США хочет сформировать Космический корпус

США хочет сформировать Космический корпус

В Star Trek есть космический флот, в Star Wars есть имперский флот, в Halo — космическое командование объединенных наций. До сих пор у США не было специфического названия для военно-космических сил.

В скором времени это может измениться — комитет по вооруженным силам предложил сформировать "Космический корпус" — новую ветвь военных сил США, которая будет находится под командованием ВВС и заниматься угрозой американской безопасности из космоса.

Причина формирования космического корпуса связана с тем, что Америка теряет стратегические преимущества для национальной безопасности, а департамент обороны не способен принимать необходимые меры для решени проблем или вовсе не понимает масштаб проблем.

В случае формирования космического корпуса, он напрямую займется космическими программами, которые сейчас ведет ВВС. Впрочем, учитывая количество других острых вопросов в безопасности США, предложение по формированию корпуса могут запросто "подстрелить", тем более, что ВВС против формирования новой ветви, утверждая, что это приведет к организационным проблемам и задержит нынешние проекты. А еще, если корпус будет сформирован, то деньги на космические программы будет получать он, а не ВВС.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.