В EVE Online заработала мини-игра по поиску реальных экзопланет

EVE Online сделала шаг в сторону от научной фантастики, перейдя в плоскость реальной астрономии. Уже сейчас тысячи геймеров EVE прочесывают гигабайты сырых научных данных в поисках планет в Млечном Пути. 

Project Discovery — совместный проект между CCP Games, MMOS и Университетом Женевы, нацеленный на использование геймерской базы для идентификации и каталогизации реальных планет за пределами нашей Солнечной системы. Обрабатывая научные данные, полученные от аппарата Кеплер, игроки EVE способны освободить ученым тысячи часов кропотливой работы, потенциально ускоряя развитие области на несколько лет вперед. 

Вот как работает Project Discovery:

  • Запустив проект, игроков встречает цифровая версия профессора Михеля Мэйора из Университета Женевы
  • Цифровой профессор представляет короткий интерактивный туториал, подающий научную концепцию игры по определению экзопланет
  • После уроков игрокам представлено столько данных, сколько они способны потянуть
  • За участие в проекте игроки получают очки опыта для продвижение по новой системе уровней. Чем точнее результаты, тем больше опыта получает игрок
  • Получая уровни, игроки открывают доступ к скинам для кораблей, одежде и, время от времени, одним из двух уникальных кораблей. Данные корабли не доступны никаким другим способом. 

Одно из главных достоинств проекта — то, насколько приятно чувствуется процесс выполнения задач и вознаграждений за них. Как бы у ученых не кончились объемы данных, для скармливания прожорливым геймерам. 

Проект все еще включает ряд багов, однако CCP исправляет их, попутно обнуляя "точность" игроков, чтобы их персонажи не блокировались. 

8 Комментариев

  • Никогда не запускал ее... но с этой новостью стало интересно. кто играл, стоит оно того?

    0
  • Сейчас поднимут телескоп Джеймса Уэбба, так данных будет столько, что для их обработки пришлось бы использовать всё население Земли :D Хорошо, что у нас есть компьютеры и ИИ.

    0
  • @zekka86, большая и сложная игра, которая может отнимать очень много времени. По количеству контента ни одна другая ММО даже близко не подобралась, как и по реализации социальной составляющей.
    Стоит оно того или нет, однако, решать должен каждый сам за себя.

    5
  • @zekka86, попробовать однозначно стоит, EVE - очень нестандартная MMO.

    1
  • @zekka86, времени много нужно на нее. Если студент, то еще можно, а сама игра недурна конечно

    0
  • @Nines, а может и не занимать много времени, все зависит от зоны ответственности. EVE не сложнее многих других мморпг, особенно если ты не занимаешься менеджментом в своей корпе, а то и вовсе живёшь в империи. Механики в игре достаточно тривиальны, просто их много, но, опять же если вы не "менеджер", ВСЕ они не нужны, и останавливаешься на двух-трёх, а там разобраться не так уж и сложно. Исключение - рынок, вот там все почти как в реале и реальные деньги тоже крутятся.
    Боевка в игре так себе, дуэли и сквад файты ещё туда сюда, а вот Флит зарубы унылая хрень, если ты не координатор. ПвЕ одно из самых унылых в жанре.

    EVE кажется такой крутой, потому что вокруг нее создали атмосферу элитности и хардока, хотя в игре очень много ваакума, о ирония...

    1
  • Ребят, а что произошло с предыдущей инициативой Проекта Дискавери? Там еще нужно было больные клетки выискивать. Убрали? Или она так же присутствует?

    0
  • @Endoskull, обработали все данные. Кажется из расчётных 3-4 месяцев данных хватило на 2-3 недели xD
    Ну и вот заменили новой инициативой. Видимо в первом проекте дальнейший перебор был нецелесообразен, вот и убрали его.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.