге сидели собирали новый Тысячелетний Сокол(просто бомбический набор гиганских размеров) на витрину и душевно болтали о всем на свете, а не только о работе хД
    Платили бы побольше только там бы и работал)))

    0
  • @AnotherWay, наборы SW еще и спойлерят фильмы немного, это тоже не круто

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.