Питер Динклэйдж не доверяет современным технологиям

Питер Динклэйдж не доверяет современным технологиям

На днях в Google Play можно было бесплатно посмотреть фильм "Вспомнить заново", где главную роль исполнил актер Питер Динклэйдж, известный по множеству ролей, особенно в качестве Тириона Ланнистера из "Игры престолов". 

Драматическая картина посвящена потере близкого, изобретению технологии экстракции и записи воспоминаний и загадочной смерти ее создателя. Трейлер можно взглянуть ниже, однако сейчас нас интересует не совсем это. 

В интервью с Питером издание The Verge поинтересовалось, как актер попал в картину и стал бы он сам использовать девайс, способный записывать воспоминания и воспроизводить их. Отвечая на вопросы, Питер признался, что не является большим поклонником нашей зависимости от девайсов.

Я слышал, что мы достигли больше технологического прогресса за последние 10 лет, чем за предыдущие 500 лет. Мне 48 лет, большую часть жизни я прожил без сотового, интернета или других удобных девайсов. Поэтому я не очень доверяю им и мне кажется, что люди проводят слишком много времени за девайсами. Это уже не просто инструмент, а расширение людей, их личный представитель. Это страшно. Люди на улице спрашивают, как поживает моя дочка Зелиг, просто потому что видели в интернете, что ее так зовут, хотя это не ее настоящее имя. Технологии ужасают. Но они и спасают жизни. В этом смысле я немного Луддит, хотя у меня тоже есть iPhone и я тоже использую его слишком часто. Но я стараюсь отказываться от него когда есть такая возможность, я счастлив, когда получается. 

Что касается технологии записи воспоминаний, Питер сообщил, что даже близко не подойдет к нему: "Зачем переживать что-то снова, если воспоминание об этом событии обычно гораздо лучше".

21 Комментарий

  • Любой старпер почти всегда луддит в отношении новых технологий

    10
  • Говорят же что человек не будет счастлив, где он уже был счастлив, мир и люди меняются, хотя тут есть свои нюансы.

    А фабула фильма напомнила Странные Дни с Ральфом Файнсом, там был девайс позволяющий видеть чужие воспоминания.

    0
  • Но я стараюсь отказываться от него когда есть такая возможность, я счастлив, когда получается.

    Интересно, он расчитывает что это остановит прогресс или что это спасет его душу? :)

    -1
  • @imi, нет, это называется преодоление зависимости от гаджетов и интернета.

    6
  • @solshi, с таким же успехом можно бороться с зависимостью от фильмов/сериалов/книг. 500 лет назад люди без этого как-то обходились же... Еще можно бороться с зависимотью от знаний, потребности в общении, уехать на необитаемый остров и прожить там остаток своих жалких дней)

    3
  • @imi, тебя в крайности бросает, сотни миллинов людей не могут сходить в сортир без смартфона, не то чтобы выйти из дома, и это ещё цветочки. Очевидно о чём идёт речь, а ты ересь городишь.

    6
  • Луддит - нарицательное существительное, а не имя, не надо с большой буквы писать.

    4
  • @solshi, и что? Почему они должны ходить в сортир без смартфона или выходить без него из дома? Может еще они должны ходить пешком вместо того, чтобы ездить на машине/такси/автобусе/метро

    2
  • Так вот, оказывается, кто настоящий Унабомбер.

    0
  • @jeiz, можно вообще ездить на машине, сидеть за компом, а потом схватить рак, который, возможно, ты не вылечишь, с такими то прорывными технологиями. Это чтоб попроще. Представь, что с тобой станет, если ты будешь все время сидеть за книгами и сериалами.

    0
  • Этакий RemberMe и Observer в кино, если сравнивать с играми)

    0
  • @jeiz, ещё один любитель бросаться в крайности.

    2
  • Кто-то верит Тириону Ланистеру? Все что он сказал, лишь для отвода глаз- "это не я сливал сценарий в интернет"...

    0
  • ну еще бы -ему лет 50 уже...(а, вот, даже упомянуто, что, 48)

    0
  • У меня нет смартфона. Пользовался им только, как телефоном. Когда потерялся, купил себе кнопочный за 800 рублей. Нет планшета или ноутбука. А вот за компьютером слишком много сижу, хотелось бы куда меньше.

    0
  • @liecen, А у меня два, один как звонилка,а другой как медиацентр и игры иногда ну и ентернет время от времени...он у меня с тех пор как я его купил в 014 году на автономке стоит.

    0
  • @Bes-bega, У жены есть смартфон, использую его периодически, чтобы фотографии делать. Как читалку использую в дороге старенькую PSP. От интернете стараюсь отдохнуть, если вне дома, слишком его много в жизни.

    0
  • @liecen, Я использую как читалку по большей части,иногда перед сном смотрю сериалы(когда не спится) которые нет времени смотреть в другое время,слушаю музыку у него есть ЦАП по этому звук сносный,ну и играю в игры время от времени типа шахмат,морского боя и бильярда,ну и в This of war Mine время от времени шпилю.Вот сдохнет мой второй смартфон который использую как звонилку(он уже старенький) тогда второй смарт будет использоваться по прямому назначению,хотя звонки это уже далеко не единственная функция смартфона.

    0
  • в Черном Зеркале была серия, где люди могли записывать все что видели, и воспроизводить потом в голове записанное. в итоге главный герой серии узнал, что его жена ему изменяет, только по тому, что видел намеки на это но не обращал внимания, пока не начал пересматривать по 100 раз моменты, в которых сомневался. ну и девайс который записывал все, он потом вырвал у себя из головы, потому что все потерял и его хранилище данных его доконала

    0
  • фигня, вот бы штуку чтоб делиться воспоминаниями..

    0
  • Если бы не было новых технологий, этот карлик не стал бы популярным, а был бы богом забытый унылый карлик, который был бы недоволен своей жизнью и своей внешностью, его бы все цепляли, а так он имеет кучу бабок, из-за новых технологий, посредством которых его сняли, "раскрутили" и показали, живет где-то на своей большой вилле и еще интервью раздает ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.