Injustice 2

Всеобщая потасовка в DC Universe

Пока Marvel штурмуют кинематограф многочисленными хитами, DC единолично царствуют на игровом рынке супергероики. Один из самых необычных их проектов, файтинг Injustice: Gods Among Us, помимо качественного геймплея порадовал неплохим сюжетом с многочисленными твистами и поворотами. Глубины сеттингу добавила и отдельная серия комиксов. Injustice 2 от студии NetherRealm продолжает историю предшественника, противостояние Бэтмена и Супермена — el classico вселенной DC... хотя на этом сюжет вовсе не заканчивается.

Что, опять?

Не нужно быть фанатом DC, чтобы знать: конфликт между Брюсом Уэйном и Кларком Кентом это одна из самых избитых и популярных тем комиксовой мультивселенной. Вариаций на эту тему множество: начиная с киношной экранизации и заканчивая комиксом про коммунистического Супермена. В общем, удивить тут сложно, однако задача и не в этом. Главное — как подать это противостояние.

В одном из измерений (а таких во вселенной DC в сотни раз больше, чем было Робинов у Бэтмена) в результате трагической смерти Лоис Лейн Супермен “съехал с катушек” и решил покончить со “злом” раз и навсегда. Правда, добился он этого путем диктатуры на Земле. Однако результат был предсказуем — всепоглощающая безопасность потребовала в качестве жертвы свободу. Чтобы противостоять Режиму родилось Сопротивление, которое как раз и возглавил Бэтмен. В ходе долгой и упорной борьбы Супермен был свержен и закован в тюрьму, подавляющую способности Человека из Стали. Казалось бы — история закончена, добро победило. Но не тут то было.

В Injustice 2 сценаристы NetherRealm отошли от темы “Бэтмен против Супермена”, перенеся конфликт с темы борьбы за власть в измерение тотальной угрозы уничтожения. Каждому персонажу решили добавить лишнюю палитру индивидуальности, а сюжету — разнообразие твистов. В Injustice: Gods Among Us было две фракции: Режим и Сопротивление. Продолжение обзавелось злодейским Сообществом и независимыми персонажами.

Война всех против всех

Фундаментом, который дал начало всей истории Injustice 2, является гениальный Брейниак. Он — Собиратель Миров, мечтающий возвысится над всей вселенной и стать её единоличным хозяином. Земля для него — лишь одна из многих планет, которые он собирается покорить. Человечество ещё не успело восстановиться после разрушительной гражданской войны, потому ресурсов бороться с катастрофой такого уровня просто нет. Есть только одно живое существо, способное бросить вызов Брейниаку — Человек из Стали. Однако, можно ли довериться тому, кто отбросил свои принципы и прошлое ради достижения собственного идеала любыми средствами? Как оказалось, Бэтмен опасался не зря.

Несмотря на диктатуру Супермена, во время своего правления он завоевал верность и признание многих героев. Именно поэтому Кал-Эл не мог надолго задержаться в тюрьме, достаточно было потянуть за нужные ниточки, вызывая цепную реакцию. Теперь же он бросает вызов всем, кто не с ним, начав восстановление Режима. Его союзниками станут Чудо-Женщина, Киборг и Чёрный Адам, знакомые игрокам по предыдущей игре франшизы, к ним присоединился ещё и Робин, являющийся здесь биологическим сыном Бэтмена. Ключевым моментом стало появление Супергёрл, кузины Супермена. Её терзают воспоминания про уничтожение Брейниаком родного мира — Криптона. Она быстро восприняла идею про абсолютный порядок и присоединилась к Супермену — ради безопасности нового дома и её жителей. Режим единой Земли стремится восстановить верховную власть Супермена и объединить Землю под единым знаменем Верховного Канцлера.

Бэтмену не остается ничего, как выступить на два фронта, давая бой как Человеку из Стали, так и Брейниаку. В первой части Сопротивление всё время было в шаге от коллапса и бесславного поражения, теперь же оно способно на равных бороться с Суперменом и его единомышленниками. На сторону Бэтмена встали: Харли Квин (в этом измерении Джокер умер и Харли избавилась от его зловредного влияния), Чёрная Канарейка, Зелёная Стрела, Флэш, Зелёный Фонарь, Огненный Шторм и Синий Жук. Их цель — восстановление закона и порядка, цивилизации и свободы каждого человека.

Однако не все стремятся к порядку. Раньше большая часть суперзлодеев залегла на дно, скрываясь от всемогущего Супермена. Падение Режима создало политический вакуум на планете и ознаменовало возвращение суперзлодеев. Некоторые из них решили объединить усилия, создав Общество. Мозговым центром и главным в банде стал Горилла Гродд, к которому присоединились Ядовитый Плющ, Дэдшот, Бэйн, Пугало, Капитан Холод, Гепарда и Женщина-Кошка. Каждый из них преследует личные интересы, и пока они не противоречат друг другу, Общество будет представлять угрозу всем и вся.

Кроме того в игре есть независимые персонажи, которые не причисляются ни к одной фракции, они верны лишь себе и своим мотивам. Помимо Брейниака к ним относится Доктор Фейт, наблюдающий за печальной судьбой этого мира, Болотная Тварь, который хочет защитить “зелень” от посягательств извне, Атроцитус, представитель Красного корпуса фонарей, и другие.

Шоу должно продолжаться

Сценаристы Injustice: Gods Among Us доказали на деле, что они могут придумать интересный сюжет и воплотить его в жизнь. Injustice 2 представляет из себя попытку расширить рамки измерения первой части франшизы, сделать сеттинг глобальным и разносторонним.

В конечном же счете, не стоит забывать, что Injustice 2 — это файтинг, и команда NetherRealm не раз доказывала, что умеет делать качественные потасовки. Культовые персонажи, обширный набор способностей и трюков, кастомизация и интерактивные локации. Тут будет чем развлечь себя и за пределами одиночной кампании.

22 Комментария

  • Ох, все больше и больше хочу поиграть уже, хотя пропустил всех их файтинги за исключением МК (2011). Думаю будет отличнейшая игра.
    А эта лицевая анимация - она просто божественная!

    1
  • прошел,необычно,интересно,фаново,доволен как слон, DC лучше Маrvel, пуканы не бомбите в 3 атмосферы это мое мнение)) и надеюсь комикс ко второй части раскроет некоторые нюансы к игре)вопрос как же ты прошел она же еще не вышла, играл в американскую версию)

    1
  • Озвучка в игре,очень хорошая.Приятно слушать голоса персонажей.Ну и графика не подкачала.А сюжет,так себе

    -1
  • на ПК завезут эту игру ?

    0
  • @Redgi666, на консолях нет игр.Нечего оттуда завозить)
    P.S.: но конечно подгонят со временем.

    0
  • Что-то Джокер какой-то непривычный. Да и как в посте говорится, что он умер и при этом играбельный персонаж?

    0
  • @Egrassa, в игре есть кастомизация героев. Можно менять внешний вид.
    Тут и Саб Зиро есть, если что. Так что есть разница между конкретно сюжетом и просто играбельными персонажами.
    В первой части Джокера тоже убили, но в сюжете был Джокер из параллельной вселенной. Может быть и тут будет. Может быть.

    0
  • Вот какого фига в России дисковая только стандартная версия ?! (

    0
  • @Funny_Evil_Dead, дисковая версия? Воу, будто не 2017 год

    0
  • @Egrassa, Так ведь у диска есть несколько достоинств - возможность перепродажи или обмен с другом. Так же для коллекции, если игра прям замечательная - всегда приятнее диск, чем просто иконка в PSN. И возможность начать играть не дожидаясь скачивания. Ну и конкретно с Injustice 2 цена ниже на 400 рублей (где то и под 800) - да небольшие деньги - но можно со скидкой и норм игру взять за эту сумму. А будь в России в продаже Utimate издание так же могло на 800 р. ниже PSN версии стоить.

    0
  • «(в этом измерении Джокер умер и Харли избавилась от его зловредного влияния)»

    Хммм. А кто тогда же с картой на стопкадре ролика? ;)

    0
  • Хорошая статья, спасибо.
    Меня интересует на Шазу будет свой клан супергеройских перцев, которые будут рвать онлайн?

    0
  • @Funny_Evil_Dead, я думал речь о ПК версии)

    0
  • @verminar, там все сложно. Но именно её Джокер умер.)

    0
  • @Egrassa, @verminar, в первом комиксе был Джокер из параллельного мира (откуда и все герои приходят).

    @Wanderbraun, именно этот джокер становиться катализатором того что Харли все же решает порвать с ним и освободиться от его влияния. (События Инджастис Эпицентр) Миров не великое множество (и не в несколько сот раз больше Робинов, а 52. ) у DC с этим строго.И кстати Робин (который Дэмиен) он сын Бэтмена не только в этой игре, или реальности игры. Он Вообще сын Бэтмена.

    Арт из шапки шикарен.

    2
  • @SpiccaNerd, спасибо за просвящение. Честно, в комиксах я не особый знаток.

    0
  • @Egrassa,

    Injustice 2
    пк версия

    :^)

    0
  • а еще зеленая стрела там не та стрела, который был в 1ой части, а то же, как и джокер из другого мира(по ходу дела из 3его)
    Жду, пока в комиксах уже расскажут, кто новый бэтс, который надрал попу старому бетсу, собрал свой отряд самоубийц и освободил супа)))

    0
  • @mrErass, а ее нет?)

    0
  • @Egrassa, пока что нету. Скорее всего повторится история с первой частью, выпустят порт позже, со всеми длц.

    0
  • После последнего фильма с джокером, трудно воспринимать другое лицо:\

    0
  • @Fortuna, ты про Лето? Вообще не зашел. Хит Леджер и Джек Николсон.
    @Sparse, логично, ведь в предистории первой игры его грохнул супс (но ты и так это знаешь ). Учитывая что это то которого отвел к Дане Фейт то он из второй вселенной. Откуда пришли героии что побеждают впервой части.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.