Музыка из игр: 1990 - 1999. Часть вторая.

Небольшое отступление: В последнее время soundcloud всё чаще стал отваливаться и работать нормально не хочет, поэтому музыку приходиться искать везде, но только не там. Если для вас это создаёт некие неудобства, то прошу прощения.


 

Первой игрой и музыкой, которую хочется вспомнить будет Earthworm Jim, вышедший в 1993 году. Музыкальное сопровождение, за авторством композитора Томми Талларико (англ. Tommy Tallarico), до сих пор способно удивить своим разнообразием. Три разных трека, но абсолютно не похожие друг на друга:

Вторая часть не заставила себя долго ждать и вышла спустя год:

В 1997 году вышла Fallout, и могла похвастаться музыкой в жанре эмбиент и дарк-эмбиент. Саундтрек к первой и второй частям написал композитор Марк Морган (англ. Mark Morgan): 

Музыка из вступительного ролика первой части:

Потрясающее интро из второй части от Луи Армстронга (англ. Louis Armstrong):

В 1994 году вышла первая часть из нынешних двадцати двух (учитывая мобильную No Limits) серии Need for Speed. Саундтрек был наполнен стилями Breakbeat, Speed Metal, Techno, Hard Rock.

А в 1993 вышла потрясающая Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team с не менее потрясающим саундтреком.

Закончить с 90 - ыми предлагаю самым мясным и брутальным файтингом, вышедшем в 1992 Mortal Kombat. 

90 - ые годы положили начало десяткам хороших игр, саундтрекам, идеям и задумкам на будущее. Некоторая музыка даже сейчас способна конкурировать с современной. Дело даже не в "раньше было лучше и трава была зеленее". Взять хотя бы первый Need for Speed. В последнее время в гонках есть всё, но не индивидуальность подхода к музыке. В первой части присутствовал такой подход. Слушать приятно было все композиции, а не выбирать некоторые и переключать другие, как в Need for Speed 2015. Но как бы там ни было, увидимся с вами уже в нулевых. 

Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции