Симулятор работы в Windows 95 для самоуспокоения

Симулятор работы в Windows 95 для самоуспокоения

Иногда кажется, что грань между игрой и работой размывается. Сюжет и графика может и не похожи, однако геймплейные механики определенно создают подобное ощущение. Сходи туда, поговори с тем. Сделай это X раз для получения скилла Y. Кликни на это, кликни на то, получи по голове от босса — начни снова. Новый уровень? Мои поздравления! Теперь все то же но сложнее.

Новая игра от Пиппина Барра называется It Is As If You Were Doing Work и поиграть в нее можно в браузере. Она переносит вас в среду эпохи Windows 95, где вы должны отсылать почту, кликать на окна и получать продвижения. Тут нет никакого смысла, но если будете работать усердно, то можете взять перерыв и поиграть немного или послушать музыку.

Барр говорит, что создал игру как исследование возможного будущего, когда автоматизация сместит большую часть работ. Игра позволяет тем людям, которые остались без работы из-за роботов, испытать те же чувства, которые у них когда-то были, когда они работали и чувствовали себя продуктивными. Своего рода утешение для тех, кто не может смириться с современным миром. 

От всего этого как-то грустно. Ведь лет через дцать большинство из нас действительно заменит ИИ или робот.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, чем будут заниматься люди когда их везде заменит ИИ ? Откуда мы будем брать деньги на проживание ? Если так подумать, то можно понять, что кассиры вовсе скоро будут ненужны, даже в моей деревне в местном гипермаркете есть бескассовое обслуживание, водители автобусов и такси скоро будут тоже без надобности, врачей можно будет заменить на каких-нибудь андройдов, полицейских тоже и т.д. Останется только роботизированная рабочая сила, людям останется только снимать кино, писать книги, сочинять музыку, делать игры и пилить смешные и не только видосики на YT, и то, во многом ИИ будет делать работу которую раньше делал человек. Если и когда такое время настанет, людям стоит боятся того, чтобы ИИ не задумался о том зачем ему нужен человек.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Это полное заблуждение, я бы даже сказал полнейшее заблуждение в том, что если весь нынешний человеческий труд заменит ИИ, людям негде будет работать итд. Об этом написано огромнейшее количество научных статей. Раньше были превальщики, стеркорариусы, свечники и что, этих профессий уже нет, а работа все еще есть, можно даже сказать ее стало больше. Работа будет всегда, одни профессии уйдут, появятся другие.

    3
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, @Fortuna, про "безусловный базовый доход" ничего не слышал? ознакомься, уже много где эксперименты провели и проводят, автоматизация к этому приведет в любом случае, и скорее всего быстрее чем нам кажется, вполне возможно что в конце 20 годов в некоторых странах европы уже так будет

    0
  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, хах, я даже представить себе не мог, что в будущем мне будет кто-то платить только за то, что я существую, а тем более государство.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, тем более в России :D

    1
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, На Аляске так и платят + раз в год каждому жителю доход от нефти в размере нескольких тысяч долларов.

    По поводу ИИ и профессий, то как уже сказали выше, одни профессии уходят, а на их смену приходят другие, это вполне нормальный процесс.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, дело в том, что ИИ и роботы угрожают заменить вообще весь труд )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочу мышкой выделять прямоугольнички на рабочем столе!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, А разрабатывать этих роботов, собирать, программировать, тестировать и править баги?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, почему этим не могут заниматься другие роботы и ИИ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Если это когда-нибудь и будет, то мы этого точно не увидим. Пока не разовьют тему обучаемых нейронных сетей, роботы так и останутся запрограммированными человеком роботами, ни шагу влево, вправо без программы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая система была.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, это "пока" может наступить через 15 лет-20 лет )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ну тогда надо строить космические ковчеги и сруливать куда подальше. В масс эффекте наглядно показали, что будет в таком случае.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, так государство создано людьми для людей, если государство создает технологии которые заменяют труд людей, то оно и обязано создавать условия для этих людей, иначе зачем вообще государство нужно?) когда человек придумал первые инструменты, он облегчил себе жизнь, сегодня инструменты позволяют выполнять работу вместо человека, смысл работать?) по крайней мере заниматься тем, что могут машины и роботы смысла нет, в одной статье прочитал что в сша например нужно всего 15 или около того процентов бюджета или чего то там еще чтоб все граждане получали безусловный базовый доход и это нормально, я не понимаю для чего искусственно тормозить технологический прогресс, мы на пороге нового времени и нужно мыслить по новому) в общем по миру скоро пойдет новая волна революций, типо буржуазных в прошлом) человек должен заниматься тем чем он сам хочет, а не вынужден, пусть роботы выполняют нудную работу, а человек будет развиваться в том направлении, в котором ему самому хочется)
    @evekin, в финляндии сейчас 2000 человек проходят ББД, да куча стран уже такие вещи делают, даже в африке) хоть в африке суммы не большие, но оздоровление общества заметили сразу все)

    @Fortuna, раньше не было тех технологий которые есть сейчас, мир меняется так как не менялся за последние несколько тысяч лет, никогда у людей не было тех возможностей которые есть сейчас и я тебе скажу еще такую вещь что уже сегодня 50 а то и больше процентов людей занимаются ненужной работой, которая создана искусственно для поддержания системы, людям раньше было в лом просто так отдавать деньги и социальные блага, но сегодня прогресс углубился и уже у них просто другого выхода не будет, вот точно половина мира будет в революциях

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Они угрожают только в том случае, если ИИ станет полностью автономен от человека и будет иметь собственное сознание. До наступления этого момента, будет нужен человек, исчезнет физический, монотонный, вычислительный труд.
    Есть очень хорошая лекция от по-моему министра по развитию цифровых технологий в России о том, как ИИ и цифровая экономика влияют на КПД производства и трудозатраты.
    Там все очень подробно рассказано, она длится 1.5 часа. Труд не исчезает, просто он переходит в другие плоскости.
    @Normal, Откуда взята цифра 50? Просто для красоты или это подтверждено какими-то исследованиями. Не говорите глупостей, если на любом предприятии или в организации есть должности, которые просто сжирают ресурсы, это значит только одно, менеджер и руководители, некомпетентные люди. Ни один бизнес не станет платить деньги за бесполезное просиживание штанов, тут не нужно быть 7 пяди во лбу, чтобы это понимать.
    Да и еще, когда появились автомобили, все трубили, что конец извозщикам, они останутся без работы, им будет нечем кормить семью. Вы смотрите на новые технологи так же, хотя они лишь только еще один инструмент, по облегчению труда в достижения поставленных задач.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, ну так автомобили уже вот вот по крайней мере у нас станут самоуправляемыми, уже автобусы ездят без водителей и магазины без продавцов) ты видимо застрял в прошлом) про бизнесс скажу так, как только кризис или еще какие проблемы компании начинают массовые сокращения так как на самом деле и не нуждаются в этих рабочих, а по сути из собственного опыта наблюдая могу с уверенностью сказать что половина работающих именно просиживают свои места) теперь касаемо роботов, уже сегодня даже в обслуживании этих роботов на производствах все меньше людей, говорю за германию, думаю к ней можно прилепить и остальных с большой семерки, так вот, на производствах человек уже лишний, сегодня kuka, dmg mori и другие подобные компании создают такие вещи что буквально весь цикл производства не нуждается в людях,нужно от силы 5% от всех сотрудников, уже даже в китае с его дешевой рабочей силой заводы переходят на роботизацию, задумайся и я бы не советовал слушать министра по развитию цифровых технологий в России, Россия сегодня отсталая в этом плане страна и не решает абсолютно ничего, вашим министрам и правительству такие идеи как серпом по яйцам, от сюда и критика и желание выставить что то в нереалистичном свете, но исходя из исторического опыта можно уверенно сказать, что все что происходит на западе, до россии тоже доходит, пусть спустя время и перевороты, базовый доход неизбежен, почитай лучше статьи на западных сайтах, все таки "проблема" автоматизации именно на западе

    ps вот это десятилетие, к концу 20 годов изменит мир кардинально, 4 промышленная революция уже запущена и все эксперты и лидеры технологических компаний говорят что предыдущие революции не сравнятся по масштабам с этой, будут запущены все сдерживаемые проекты несмотря на возможный коллапс в экономике, так как сдерживать по их мнению все это уже не возможно и развивается сегодня все уже с геометрической прогрессией

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, У вас развилась какая-то фобия, честное слово.
    Я же говорил, что физический труд и рутинный труд будет заменен. Каждая новая технология рождает новые профессии. Нужно читать поменьше фантастики о захвате мира роботами:)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, )) о захвате речи не было, я не сторонник веры в скайнет))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.