В мультиплеере Call of Duty: WWII не будет свастик

В мультиплеере Call of Duty: WWII не будет свастик

Ранее мы писали о том, что мультиплеерный режим Call of Duty: WWII будет вовсе не столь исторически точным, как одиночная кампания. Примерами того во время E3 2017 стали чернокожие бойцы сил Оси, а также неожиданно большой процент женщин на поле боя. Хотя дамы также принимали участие в сражениях Второй Мировой, их все же было меньшинство. 

Теперь же из интервью Eurogamer со Sledgehammer выяснилось, что разработчики решили вырезать всю нацистскую символику из мультиплеера.

Мультиплеер Call of Duty: WWII не только для белых мужчин
Женщины-солдаты — не новинка в серии Call of Duty. Они... Далее

По словам со-основателя студии Майкла Кондри, в одиночной кампании разработчики следовали балансу между аутентичностью и уважением к десяткам миллионов погибших. Однако мультиплеер и зомби-режим — это совсем другая история. Команда намеренно решила не включать символику наци, чтобы не оскорблять людей и не нарушать законы в разных странах.

Откровенно говоря, это мрачный символ с тяжелыми эмоциями за собой, который не соответствует нашей философии мультиплеера.

Подобное разделение кампании и мультиплеера позволяет сохранить целостность компонентов, а также позволить игрокам играть за того персонажа, которого они создали сами.  

Релиз Call of Duty: WWII в начале ноября на PC, PS4 и Xbox One. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Ранее мы писали о том, что мультиплеерный режим Call of Duty: WWII будет вовсе не столь исторически точным, как одиночная кампания. Примерами того во время E3 2017 стали чернокожие бойцы сил Оси, а также неожиданно большой процент женщин на поле боя. Хотя дамы также принимали участие в сражениях Второй Мировой, их все же было подавляющее меньшинство.

    Коллиматорные прицелы к этому тоже можно добавить.

    5
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходим с ума дальше. Все такие ранимые стали.

    32
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скоро исторические и художественные фильмы и тд про Вторую Мировую войну будут с неграми, лезбами, геями, замыленными свастиками, сильными и независимыми женщинами и тому подобной хренью, лишь бы никто не оскорбился реальной историей...
    А, стоп, уже...
    Человечество в конец **нулось с этой инклюзивностью и тд

    18
  • Diwonored
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто хотят продаться без проблем в Германии и ещё где-то .

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Невозможность новых поколений интерпретировать прошлые эпохи, разница в моде, стиле, моральных диллемах, непонимание мотивов и характеров людей исторических эпох - она из главных причин медленной потери знаний об конкретных истормческих эпохах за пределами сухих фактов, из чего вырастает мнимые, фиктивные представления о тех или иных событиях.
    К подобному можно отнести кстати - образ александра невского, броневик ленина и "все ушли на фронт", горы мифов и легенд о периоде второй мировой, бытовое представление о римской импери итд.

    А как пример более исторический - многие вещи из древнегреческой культуры мы сейчас воспринимаем через призму древнеримского видения и их интерпритации этого всего.

    11
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Murmurism,

    обязательно найдутся те кто посчитает идеи фашизма логичными

    Они и сейчас есть.

    1
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    по-моему разработчики правильно сделали и сказали. это все-таки видеоигра. не будем забывать. способ развлечения. особенно мультиплеер. в сюжетной компании применение свастики будет оправдано антуражем и историей. а мультиплеер - это чистый фан. вставлять этот символ в той части игры, где люди просто веселятся это глумление над памятью жертв.

    -1
  • Diwonored
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди зарабатывают деньги, а у кого-то приятно свербит от того, что не любимый ими режим "предают забвению"

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Domineus, Слышь, если тебя это никак не трогает, проходи мимо. Не стали, а были. Я не хочу видеть свастику нигде, кроме исторических материалов. Это символ чудовищного времени, и ляпать её ни к чему.

    -2
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда орал с запрета свастики. Го запрещать символы римской империи, например

    3
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Naykin, Если бы меня это не трогало, промолчал бы.
    @Murmurism, В чем именно я не прав? В новости я углядел лишь то, что студия просто приспосабливается в новым тенденциям. Мало походит на их "философию". Данные правки делаются не в угоду идеи игры, а в угоду коммерции. Кто хочет иметь дело с фиминистками и т.д.? Где свобода выражения? Фильмы, игры и т.д., везде на первом плане толерантность, а не сама идея. Есть замечательная игра КоД2. В ней не было каких-либо компромиссов. Чьи чувства она задела? Кому она принесла боль? Зачем люди ищут источники новых проблем и поводом для возмущения?! Иных проблем нет что ли? Я говорил и буду говорить открыто, вся эта муть с гориллой (где люди начинают бить себя в грудь и навязывать своё "правое" мнение) мне не по душе.

    3
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, Римская империя принесла в мир архитектуру, да и не только, а что принесла полезного фашистская Германия?

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наверное они посчитали черного со свастикой,чем то идиотским,вот и отказались,ну и скорее всего что бы в некоторых странах не блочили продажи.Вся суть нынешнего геймдева,боюсь игры скоро будут такими же как и фильмы,с квотами на всю эту чушь,а острые темы будут "интерпретировать " по своему.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, толчок к ядерки и ракетостроения, например

    3
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, Речь не о том, кто и что принёс. Это НАША история, история человечества. Все, что сделано, то сделано. Одно из + истории в том, что бы следующие поколение не совершало тех же ошибок. Чем принцип "это страшно, зарою голову в песок" поможет? Мы люди и творили, творим ужасные вещи.

    1
  • Degamick
    Комментарий скрыт. Показать

    А в аддоне уберут серп и молот!

    3
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть пример с вульфа берут. Там на этой теме знатно угарают

    1
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, опыты на людях, например, дали очень много современной медицине. Сначала жертвами были пленные немцев, потом всяческие аборигены банановых республик под присмотром кое-каких других государств, а потом хомячки, крысы и т.д.
    Кстати на теперешние исследовательские центры даже "террористы" нападают, взрывают автомобили исследователей, в протест убийству животных. А ведь эти исследования дали огромное разработанных лекарств, и соответственно кучу спасенных жизней людей и животных, которое в разы больше загубленных. Если бы не эти мясники - сейчас бы люди умирали чуть ли бы не от каждой болячки. Вся жизнь это сплошной этический эксперимент в стиле "вагонетки".

    Плюс как выше написали про ракетостроение, благодаря немцам полетели в космос. Пока все летали на пердолетах, немцы летали на реактивных истребителях, пусть и к концу войны. Не говоря уже про заслуги в области химии, в "изобретении" социализма(к счастью, не такого как в СССР), который стал прототипом для скандинавских стран, например.И много чего другого.

    А ты упомянул лишь архитектуру римлян, и готов уже простить им все убийства, которое абсолютно не отличаются от тех, которые совершали немцы и ВСЕ остальные.

    2
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно помнить все, нельзя забывать о том с чем это связано и ассоциируется.

    а зачем помнить? "надо жить дружно", "быть в позитиве", "забыть всё плохое". в общем, ты выпавший из трэнда и потерянный для толерантного обчества чувак.

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Murmurism, погугли кучу войн после WW2, найди кучу ужасающих фоток, где издевательства над людьми, убийства. Почему нужно помнить о "Хитларах", когда такое происходит "прямо под твоей хатой"? Что уж говорить, ведь даже внутри страны обычные люди вытворяют жесть. Помнить о нацизме это тоже самое что увидеть как ребенок утонул в тазике, а потом запрещать другим детям лезть в тазик, когда рядом есть целое море.

    И подобные эксперементы нельзя провести без жертв, точно как сейчас тоннами не могут не убивать хомячков и крысок. Немцы уж очень прагматичны. В условиях войны(любой), жизнь людей ничего не стоит, и часто оказывается под контролем других людей. Когда одни ставили опыты, другие же убивали ради удовольствия. Это не оправдание этих действий, просто пишу как есть. При желании можно легко найти кучу зверств совершенных противниками нацисткой Германии, над солдатами, обычными людьми. Если конечно же присутствует критическое мышление.

    4
  • Asher
    Комментарий скрыт. Показать

    За фрицев негры будут? а то както не толерантно

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Asher, будут

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Murmurism, вся эта символика, "воспоминания", только разжигают ненависть к тому народу, который был "плохим". Если брать в пример немцев и наших людей, то все прекрасно знают это отношение привитое с детства. Потом вырастают эти "дети" 40-летние, с видением черно-белого мира , где есть только плохие ребята и хорошие. Такие вот идеальные солдаты, выполняющие приказы без тени сомнения. Даже и роботы не нужны)

    Если уж пропагандировать что-то - то ценность жизни, и сопротивление любой войне, вступлению в нее. Взять ту же войну во Вьетнаме, когда такие протесты сработали. Не надо думать, что для обычных американцев было очевиден факт того, что маленькие бедные вьетнамцы такие несчастные, и их не "освобождают", как обычно любят это называть. Для этого реально нужно иметь голову на плечах, и инициативу, направленную в правильное русло благодаря этой голове. Не надо быть историком, иметь IQ over 140, чтобы понимать очевидные вещи. Другое дело, что за пелену информационного мусора, прививаемого в школах, родителями, СМИ и т.д, многим почему-то их трудно разглядеть.

    1
  • Deus_Vult
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот опять, история это история, приятная или нет но она такая какая есть, зачем символику то убирать или запрещать? Вот кому это реально поможет?

    @Frostmourn, Архитектура существовала и до римлян, спасибо тем же грекам, этрускам и египтянам у которых римляне многое позаимствовали, тут вернее будет им ставить в заслугу доработку и распространение греко-римской культуры на огромные пространства.
    Хотя методы распространения временами были такими что их спокойно можно к тем же"клятым фашистам" приравнять, чего только стоят случаи когда вырезались целиком германские селения только для того что бы легионы не разлагались сидя без дела в лагере.

    Но меня искренне удивляет как одних мясников оправдывают великими достижениями, а других мясников все хотят запретить, и там и там мясники с имперскими замашками.
    Если такие поборники справедливости то нужно немцев, римлян и целую телегу других государств и исторических личностей под запрет за их дела.
    Вот только какой смысл в этих запретах?

    1
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Murmurism, ну очень многие теперешних немцев называют фашистами, как минимум "по приколу" клеймят. Даже когда играешь в сетевые игры, то довольно часто можно такие обращения к немцам слышать, а те иногда даже отшучиваются.
    Плюс слышал о корпоративных стычках между мусульманами и немцами, где первые при любом конфликте называют немца нацистом. А это между прочим следствие этой пропаганды знания о фошызме))
    В общем, чувствую, сейчас опять доконают этих "вечновиноватых".

    0
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    в индии напостой встречается свастика, ибо знак солнца

    0
  • thatOneRhy
    Комментарий скрыт. Показать

    нормальная анимация и не картонный внешний вид мультиплеера тоже кого-то оскорблял? Поэтому на то 10 минутное видео с Е3 было так больно смотреть?

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Murmurism, деды воевали именно для того, чтобы мы не знали "эту дрянь". Помнить надо, в соответствующих материалах. Культивировать ещё сто лет - не нужно.

    0
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @FerrisMacWheel, не только в инди но и на русских национальных костюмах тоже встречается свастика как знак солнца. Спсибо Гитлеру что запятнал такой светлый знак. Речь не об этом сейчас.

    0
  • code47name
    Комментарий скрыт. Показать

    Иногда хочется видеть свастику на своей левой руке и сокращать популяции сионистов из stg44, хотя бы в игре...Вообще было бы интересно увидеть альтернативную историю, где Союз с Германией в союзе. Хороший шутер получился бы..

    1
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Политика и отупения — везде. А на самом деле, то что вы называйте свастикой — это знак солнца (в буддизме).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.