Присяжные признали атаку через twitter при помощи gif "нападением со смертоносным оружием"

Техасский суд присяжных обвинил жителя Мэриленда в "нападении со смертоносным оружием", после того как он отправил GIF-изображение, вызвавшее приступ эпилепсии у журналиста Newsweek Курта Эйхенвальда. 

По заявлению стороны обвинения, 29-летний Джон Ривелло отправил другому пользователю twitter сообщение, где сказал "я надеюсь, что это вызовет у него припадок" и "посмотрим, умрет ли он" уже после отправки GIF-анимации. Еще одно сообщение Ривелло якобы гласит, что он знал о эпилепсии журналиста. Более того, обыскав iCloud-аккаунт Джона выяснилось, что у него был скриншот отфотошопленной страницы Wikipedia, посвященной журналисту, где указана дата смерти — 16 декабря 2016 года, как раз перед отправкой GIF.

Ривелло был арестован на прошлой неделе. Сообщается, что жена Эйхенвальда сделала фотографию сообщения с GIF-картинкой, вызвавшей приступ. 

Тот факт, что Ривелло приложил все силы по скрытию своих следов, только усугубляет его ситуацию. Обвинение утверждает, что он использовал предоплаченную с SIM-карту. На девайсе был установлен Twitter-аккаунт с почтой-пустышкой. К счастью, AT&T смогла узнать номер модели iPhone, по которому Apple предоставила информацию о покупателе. 

На прошлой неделе Ривелло обвинили в нарушении федеральных законов в отношении киберпреследования, однако назвать GIF "смертоносным оружием" — это уже гораздо серьезнее. Фактически, Джону грозят обвинения сопоставимые с вооруженным нападением с целью убийства. Это заранее спланированное преступление, а значит наказание будет очень серьезным. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции