The Witcher

Пять вариантов будущего сериала

Анонс сериала The Witcher стал неожиданностью для всех. Netflix и пан Сапковский в очередной раз удивили своих фанатов и заставили с нетерпением ждать первых подробностей будущего шоу. Пока некоторые издания пытаются придумать, кому доверить роль Геральта из Ривии, мы решили предположить, в каком стиле будет сериал The Witcher.

Мы собрали пять возможных вариантов и один маловероятный. С него и начнем.

В стиле анимационного сериала Samurai Jack

Анимационный "Ведьмак" будет выглядеть самым неординарным решением и стиль Samurai Jack ему идеально подойдет. История великого воина, который идет по фэнтезийному миру, чтобы положить конец абсолютному злу, угрожающему жизни Геральта и его близким. Это описание противостояние Джека и Аку идеально подходит под поход Геральта против...скажем, Дикой Охоты.

Отличная простая анимация, глубокий сюжет и философские темы — это одни из столпов успеха Samurai Jack, которые легко может перенять The Witcher. Кстати, Дженнди Тартаковски скоро будет свободен.

В стиле сериала Merlin

История молодого Геральта, его обучение в Каэр Морхене и его юношеские годы под присмотром строгих учителей-ведьмаков. Формула сериала Merlin может завлечь тех, кому оказалось мало книг и игр. Представьте, что Сапковский и студия Platige Image расскажут в деталях о первых испытаниях Белого Волка, его неудачах и трудностях, с которыми он сталкивался.

Все это будет в легком формате, без лишней драмы. В сериале будет много ведьмаков, разные школы, соперничество, знакомые игрокам персонажи, но в центре сюжета всегда будет Геральт.

В мрачном стиле Vikings

Мрачный сериал с масштабными событиями, где во главе одной большой сюжетной линии будет стоять Геральт и его миссия. Вокруг него будет команда из верных друзей и союзников. Вместе они будут идти к важной для королевства цели, и все закончится... клиффхэнгером и вторым сезоном.

Реализм сражений, антураж и подходящая атмосфера в таком случае гарантирована на 100%. Можно даже Плотву поставить на какой-нибудь дом.

В приключенческом стиле Supernatural

Два друга, Геральт и Лютик, путешествуют по миру и помогают простым людям, зарабатывая деньги. Каждый эпизод — новый заказ на монстра, который благополучно решается к концу, но содержит достаточно сцен, помогающих понять героев и узнать их. Все эпизоды будут тесно связаны между собой одной большой сюжетной линией.

В таком случае будет работать крайне легкий формат и ненавязчивое повествование, где каждый эпизод — самодостаточная история.

В стиле Into the Badlands

История великого воина на фоне массового раздора королевств. Идеально вписывается в имеющуюся вселенную "Ведьмака". Геральта ведут какие-то личные мотивы и цель его жизни (маленькая Цири, а?), но постоянные раздоры и столкновения то с одними, то с другими отвлекают от происходящего. Случайные встречи, влияние на баланс сил в мире и хэппи-энд в третьем сезоне.

Такое небольшое роад-муви в формате 10 эпизодов, где темп сериала постоянно будет увеличиваться. Чистая экранизация книг Анджея, но с новыми историями. Или со старыми.

Чего не стоит ждать

  • Получасового ситкома. Серьезно, ну куда это годится
  • Аниме. Иначе была бы другая студия, а не Platige Image.
  • Что-то монотонное в духе Американских богов или медленной Игры Престолов. Пятиминутные затянутые сцены с думающим Геральтом, беспрерывные разговоры о великом и глубоком — это будет мало интересно зрителю.
  • Старый Геральт вспоминает давние сражения, свои ошибки и делится с молодыми ведьмаками опытом. Сериал построен на паре наставник-ученик, где Геральт так себе учитель.
  • Философские размышления Геральта о своем месте в жизни и судьбе на фоне войны. Страдания героя и его попытки самокопания — это работает, но только не в этом случае. Этакий вариант психологической драмы маленького человека с большим сердцем в мире, где все ему не рады.

Возможно, Netflix, пан Сапковский и Platige Image найдут идеальную уникальную формулу, которая позволит взглянуть на историю Белого Волка с необычного ракурса. Сомневаться в качестве будущего контента не приходится — что Netflix, что польская студия зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Что касается содержания, то оно понравится не всем. "Не канон", "Игра была лучше", "Зачем это было нужно", "Актеры не те", "Ведьмак-то не настоящий" — вы уже готовы к таким комментариям?

Первые подробности будущего сериала The Witcher будут опубликованы не скоро. Нам остается лишь ждать и гадать, каким сериал окажется в реальности.

66 Комментариев

  • Чего не стоит ждать
    Что-то монотонное в духе медленной Игры Престолов. Пятиминутные затянутые сцены с думающим Геральтом, беспрерывные разговоры о великом и глубоком — это будет мало интересно зрителю.

    как раз это самое вероятное. хотя бы потому что такой стиль сэкономит бюджет. мало кто будет делать сериал с нон стоп экшеном (это дороговато).
    экшен конечно будет. но в 3 сериях из 10.

    к тому же любой засматривается на формулу Игры Престолов, как минимум из-за его феноменального успеха - любой хочет сделать такой же популярный сериал.

    9
  • — К-к-куда это ты смотришь, Г-геральт-кун?

    !

    22
  • @belousotroll, lol.

    Так это будет анимационный сериал или нет? Что-то я запутался. Хочу всего понемногу. Как было в игре и книгах.

    0
  • Тут зависит от того, что ляжет в основу. Если 1-2 книги, то нужно однозначно делать что-то между Супернатуралами и В пустыни смерти. То бишь 1 серия - 1 рассказ или заказ. Желательно в мрачной и грязной стилистике. Если же делать упор на последующие книги, то тут уже неплохо зайдет формат Викингов.
    Но самое главное, чтобы создатели сериала не сфейлили с миром и общей атмосферой мрачности, безысходности, нищеты и разрухи. Не должно быть всяких цветастых картинок и избытка юмора.

    11
  • @GeNoM, мне кажется, SN лучший вариант, но не в таком развлекательном ключе

    1
  • В стиле "Драйва" и "Дитя человеческое".

    2
  • В Стиле "Берсерка" неплохо бы зашел.

    4
  • Но что будет на 50% вероятно-добавят разные нации, а также все типы "меньшинства".Не хотелось бы конечно, но, кто знает Netflix

    0
  • хочу чтобы обязательно была серия со стрыгой и как он расколдовывавает адду

    2
  • @Greentwain, и секс на единороге

    6
  • чего не стоит ждать я бы как раз этого и ждал. И нечто в стиле игры престолов или викинга.

    1
  • Пусть Дружко будет в роли Лето, кто за? xD

    2
  • Для себя предпочёл бы формат из гибрида Викингов и Into the Badlands - мрачное, брутальное повествование с вплетениями таких составляющих как заговоры, шпионаж, убийства, любовные интриги, война за регионы и отдельно взятые эпизоды про контракты на чудовищ, королевские и светские приёмы. Почва на самом деле весьма плодотворная.

    5
  • еще самое страшное что может быть . это не геральт в качестве ГГ .

    п.с склоняюсь к что то между супернатуралов и викингами

    2
  • " вы уже готовы к таким комментариям?", - конечно готов, уже начинаю писать

    0
  • Стиль Викингов самый подходящий на мой взгляд.

    4
  • в стиле игры сиди проджект о ведьмаке. меня устроит.

    4
  • Книжный Герка так то тот еще любитель поболтать и поныть, так что даже его долгие монологи вписываются.

    1
  • Есть несколько проблем книжного ведьмака сюжет слишком долго развивается и там как раз таки много всяких раздумий, да и вообще Геральт в книгах совсем не такой как в играх, он там вечно в рваных куртках а монстров и людей и вовсе убивает тем что под руку попадется. Но в играх нет одного главного момента Геральт очень медленный, а в книгах он молния почти всех одним ударом рубит. В сериале это бы выглядело круто только первые пару раз.

    @Mutare_Drake, ВОВО. Да там блин все какое-то затянутое и с примесью повсеместного уныния.

    А вообще все зависит от того сколько студия хочет денег вбухать.

    1
  • @GeNoM, Ну не только одна мрачность. Большие города могут быть Новиград Оксенфург последний на территории учебного заведения вообще чистый должен быть и прекрасный. А если ещё будет страна чудес, из "кровь и вино" то всё может быть цветасто. Но это и правда не постоянно

    0
  • @TOMCREO, ну я заметил по аудитории поклонников, что книжки мало кто читал и если будут точно им следовать, то фанатов Ведьмак 3 ждет дикое разочарование.

    4
  • Я бы посмотрел на реализацию в стиле викингов.

    0
  • @Mutare_Drake, По хорошему нужно идти по пути CD Projekt RED и забить на Сапковского книги и игры и просто снимать что-то во вселенной, но этой крайне дорого особенно качественный сценарий. Больше всего тех кто не читал может разочаровать то, что Геральт не главный персонаж повествования.

    @Redgi666, Я не играл... Ну как относительно, пробовал, но так игра и не заходила(((

    -2
  • @Mutare_Drake, и почему ждет разочарование? вообще фанаты ведьмака даже в первую часть не играли как правило=)

    0
  • @Redgi666, ну если проводить сравнение двух Герок-книжного и игрового, то они очень разные, очень.

    0
  • Мне кажется наиболее подходящим вариант с отдельным сюжетом в каждой серии. Я бы при этом лучше сравнил его не с Supernatural, а со старыми сериалами о приключениях Геракла или Зены (понятно что сам сериал о Ведьмаке при этом будет на совсем другом уровне по качеству, и с совсем другой атмосферой). В этих сериалах далеко не все серии сводились к заказам на убийство монстров, и именно таким мне кажется должен быть Ведьмак.

    В мире Сапковского можно много о чем рассказать помимо заказов на монстров: о лицемерным балах (остров Танедд из книги), о магической школе в Аретузе, о любовных приключениях Лютика, о Брокилоне, о войне Нильфгаарда, о Каер Морхане... Короче хотелось бы увидеть не только крошилово монстров налево и направо, но и другие не менее интересные аспекты жизни книжных персонажей пана Сапковского. Отдельно хочу упомянуть про серии с Йен - они должны сильно отличаться от всех остальных, и акцент в таких сериях должен быть сделан именно на взаимоотношениях персонажей. В книге об этом было очень интересно читать.

    А вот делать сериал с одной сюжетной линией на весь сезон мне кажется заведомо проигрышной идеей. Боюсь что не вытянут достойный сюжет ни сценаристы Nerflix, ни даже сам Сапковский. Сезон Гроз тому прямое подтверждение.

    Лучше просто начать с экранизации каждой истории из первых двух книг в 1 - 2 сезонах, а потом продолжить в том же духе, но уже с новыми. Пока идет съемка по готовым историям из книг, как раз будет достаточно времени придумать что то достойное для продолжения.

    0
  • А с чего вы взяли, что сериал про Геральта?

    -2
  • Очень жаль, что не фильм

    0
  • @ILOxsv, парень, твои слова резко расстроили меня...

    0
  • @Mutare_Drake, а по мне так одинаковые. сейчас перечитываю книги и мне лично кажется, что они одинаковые. если вам не сложно расскажите чем они отличаются.

    0
  • Не очень хочу что-то по ведьмаку. Книги были самодостаточны, и так уже есть игры и сериалофильм, зачем еще больше..
    Одна надежда на Сапковского и его участие

    1
  • Чёрт, почему-то статья заставила посмеяться по доброму. Хотелось бы смеси из всех пяти предположений, возможно только без анимационного исполнения. Хотя... Вообще, лучше пусть будет что о нибудь новое и самобытное.

    0
  • @DarkDef, сериалофильм был достаточно средним кинопроектом. Особенно та версия склеенного фильма из кусочков сериала. Лучше смотреть, как сериал. А у Netflix есть все для реализации крепкого сериала по вселенной "Ведьмак". Лучше бы конечно HBO взялось за подобный сериал. Но у них есть Игра Престолов.

    0
  • @Skidrowz, почему многим так не нравится Сезон Гроз? Мне вот наоборот ну очень зашла. Читал последней её.
    И да, хотелось бы помрачнее.. Видеть что Геральт не супергерой, что не все битвы ему даются легко.

    0
  • @MAestroO3D, "патамуштаа раньше была лучшеее" © Олдфаги

    0
  • @MAestroO3D, хз, мне нравится сезон. Он похож на первые книги, а те у меня самые любимые, я их часто перечитаю, а вот "сагу про мери-сьюшную цири" я редко читаю

    0
  • @DarkDef, вот кстати да, она больше напоминает первые книги.

    0
  • @MAestroO3D, мне с сезона гроз больше всего понравился рассказ про лисицу-оборотня

    0
  • @DarkDef, есть книги, есть игра и есть сериал, который Сапковский не упоминает без мата, так что вполне логично ожидать экранизации в виде сериала, первый блин вышел комом.
    @Redgi666, он очень любит пострадать, поговорить о своей доле ведьмачьей, в играх я не припомню моментов где он бы ржал как конь, а в книгах он этому не чуждался. Да и игровой вариант больно..общительный.

    1
  • К слову сказать поляки уже снимали и довольно не плохой многосерийный фильм,советую для так сказать кругозора ознакомиться, на счёт сериала я не удивлён что кто то на конец то взялся за эту вселенную, ведь на мой вкус она может уделать пресловутую игру престолов,про стилистику для себя давно решил что должна быть как в не так давно отгремевшем сериале про Спартака, кровь мясо кишки, отрубленные конечности в слоу-мо и голые тёлочки , ну и приправить монстряками , и скарбрезными шуточками, думаю самое то)

    0
  • @GeNoM, думаю ты не прав, если они будут экранизировать полностью книгу, то там будут резкие смены кадров и флешбеки, с начала сериала появится новая стилистика сериала, не похожая на другие.

    1
  • Если подумать над концепцией сериала то лучше всего подойдёт как пример Фарго.

    0
  • @Mutare_Drake, ну тут полностью согласен

    0
  • Стиль супернатуралов идеально подходит. В каждой серии какой-то контракт на монстра, но по-мимо этого развивается что-то масштабное и иногда пару серий отводится решению этого не что масштабного.

    1
  • @TOMCREO, зря. первая часть крутая. там личное приключение есть. крутые квесты и диалоги. не то что в третей части.

    0
  • @GeNoM, не,юмор-то там должен быть. Но чернушный, пошлый или очень ироничный. Ну, как в СНГ,особенно в России любят)

    0
  • не питаю иллюзий по поводу сериала. вряд ли выйдет что то действительно хорошее.

    маленького человека с большим сердцем в мире, где все ему не рады.

    а ведь так оно и есть. геральт это классический положительный герой с кучей недостатков, который тем не менее делает добро, но мир его окружающий всё равно его ненавидит и боится. вся соль вселенной пана сапковского.

    0
  • Хм... странно, откуда я уже знаю, что сериал будет ниачём? Интуиция

    0
  • Идеально бы подошел формат X-Files, где есть серии с основным сюжетом (мифологией) и монстрами недели.

    0
  • @MrMirror, имеешь виду аниме? Я не против, если только не как последний сериал

    0
  • @GreamReaper, ну я не про то, что надо делать этот сериал, как Аниме. А про повествовательную часть. Ну и я конкретно про Аниме 97 года писал )

    0
  • @MrMirror, ясно. Ну мне он в принципе нравится, хотя полнометражки 2011-12 годов - больше. Еще я просто не могу смотреть вещи, как Самурай Джек из-за стиля рисовки, каким бы сюжет ни был.
    @Redgi666, еще дополню: несмотря на всю "положительность" и "общительность", о которой многие писали выше, Геральт - типичный представитель своего мира. В первом же рассказе он запросто убивает 3х стражников, просто чтобы привлечь внимание городских властей к себе и взять заказ на принцессу-упыриху.

    0
  • Чушь, извините. Потому, что все "не мрачные" варианты - противоречат духу произведения: войны, кровища, насилие, секс, расизм, высвечивание мерзких сторон человеческого поведения. Где-то между вариантом в игре, излишне ярким и Логаном, Городом Грехов и т.д.

    0
  • почему многим так не нравится Сезон Гроз?

    Потому, что книга отвратительна с литературной точки зрения. Это склейка 3 или 4 различающихся стилистически записей, тянет на фанфик...
    И события в Сезоне гроз плохо вписываются во временную линию остальных книг, да и поведение самого Ведьмака несколько отличается.
    У меня при прочтении пару раз возникало ощущение, что пан Сапковский Ведьмака писал с игрового )

    0
  • @GreamReaper, просто понтанулся перед Фольтестом=)
    @Vicious, я вот откладывал Сезон Гроз на потом и вот решил прочитать. прочитал 40 страниц и бросил... какая все же муть=)

    0
  • @GreamReaper, а мне рисовка Самурая Джека доставляет. Она стильная! )

    0
  • а мне рисовка Самурая Джека доставляет. Она стильная! )

    @MrMirror, ну да. у меня есть знакомая прямо сказать страшная. поэтому 99% комплементов в ее сторону, что они стильная и умная.

    0
  • @1as1, мнение, как и вкусы у всех разные. Тебе не нравится стилистика, а мне нравится. Это нормально.

    0
  • @MrMirror, только слово "стилистика" было придумано, когда сказать "красиво" нельзя, а похвалить нужно. слово "стилистика" было придумано женщинами и означает абстрактного коня в вакууме.

    0
  • @1as1, окей. Крутая рисовка, так пойдет ?

    0
  • @MrMirror, слова рисовка тоже нет, как мне сказали недавно.
    Чертовы зануды

    0
  • @DarkDef, ох уж эти люди и их чертов сленг :)

    1
  • @DarkDef, xDDDD

    0
  • Так! Предлагаю на роль Николая Костер Вальдау, И что-то между сериалом Merlin и Vikings

    0
  • Если снимут в стиле Викингов, то это будет вообще огонь!!!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.