Могучие Рейнджеры

Класс коррекции

В девять лет мы с друзьями любили смотреть “Могучих рейнджеров”. Отважные подростки в разноцветных костюмах бесстрашно защищали мир от угрозы, раз за разом героически одерживая победу над огромными монстрами. Тогда это казалось невероятно увлекательным, однако сейчас, шестнадцать лет спустя, понимаешь, насколько все это было наивно и неловко. За долгие годы существования история защитников из маленького городка Энджел Гроув попала на большой экран впервые. Ждать от подобной концепции чего-то серьезного, понятное дело, не стоило, однако могло получиться так плохо, что даже хорошо. Не получилось.

Пятеро трудных подростков по стечению обстоятельств посещают класс коррекции местной школы Энджел Гроув. Неугомонная юношеская прыть не дает им сидеть на месте. Однажды ночью они забираются на закрытые золотые рудники и находят там космический корабль и загадочные разноцветные медальоны. Вскоре ребята узнают, что теперь они – избранные – единственные, кто смогут спасти мир от злой волшебницы Риты Репульсы.

Пятеро Могучих Рейнджеров, прежде чем получить внеземные силы были обычными подростками. Вспыльчивый азиат с непростой семейной проблемой. Первая красавица, бунтующая против системы. Лесбиянка, из-за которой в России параноидальные цензоры наградили подростковый фильм рейтингом 18+. Несостоявшийся футболист с белоснежной улыбкой. Чернокожий-гений-аутист, с которым весело дружить.

На раскрытие характеров авторы потратили полтора часа из 120 минут общего хронометража. За это время герои должны узнать не только друг друга, но и понять самих себя, на что все время указывает Зордон (Брайан Крэнстон) - бывший предводитель могучих рейнджеров, ныне заточенный в компьютерной системе корабля. Именно самопознание поможет подросткам “морфировать”, то есть облачаться в броню, скрытую у них под кожей.

На фоне общей затянутости сильно бросается в глаза предсказуемость сюжета. Вплоть до того, что можно с легкостью предугадать дальнейшие действия персонажей: их эмоции и финальный результат. Возможно, более легкий, задорный тон и капля самоиронии сделали бы фильм намного лучше.

От просмотра фантастического боевика ожидаешь скорее динамичных сцен, чем два часа рефлексии подростков на тему их собственной жизни. Это усложняет восприятие истории, но когда в финале приходит время для эпической битвы – она не приносит облегчения. Неловкая, как первый школьный бал, схватка вызывает скорее недоумение и сочувствующую улыбку. Создается впечатление, что ни злодейка, ни сами герои не понимают, зачем они тут собрались и что делают.

Из общей массы скучного экшена выделяется единственная сцена погони на рудниках в самом начале фильма. Для картины, которая позиционируется как фантастический боевик — это ничтожно мало.

Впрочем, когда в планах у продюсеров пять сиквелов, а внутренний мир героев раскрыт, авторам открыты пути для развития. В будущих фильмах они смогут уделить внимание мотивации антагонистов, ввести Зеленого рейнджера и наконец сделать зрелищные боевые сцены.

Натужные шутки про половые органы быка, групповое обучение “морфированию” и злодейка Репульса в исполнении Элизабет Бэнкс, картинно поедающая пончики Krispy Kreme на фоне погруженного в хаос города – таким стал первый визит популярного подросткового телесериала “Могучие рейнджеры” на большой экран. В нем есть ностальгические нотки по безвозвратно ушедшему детству, но только для нас – тех, кто мчался к телеэкранам в начале двухтысячных. Нашим младшим братьям, сестрам и детям запомнить будет нечего.

Последние статьи

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Как правильно отметил Оптимистер, нужно было делать более мрачную версию рейнджеров, а не пытаться скопировать сериал тридцателетней давности. Ностальгия это хорошо, но она должна быть чем-то подкриплена.
    Для примера Нетфликс перезапустил Вольтрона, и лично по мне очень удачно. Первый сезон мне зашел на ура, жаль только ньюстудио 2-ой сезон так и не озвучили.
    Нужно было делать фильм либо веселый и драйвовым, либо мрачным и жестким. А то что получилось это высокобюджетная ерунда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Брайан Крэнстон

    Эх хороший же актер, а снимается во второсортном трэше

    1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть фильм не доберет до зеленого света прочим пяти фильмам. Хватит насиловать людей.

    2
  • VladNotebook
    Комментарий скрыт. Показать

    они получили силу от медальонов? а зеленый медальон был у Риты? В конце они его забрали? Или как?

    а броня типа как у гайвера? круто. правда по функционалу наверняка сильно уступает.

    0
  • Censored
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dragon2055, а может хватит мрачности??? не пора ли прекратить имплантировать супергероев в наш мир?????
    в 90-е фильмы и сериалы о существах со сверхспособностями были рассчитаны на детей и подростков.........
    сейчас, в надежде охватить большую аудиторию добавляют политкорректности и серьезности.........это нелепо и смешно.........
    на мой взгляд, фильм выиграл бы добавь создатели комичности и фарса..........

    0
  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, люди сами себя насилуют, ходя на такое, а если наберёт на 5 сиквелов, то значит людям это нравится

    1
  • Zorch
    Комментарий скрыт. Показать

    Кино не смотрел, но если он выезжает лишь на ностальгии, то мне вряд ли зайдет, т.к. в двухтысячных приходя из школы я всегда переключал рейнджеров на мультики, ибо замесы чуваков разодетых в картонные коробки мне был непонятен и сказать что он выглядел убого это еще очень сильно приукрасить.

    4
  • zakwilder
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, вышло довольно неплохо. Сам фильм смотрелся ненапряжно, были забавные моменты, была и определенная эпичность(на моменте, когда рейнджеры отправляются на зордах под Go go Power Rangers я вообще с улыбкой от уха до уха сидел). Я бы сказал, что вышел крепкий середнячок. Сиквел с зеленым рейнджером, лордом Зеддом и т.п. посмотрел бы с удовольствием...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю наркоманов, которые ходили на рейнджеров, ожидая от них черт пойми что. Это довольно неплохой перезапуск сериала (не хуже оригинала). Классический сенэн без соплей и свергания систем ( как в большинстве нынешних подростковых гавно-фильмов). Да, солидарен с автором, экшона было слишком мало. Но, как верно заметил тот же автор, режиссер пожертвовал экшоном в пользу раскрытия истории. Благодаря этому, в будущих картинах можно будет сконцентрироваться на динамике. Касательно персонажа-лесбы, если б не хайп на шазу, я б этого момента в фильме и не заметил бы (по факту об этом говорит один ни на что не влияющий, ничему не мешающий диалог). А темнокожий персонаж так вообще задавал настроение весь фильм.
    @Dragon2055, слышал что будет отдельный фильм про рейнджеров в мрачной атмосфере.
    @Egrassa, Странно, ведь это довольно неплохой перезапуск, близкий по идее к оригиналу.

    1
  • ArtK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zorch, Как я тебя понимаю. Дико убогий сериал, почему ему уделяют столько внимания, не понимаю.

    2
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtK, а я вот недавно посмотрел на Твиче и чуть живот не надорвал от смеха.

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо будет сходить :)

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то что ни новость, то "не ходите дети, в кино гулять"... В этом году кроме Логана вышло что то, что не распяли? =(
    @ArtK, он раскручен. А значит меньше затраты на маркетинг - все гик-сайты сами побегут распространять новости о нём.

    0
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    нормальный фильм. Актеры неплохо играют, персонажи прописаны и действуют логично, выглядит все тоже неплохо. Да, он слегка детский, ну так первоисточник такой. Правда идиотам, которые поставили фильму рейтинг 16+ и убили прокат в россии - надо памятник поставить. Из говна

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор не понимаю, как можно было смотреть подобную чушь даже в детстве.
    Хвала небу, что у меня был лишь первый и второй каналы

    0
  • kartosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Golemming, Уже 18+
    Даже в Москве тяжеловато найти удобный сеанс. Прокат очень ограниченный. При этом в самом фильме контент скорее на 12+

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.