Поставки Nintendo Switch составили 2.74 миллиона, продажи новой Zelda — 3.84 миллиона

Поставки Nintendo Switch составили 2.74 миллиона, продажи новой Zelda — 3.84 миллиона

Сегодня Nintendo опубликовала отчет за прошедший финансовый год, который закрылся 31 марта. В частности компания представила официальные данные о поставках Nintendo Switch, а также продажах The Legend of Zelda: Breath of the Wild. 

Цифры получились очень хорошими, не удивительно, что у инвесторов повысилась уверенность в будущем Nintendo после первого показа новой гибридной консоли.

Согласно официальному отчету Nintendo, поставки консоли Nintendo Switch составили 2.74 миллиона коробок по всему миру, а также 5.46 миллионов игр к ней.

Продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild составили 3.84 миллиона копий по всему миру, в том числе 2.76 миллиона копий на Switch и 1.08 миллиона на Wii U.

Общие продажи платформ Nintendo за год составили 7.27 миллиона 3DS и всего 760 тысяч Wii U, что связано с ожиданиями выхода Switch. 

Прибыль Nintendo за период составила более 102 миллионов йен, что на 521.5 процента выше, однако в данную цифру входит продажа бейсбольной команды Seattle Marines. 

23 Комментария

  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за Nintendo, возможно это привлечёт крупных разработчиков, которые будут портировать AAA тайтлы на данную консоль.
    P.S. Ага мечтай дальше (мой внутренний голос).

    2
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно неужели нельзя street fighter 5 запилить на консоль. Графика то в файтингах простая.

    2
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Keyone, Видимо, в Capcom решили что Ultra Street Fighter II: The Final Challengers лучше 5 части, поэтому выпустят его.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, едва ли, уж слишком унылое железо на ней, не "рентабельно" на неё маяться портированием, уж тем более ААА тайтлов.

    Вообще специфичная ситуация, вроде консолька неплохо продаётся и тд, но по факту только ради Зельды её и берут, больше ей пока нечем похвастаться, так что в ближайшее время если ничего не изменится скорее всего продажи быстро на самое дно скатятся.

    0
  • Morronee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, слишком дорогая зельда получается ... )

    1
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, завтра Mario Kart 8 Deluxe выходит, у которого тоже немало фанатов. Потом Disgaea 5, ARMS, Splatoon 2, Xenoblade 2, Super Mario Odyssey и тд. Уж не считая того, что на Е3 покажут.

    2
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно какие были бы продажи без зельды. Если бы она так и осталась. ( как изначально и планировалась) экзом Wii U

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, практически все вышеперечисленное игры для скажем так "узкого круга" людей, а для игрового сообщества в целом они едва ли представляют какой либо интерес. Тот же самый Марио, да Марио карт - ну это вообще несерьезно, детский сад а не игры.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, марио карт - дополненый ремастер старой части с вию. Все остальное кроме ксеноблейда - дичь.

    0
  • Johny22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, очень глупое заявление. Мне 24, но в мариокарт я нагонял больше 100 часов. Один из лучших мультиплееров что я видел. С интересной и проработанной механикой. А как от него порой пятая точка горит в онлайн заездах - не передать. Так что не стоит вешать ярлыки и говорить о детскости. Качеству и продажам мариокарта может позавидовать любая нфс вышедшая за последние 10 лет.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22, Философский вопрос. Количество наигранных часов - показатель недетскости игры? Или количество наигранных часов в ЭТУ игру - показатель детскости играющего? Философский вопрос однако.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Что ни говори, а старт у Свитч получился достаточно крепким.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Johny22, У меня сын (3 года) в кубики наиграл более 100 часов. Он мне говорит - "Папа, даай игать!" что значит - "Отец, это лучший симулятор градостроения, что я когда-либо видел!!!"

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Остановите Землю — я сойду.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так сравните старт продаж со стартом продаж прошлого поколения Нинтендо... понятно что сейчас у нее огромный прирост в прибыли.
    У мня есть ПС4 и предпочел взять свитч вместо апгрейда на пршку, во первых жутко хочется в зельду поиграть а во вторых есть дома маленькая доча с которой хочется вместе проводить весело время помимо прогулки на улице, рисования и т.д., что на ПС4 я с ней поиграю? Мортел комбат? Ххх а вот у Нинтендо в этом плане все просто великолепно ))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, Марио карт еще не вышел, а уже на втором месте по продажам в амазоне за этот год, уступает только зельде https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2017/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
    Так что советую в начале разобраться в вопросе, а потом уже с самодовольным видом что-то разглагольствовать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, и что из этого следует?) Что игру про Марио на машинках покупают много народу, ну ок и что, от этого она не перестаёт быть игрой про Марио на машинках. То что куча народу в детство впало или реально дети к теме отношения не имеет.
    К тому же для Амазона игры не основной профиль, игры которые там попадают в топ это скорее всего игры которые нельзя купить на более популярных площадках типа хбокс, плойки стора, Стима и тд, либо физические копии (которые в наше время берут очень мало) и тд и тп с некоторыми исключениями, так что лучшие продажи конкретно в Амазоне сомнительный показатель чего либо.
    И кстати помимо Зельды в той же рубрике он уступает ещё и карточкам плойка стора на 10 и 20$, видать эти карточки лучше Марио) И вообще приводить как аргумент популярности игры топ продаж в разделе видеоигр, где в топ 40 игр как таковых всего около полудюжины, а все остальное это геймпады да карточки оплаты и тд - смешно.)

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, узкий круг это те кто мыслят широко? Потому что с такими рассуждениями ты видимо тот кто мыслит узко и примитивно.
    Чем отличается геймплейно какой нибудь марио и какая нибудь колда? Марио выглядит детским и имеет довольно стандартный платформенный геймплей. Но колда выглядит взрослой и имеет все такой же стандартный шутерный геймплей. Так в чем между ними разница? На что влияет эта самая детскость?
    И вообще, что значит это твое игровое сообщество? Это те самые хомячки которые раз в год играют в какие нибудь признанные всеми хиты? И им плевать что такой геймплей уже где то был даже в лучшем виде, им важно, что техническая сторона продвинулась вперед и они радуются любому малейшему изменению? В каких же это ты таких проектах видишь ценность для игрового сообщества? По моему в большинстве игр уже давно нет никакой ценности, вперед двигается только техническая сторона. А если в играх подобных марио, техническая сторона тебя не устраивает и жанр тебе чужд, то эта игра уже не ценна для игрового сообщества? Потому что она не ценна тебе?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DeckBlack, извините, но я в эту полемику не полезу, оно того не стоит)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, " игры для скажем так "узкого круга" людей"
    " Что игру про Марио на машинках покупают много народу, ну ок и что"
    А то, что ты выдумал чепуху и теперь оправдываешься.
    Онолитега про амазон - это еще мощнее: хорайзон, который идет на 3 месте после зельды и МК, у нас оказывается нельзя купить в других местах, а физические продажи игр незначительны. Все очень просто - не нравятся эти данные, приводи полноценное опровержение. Невнятные стоны про "никто нипакупает эта для дитишек" никого не интересуют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, ох, у вас пригорает или что? Можете полыхать и заниматься демагогией сколько угодно, можете ещё ногой топнуть чтобы доказать, что Марио игра не для детей, ей-богу=D
    Не нравиться мою рассуждения про Амазон, ради Бога, у меня нет желания заниматься херней, пытаясь вам что то доказать, и более того, я и не обязан)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, все просто: вбросил - готовься отвечать, доказывать, или будешь выставлен на посмешище. Что и случилось.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, ой все, победил, сдаюсь перед напором аргументов, пойди у мамы печеньку попроси!XD

    Каков масштаб иронии, пытаешься доказать что Марио не для детей, а сам ведёшь себя как школота, дет сад он и есть дет сад...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.