Игровые новинки мая

Игровые новинки мая

Насыщенный играми апрель остался позади. Теперь, когда на улице по-настоящему весенняя погода, а впереди несколько длинных выходных, на игры остаётся совсем мало времени. Выбирать нужно с умом. К счастью, в мае на рынок выйдет всего несколько заметных проектов, о них мы сейчас и расскажем. Поехали!

5 мая

Prey — научно-фантастический шутер от мастеров увлекательных одиночных игр Arkane Studious. В роли Моргана Ю игрокам предстоит оказаться на космической станции Талос I, где проходили сложные и опасные эксперименты с генетикой.

У Prey есть все шансы стать хитом: акцент на историю, разнообразие геймплея и стильная визуальная составляющая. Прочитайте наше превью по первым полутора часам игры.

9 мая

NBA Playgrounds — аркадный симулятор уличного баскетбола. Проект-наследник таких известных тайтлов как NBA Street и NBA Jam, игра предложит геймерам сыграть в стритбол с участием звезд баскетбола в разных режимах на десятке арен. NBA Playgrounds заслуживает внимания как минимум потому, что таких игр не было уже довольно давно.

16 мая

The Surge — это хардкорная RPG с инновационной боевой механикой и системой прокачки, основанной на использовании добытых в тяжелых битвах модульных улучшений. Оснащенный экзоскелетом игрок будет прокладывать себе путь через огромный индустриальный комплекс CREO.

Farpoint — шутер, заточенный под Playstation VR. Игроку предстоит сражаться за выживание на опасной планете, населенной агрессивными существами. Для полного погружения желательно использовать контроллеры PlayStation Move.

19 мая

Injustice 2 — продолжение аркадного файтинга, быстро завоевавшего любовь игроков по всему миру. Оригинал составил достойную конкуренцию королю жара - Mortal Kombat. История расскажет о новом витке в борьбе супергероев DC, где в центре противостояния оказались Бэтмен и Супермен.

Endless space 2 — пошаговая тактическая 4X стратегия вышла в Steam по программе раннего доступа в прошлом октябре. Теперь настало время для полноценного релиза. За это время в игре появился мультиплеер, вышло несколько значительных обновлений. Обладатели игры в Steam отзываются о ней крайне положительно - 93% игравших одобрили работу amplitude-studios.

26 мая

Friday the 13th — игра по мотивам фильма “Пятница 13”. Игроков ждет ассиметричный мультиплеер, где один игрок выступает в роли маньяка Джейсона Вурхиза, а остальные становятся туристами. Летом разработчики добавят в игру сюжетный режим в виде бесплатного обновления.

Rime — красочный платформер в открытом мире. С помощью света, звука, перспективы и времени игрокам предстоит решать различные загадки, чтобы узнать тайны древней цивилизации.

30 мая

Perception — хоррор про слепоту и эхо-локацию. Кто знает, может быть окажется лучше Outlast 2?

22 Комментария

  • ЭЭЭЙ а где хоррор про слепую девочку?!

    0
  • Буквально с последним роликом The Surge, поверил в игру, уже висит предзаказ, жду 16 мая.
    В Prey почему то меньше уверен.

    0
  • А где Get Even, по которому тёк весь интернет после Е3 2014 ? И где RiME ?

    0
  • Жду The Surge и Injustice 2, Prey... Как-то что-то она меня совсем не привлекает...

    1
  • Prey, The Surge и Injustice 2 - жду.

    0
  • Стоило ещё упомянуть Steel Division: Normandy 44 - РТС от тандема французской студии Eugen Systems(RUSE, Wargame) и Paradox Interactive.

    0
  • Как предложение: можно ещё указывать после описания игры платформы, на которые она выходит.
    Предзаказал Prey, думаю насчёт injustice 2, боюсь всякие задроты прокачают своих мейнов до "золотого" качества шмоток, и играться в онлайне будет не так забавно.

    0
  • Может быть прей, остальное не сильно интересно. Видимо в маю надо будет себя киношками развлекать, а не играми)

    1
  • @kartosh, Классно, но почему имея такую сводку в статье, раздел "График релизов" на сайте заброшен?

    4
  • @BestBlizzard, потому что этот раздел кто-то должен модерировать. И очевидно, что всем лень/нет времени/не видят смысл и т.д.

    1
  • В farpoint нет поддержки move . Для него запилили спец контроллер ps aim

    1
  • @Waxybear, в соревновательном режиме шмотки исключительно на внешность влияют, а не на характеристики. В геймплее беты на ютубе натыкался на эту информацию.

    0
  • @Sunich, да это понятно, вот я и призываю изменить ситуацию к лучшему, всё равно ведь пишутся статьи о грядущих релизах. Я график смотрю на другом сайте, потому что здесь раздел брошен, думаю я не один такой.

    @gotmituns88, дело говорит. Штука называется PlayStation Aim Controller.

    0
  • @Diabollus, Perception

    0
  • NBA playgrounds заинтересовала на свитч. Думаю хорошо зайдет.

    0
  • @DarkSun, только добавили, если бы не я- забыли бы такую интересную игру, вот.

    0
  • @Newfanya, возможно, как вариант, там будет режим онлайн игры без шмоток. Что-то слышал такое, но не точно. И какой тогда смысл в режиме соревнований, если там шмотки только для персонализации нужны..наверное будут разные онлайн режимы.

    0
  • Увы, но май как-то мимо. Зато хоть не надо будет релизы апреля спидраном проходить.

    1
  • Ни у одной игры не указаны платформы.

    @Th3Frost, извиняюсь, названия игр вовсе не выделены, только даты отмечены.

    0
  • @kartosh выдели игры.

    @MrJoneck, Райм есть.

    0
  • В принципе месяц неплохой, много релизов достаточно интересны. Сам заинтересован в Prey и можно глянуть на Endless space 2. Посмотрю, что будет по отзывам по Ingustice 2 и Perception. Сам не поклонник жанров но выглядят интересно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.