Black Sails

Ваши любимые пираты

Пока Disney зарабатывает миллионы на образе капитана Джека Воробья, другие киностудии боятся идти в пиратскую тематику. Телевизионный рынок в этом плане безопаснее, поэтому сериалы про флибустьеров периодически выходят на малые экраны. Некоторые из них получаются грандиозными. Пример, "Черные Паруса", заканчивающий свою эпопею на телеканале Starz.

На текущий момент шоу подходит к своему логическому завершению. Идет четвертый сезон, история близка к тому, чтобы закрыть все арки, а зрители готовятся к масштабной и эпичной концовке. Как только шоу закончится, можно смело открывать "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона.

Да, все верно: авторы задумывали сериал "Черные Паруса" как большой приквел к одному из моих любимых в детстве романов. Капитан Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс — пираты сошли со страниц книг на экраны и рассказывают о том, как сокровище оказалось на необитаемом острове. Заодно шоураннеры вспоминают все громкие пиратские имена, устраивают масштабные водные баталии, массовые сражения на суше и плетут интриги между персонажами. Здесь пираты, англичане, испанцы, пиратский остров, чернокожие рабы — нашлось место даже нескольким любовным линиям, мести, предательству и дружбе.

Казалось бы, намешав так много ингредиентов, шоураннеры запутаются и совершат ошибку. Но нет, к середине четвертого сезон градус сериала не спадает, от происходящего на экране не устаешь, а желания бросать нет. Более того, сериал уходит если не на пике, то избежав падения вниз в качестве и симпатии зрителей. Многие ли шоу могут похвастать тем, что уходят на высокой ноте?

"Черные Паруса" нельзя назвать выдающимся. У него встречаются проблемы, странные сюжетные ходы и сценарные решения, приводящие в недоумение. "Голубой" капитан Флинт — одно из них. Но они совершенно не мешают просмотру, не отвлекают от общего повествования, умело вписаны в него и достаточно быстро ты перестаешь обращать на них внимание. Потому что зрителя подхватывает водоворот событий и уносит мощнейшим течением прямиком к финалу сезона и дальше.

Динамика — один из козырей "Черных парусов". У шоу нет "проходных" серий: каждый эпизод несет в себе что-то эпичное или важное с точки зрения сюжета. Это может быть морское сражение, обсуждение пиратами атаки или неожиданное появление нового персонажа. Или избавление от него.

Персонажей будет полно. Если вы вспомните имена легендарных пиратов, то почти все они будут встречены в водах "Черных парусов". Черная борода, Чарльз Вейн, Энн Бонни, Джек Рэкхем и многие другие. Настоящий праздник для любителей пиратов и их истории. К исторической достоверности можно придраться. Как и к тому, сколько событий происходит за четыре сезона.

Когда я запускал первый эпизод, чтобы оценить шоу, я и представить не мог, что этот сериал увлечет меня намного больше, чем "Игра престолов" или те же "Викинги". Оно подкупает размахом, неожиданными сюжетными решениями и свободой авторов в реализации. Финал близок, и я просто не мог упустить возможность рассказать о шоу в рамках рубрики.

Как жаль, что до финала осталось совсем немного.

Последние статьи

25 Комментариев

  • Anthony_Greene
    Комментарий скрыт. Показать

    Но Флинт же не совсем голубой...

    4
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал и правда отличный, чего я бы не сказал о Викингах.

    Декорации, виды и актеры у сериала отличные. Не ждал его на ASTG, но это еще один повод взяться за него еще разок.

    Голубой" капитан Флинт — одно из них.

    Все мы знаем, что вам такое нравится, чегоужтам. \(≧▽≦)/

    1
  • Kosmobaiker
    Комментарий скрыт. Показать

    Замечательный сериал. К третьему сезону правда стал немного более прямолинейным, но планку качества держит.
    По поводу "задних" отношений Флинта, на моей памяти это один из самых адекватных, серьезных, логических и даже трогательных романов подобного рода. Особенно на фоне убогих нынешних тенденций, где такие вещи пихают часто, и при этом абсолютно бездумно, в угоду тренду, равноправию, свободомыслию, ну или какие там бывают причины.

    3
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный сериал! Один из самых любых, наравне с Декстером. А про Флинта "слабости", на этом акцент не ставили, раз два показали и забыли, зато к ним теперь не пристанут эти шизики из ЛГБТ и SJW.
    И отдельно хотелось бы сказать про гг Флинта, точнее актёра Тоби Стивенса. Я видел до этого его всего один раз - в Бонде(про Северную Корею с Пирсом), так вот там он был такой тюфяк а здесь прям возмужал в альфа самца, красавчик, удалось перевоплотиться.

    2
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kosmobaiker, четвертый сериал серьезно удивил в плане сюжетных решений.
    про Флинта согласен, хотя очень многих это отпугнуло и заставило забросить сериал

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знал что четвертый сезон уже идет. Пошел качать.

    1
  • Hero_Steel
    Комментарий скрыт. Показать

    Ориентация Флинта один большой спойлер, к тому же он и не голубой совсем. Почему-то не упомянут феминизм неуместный, который прет со всех щелей и очень часто я думаю что стерпел если бы все брутальные мужики были голубыми взамен на то что бы блондинку убили во 2, то есть как можно быстрее.

    1
  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    Осилил три серии, не идет почему-то. Надо давить? :)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Final_Echo, следующие сезоны бодрее первого

    4
  • iaKrevetko
    Комментарий скрыт. Показать

    @Final_Echo, я честно говоря еле осилил 1ый сезон, но из-за катастрофически малого количества контента на тему пиратсва - решил дать сериалу 2 ой шанс и не прогадал. Второй сезон просто взорвал мне мозг!! Персонально мне - показалось, что второй сезон очень здорово объяснил спорные моменты 1го сезона, в общем я бы ооочень рекомендовал вам попробовать посмотреть дальше.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Final_Echo, Там с последних серий первого сезона становится реально очень интересно и с тех пор не отпускает и топит вперёд. Потрясающие персонажи, которые развиваются, конфликт где болеешь за все стороны, экшен - просто вышак. Причём экшен даже в фильмах не стыдно такой показывать.

    3
  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    @iaKrevetko, @fzoo, @gelox, спасибо буду давить! люблю пиратов :)

    1
  • Jhony
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый сезон потрясающий! Не оторваться от экрана. Капитан Флинт в первом сезоне - это чувак с самыми большими и стальными...нервами! Цепляло то какие сложные решения ему приходилось принимать... Второй сезон стоит посмотреть только если первый понравился. Всё остальное по большому счёту не имеет смысла смотерть.
    Просто убило и вызвало истерический смех как бездарно и безидейно были слиты Вэйн и Черная борода. Вэйн!!! Мать его, который из под земли востал чтобы вершить месть...просто стоял и смиренно ждал пока его вздернут...будучи пойман двумя!!!! солдатишками...Вэйн...просто рукалицо. Про Тича я вообще молчу.
    Авторы..."градус сериала " спал уже после 1-го сезона. После 2-го он совсем улетучился и выветрился. этот градус.

    2
  • ReBus
    Комментарий скрыт. Показать

    Люблю пиратскую тематику и этот сериал один из любимых.атмосфера передана отлично,как и сюжет и персонажи.Очень радует,то что тут нет однозначно плохих и однозначно хороших.Каждый персонаж уникален и меняться по ходу развития сериала.

    2
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    отличный сериал. правда мне не понравилось когда из Флинта сделали голубого. или как там его назвать правильнее. Жаль скоро закончится сериал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Голубые паруса :)

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел сериал и играл в АС Black Flag одновременно, было очень интересно сравнивать образы персонажей. И там и там проработка на высоте.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кое как досмотрел третий сезон. Ну очень уж затянуто. А образы пиратов, это нечто. Сопли на полэкрана, мотивация гг никакая. Только заднеприводный вытягивает своим фейсом.

    1
  • f0x
    Комментарий скрыт. Показать

    Это тот сериал, где пираты с голливудской улыбкой? Ровными и белоснежными зубами?

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень красиво снято, постановка боев наверное одна из лучших в кино вообще и кроме джентльменского mature набора присутствуют философские темы. Именно такие сериал причина почему больше не хожу в кинотеатры.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если скипать разговоры негритянки и блонды,то сериал вполне нормальный,но не прям топ,слишком провисает иногда.

    2
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Полностью во всём согласен с автором.

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @f0x, никак нет. Скорее с грязными бородами, золотом в глазах и кровью на сабле.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ужасно выбесило, что Тич попался на тот же самый трюк, что проделывал сам незадолго до того.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрел давным давно первые несколько серий - очень уныло. Что то происходит, очень красиво, но, как говориться "не верю!". Оказывается, годнота всплывает только ближе к концу первого сезона.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.