Вот почему в Dunkirk Кристофера Нолана не будет крови

Вот почему в Dunkirk Кристофера Нолана не будет крови

На прошлой неделе стало известно, что новый фильм Кристофера Нолана о Второй Мировой войне, Dunkirk, получил рейтинг PG-13. Этот факт выглядел странно, учитывая тематику картины, и поэтому режиссер решил объяснить ситуацию в интервью изданию Associated Press.

По словам Нолана, PG-13 это именно тот рейтинг, в рамках которого он чувствует себя комфортно. Все его прошлые блокбастеры соответствовали ему и Dunkirk не будет исключением.

Dunkirk это не военное кино. Это история выживания и в первую очередь лента-саспенс. Поэтому, несмотря на интенсивность [происходящего на экране], фильм не обязан содержать кровавые аспекты боя, которые отлично показаны во многих других картинах. Мы очень старались подойти с иной стороны к напряженности. Мне действительно хочется, чтобы как можно больше разных людей вынесли что-то ценное из этого опыта.

Dunkirk выйдет в кинотеатрах 21 июля этого года. В каст фильма вошли Том Харди, Кеннет Брана, Марк Райленс, Киллиан Мерфи, Джеймс Д'Арси, Джек Лоуден, Том Глинн-Карни и др.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Не верю, что он сможет переплюнуть Гибсона в этом году, хотя Нолан мой любимый режиссёр, в последнее время!

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да просто он не умеет ставить экшен и уж тем более никогда не ставил жесткач.Искренне надеюсь что Дюнкирк провалится и он перестанет заниматься ерундой,а продолжит делать то,что умеет-авторскую фантастику.

    10
  • bezmel
    Комментарий скрыт. Показать

    Трехминутный трейлер меня больше впечатлил чем три часа бесконечных кишок, слоумо и бесстыдного пафоса "По соображениям совести".

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Вполне достачно будет того, чтобы Дюнкерк получился не хуже прошлых картин Нолана.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну на Нолана однозначно надо будет сходить, хотя ещё Пираты в мае.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как ловко завуалировал "хочу заработать больше денег"

    9
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, тема сложная, военная, тут у него и осечка может быть!
    @bezmel, где там пафос то?

    4
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё бы он не чувствовал себя комфортно с PG-13. Ведь иначе самые ярые фанаты его последних фильмов не смогут попасть на премьеру.

    11
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, жыр.

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, айяйяй, как нехорошо, быть таким трололо

    3
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    "Это история выживания и в первую очередь лента-саспенс. Мы очень старались подойти с иной стороны к напряженности" Отлично, видимо мобилизация почти всего трудоспособного мужского населения западной Европы это не достаточная напряженность. Мне вот интересно, я когда ни будь доживу до времен, когда войну покажут целиком (хотя бы один год), а не кусочек про снайпера тут, кусочек про лошадь здесь. Может эти кусочки и отличные и некоторые даже великолепные, но войну они показывают именно, что кусочками, так не разу и не задев "войну миллионов".

    2
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, тоже сразу подумал о "По соображениям совести". Отличный фильм. на одной дыхании посмотрел. Жаль в кинотеатрах у нас его не показывали.

    1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, как не показывали? И не будут что ли? Как так то?

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, да что вы такие ранимые? Сам надеюсь, что Нолан наконец реабилитируется, но подкалывать его и его фанбоев за последние зашквары - всё же дело благое.

    2
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    Трейлер в IMAX был очень захватывающий.
    Планирую пойти в кинотеатр.

    0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    иш как лихо закрутил)

    0
  • Rizan
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрите сколько тут Педро! привет ребята!

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно это,фильм Гибсона был очень крут.Кровь и прочие прелести ну обязаны быть в таком фильме ,разве что фильм будет про болтовню на фоне войны,ну или хотя бы как в последних иксах,крови не было,но убийства смотрелись очень реалистично и выглядели весьма классно.

    2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, впервые слышу про фанбоев Нолана!

    0
  • Hack3D
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интересно будет посмотреть фильм про Вторую Мировую войну без крови, от гения кино Кристофера Нолана.

    0
  • kirillruma
    Комментарий скрыт. Показать

    Верю в него, не подводил еще.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, и какие же последние картины зашквар где он режиссер?))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NewArt, А как же Освобождение?

    0
  • Dans
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаю камменты и удивляюсь. Неужели только мне фильм Гибсона показался.... не хотелось бы сказать, что провальным, но очень близкий к этому? Единственное, что мне понравилось в "По соображениям совести", так это боевки, очень качественно передали атмосферу.
    Но то как они показали японцев фильме меня раздражает до сих пор. Ближайший аналог это боты на низкой сложности. Почему нельзя обрезать эту сетку? Почему нельзя сверху обстреливать америкосов? Полный бред.

    upd: +клише на клише

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oogway, К сожалению весьма однобоко, да и Т-44 (а там были образцы и постарше) косплеющие Тигров (в невероятных кол-ах) весьма не торт ныне. Опять же я говорю не только про фронт, тыл тоже делал подвиг. Тут беда еще в том, что кто бы не снимал - тянет одеяло на себя, а это очень отражается на картинах. Вся трагедия войны не столько в самой войне, но в ошибках допускавшихся со всех сторон - провальные десантные операции (Английские типа Юбилея или высадки на танковую дивизию, наш морской десант в Керчи (первый) и прочее), ошибочные оборонительные и наступательные операции (из чего вырос Курск наверно не знает и 80% населения бывшего СССР, Ардены - когда немцев по сути ждали и все кончилось за месяц, пусть и с локальными успехами немцев). Вся война это хитросплетение уловок, хитрости и невероятного напряжения всех сил стран участвовавших в ней. А нам показывают то врача, то лошадь (да еще при Наполеоне этих лошадей гибло десятками тысяч (при чем часть была съедена), что про них то не снять?), все это локальная трагедия, через которую хотят показать большую, но это все равно, что смотреть на картину Пикассо - Герника и представлять себе как все произошло в Испании.

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, Возрождение легенды и Интерстеллар, как минимум. Попкорновая попса на грани полной безвкусицы, только приправлено фирменной нолановской претенциозностью. Первый даже вспоминать не хочу. А интерстеллар можно смотреть как сказку/комедию, но как серьёзный sci-fi это провал, уж извините. Я бы всё развёрнуто пояснил, но полагаю, что сейчас отвечаю человеку, который иначе как в штыки моё мнение не воспримет.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, а вы попробуйте развернуто ответить, хотя бы о интерстелларе. Глядишь и в штык не упретесь.

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, ну окей, главной проблемой для меня тут является одержимость Нолана созданием увлекательного аттракциона для зрителя, в угоду которого, то ли по причине спешки, то ли от скудоумия страдает вся сюжетная канва.
    Такое чувство, что Нолан вначале придумывает события и твисты, которые по умолчанию должны шокировать среднестатистического его фаната, но потом он даже не пытается закрутить гайки в разваливающемся от таких поворотов сценарии, чтобы добиться чего-то более-менее удобоваримого. Ну вот решил Нолан, что надо показать людям планету-океан с гигантскими волнами. И всё, плевать на то, что у глав. героев на самом деле 0 причин туда садиться, плевать на то, что они потратят на эту бессмыслицу 20 лет. Нолан захотел показать, значит летим. И ведь это не какое-то быдло туда отправляется, а высококлассные учёные, один из которых кстати умирает там ну совсем нелепейшим образом. 5 раз пересматривал эту сцену и с каждым разом смеялся всё громче.
    Но всё же не так громко, как когда на первый план вышла драма с дочкой Макконахи. Нолан решил нагнать чувств, но в итоге сделал из неё безмозглую истеричку, которая несёт ахинею про "бросили нас умирать и задыхаться". Как после такого ей можно сопереживать вообще? То же и с сыном. Неуклюжая драма на пустом месте, которую пичкают зрителю вперемешку с экшен-сценами в космосе. Смотреть это просто больно. Отдельное "спасибо" монтажерам.
    Мир ни черта не продуман. Просто везде пыль, все страдают и всё. Нолану по большому счёту плевать на то, как изменилась бы наша цивилизация в таких условиях. Главное запустить наших горе-учёных в путешествие. К слову, главные герои в его глазах обязательно должны быть такими прям бунтарями против системы. Поэтому он выдумывает очередную чушь, а именно запрет на космические исследования или что-то типа того. Вплоть до того, что переписываются учебники, в которых рассказывалось о космических успехах человечества. Как мне вообще это воспринимать? Мы говорим о мире, где космическая миссия является единственной надеждой и тут такое. Он либо всё человечество намеренно показывает полными ублюдками, недостойными выживания, либо зрителя считает совсем уж безмозглым. Где здравый смысл? Алло.
    Этого для пояснения хватит, я думаю.
    И как вишенка на торте - подача этого фильма. Я готов принять его, как обычный лайтовый sci-fi экшн. В конце концов, есть и хорошие стороны: визуал, саундтрек, некоторые элементы истории, например отрезок с Мэттом Дэймоном, чей поступок был довольно мотивирован. Смотрибельно. Но мне все уши прожужжали про то, насколько этот фильм шедеврален, какой он весь из себя научный, хотя человек что-то понимающий в природе явлений, затрагиваемых в фильме, и методологии работы учёных заикнуться об этом не посмеет. Все носят Нолана на руках и боготворят, порождая всё больший спрос на подобное, поощряя сценарную бездарность и лень.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, по многим пунктам согласен, но если так придирчиво относиться к каждому фильму, то удовольствия от просмотра никогда не получишь. Например, недавно посмотрел "Живое", если бы я разбирал этот фильм по косточкам как вы интерстеллар, то просто бы вышел с сеанса. Множество вопросов к команде и структуре корабля. Я ничего не могу сказать, кроме как-относитесь проще :) Нолан не Бог и явно не гений, но он делает просто хорошие фильмы, иногда с чуть большими огрехами чем обычно. А серьезная нф будет скучна массовому зрителю, так что попкорн и драма ...

    0
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, я всё же не считаю это придирками. То, что я привёл в качестве примеров, для меня сильно ломает убедительность происходящего. Подчеркну, я сейчас вовсе не про нереалистичность фантастических элементов, а про отсутствие здравого смысла и логики в непозволительно многих отрезках фильма. Подача важна. В "Рик и Морти" такое воспринялось бы на ура. Но когда сел что-то вдумчиво посмотреть, всё это слишком сильно бросается в глаза, чтобы не заметить. Такое "придирчивое" отношение у меня ко всем фильмам, что вовсе не мешает мне получать от них удовольствие. Даже наоборот, на фоне недостатков достоинства сверкают куда ярче. А какой же кайф, когда ты и вовсе не можешь найти серьёзных недостатков у какого-то фильма.
    То же и с играми. Вот мне нравится Dark Souls 3, например, я наиграл в неё больше 200 часов, но не могу не заметить, что некоторые её аспекты - позор для серии, а сама игра сделана наспех и ради бабла. Претензий к ней я могу накатать не меньше, чем к интерстеллару. Обидно, и тем не менее, я по прежнему буду заходить в неё и получать удовольствие от того, что там сделано хорошо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.