Гайд Ghost Recon: Wildlands — Какие способности следует качать в первую очередь

Гайд Ghost Recon: Wildlands — Какие способности следует качать в первую очередь

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands по всем покзаателям является шутером, но тем не менее в игре обильно присутствуют RPG элементы Игра мотивирует исследовать мир и собирать “артефакты”, чем приятно выделяется на фоне всех остальных стрелялок.

Чтобы получить лучшее оружие, предметы и способности, вам надо будет комбинировать очки улучшения и четыре вида ресурсов (еда, топливо, медикаменты и инструменты), разбросанные по всей карте.

Порой бывает сложно сконцентрироваться и выбрать, что следует покупать в первую очередь. Ниже описаны 5 ключевых умений, которые стоит брать при первой же возможности.

Дополнительные синхронные выстрелы (в одиночной игре)

Помните крутые моменты из фильмов и разных игр, когда несколько людей с пушками одновременно стреляют в разные цели, чтобы убить всех одновременно? В кооперативе это не надо, так как вы можете договориться с вашим другом, но во время одиночной игры это умение может оказаться действительно полезным. Когда вы только начинаете игру в одиночку, приём одновременной стрельбы можно использовать лишь с одним человеком из своего отряда. Если вы хотите привлечь к веселью весь отряд, вам стоит прокачать это умение. Самое главное, что ИИ никогда не промахивается.

Тепловое зрение

Еще один аспект, делающий игру довольно новаторским на фоне конкурентов, это наличие дневного цикла. Темнота очевидно сделает скрытое прохождение легче, но порой вы сами можете потеряться ночью в лесу. Ну или по крайне мере ощущать дискомфорт. В случае, если вы не знали, то у вас уже есть ночное зрение, активируется клавишей N. Но оно не такое уж и эффективное без улучшений, порой бывает сложно ориентироваться в пространстве.

Тепловое зрение, с другой стороны, предоставляет гораздо больше полезной информации. При охоте на врагов в темноте или при тихом прохождении оно незаменимо. С другой стороны, с включенным тепловым зрением сложно находить объекты и полезные вещи, так что отключайте его иногда. Невероятно полезная способность.

Радиус действия дронов

Эту способность определенно надо взять как можно быстрее. Если вы хотите использовать полный потенциал Wildlands, то тихое устранение лагеря войск Унидада, например, является одним из лучших задач для подобного. Но это очень тяжело, особенно если вы без понятия, во что ввязывается. И тут на помощь приходят дроны.

Дронов можно отправлять на разведку на довольно крупную территорию, отмечая важных людей и ключевые объекты. Ключевая проблема связана с дальностью применения — она не такая уж и большая. Но если вы прокачаете эту способность, то радиус действия значительно вырастет..

Выносливость

Может показаться, что улучшение выносливости не такое уж и важное, но в некоторых моментах её объемы довольно сильно решают, вроде длительного спринта или плавания. К тому же, если вы прокачаете выносливость до конца, вы не просто улучшете покзаатели до какого-то значения — она станет буквально бесконечной. Танцуйте, бегайте, плавайте, прыгайте — можно делать что угодно в любом количестве и не думать про последствия.

Стабильное прицеливание

Сама идея стелса базируется на то, что никто не знает, где вы находитесь. Так что вам надо убивать противника еще до того, как он поймет, что происходит. Если он услышал звук летящий рядом с его лицом пули, он, вероятно, начнет о чем-то догадываться. Но порой бывает сложно прицеливаться из дальнобойного оружия, особенно если вы не откроете хороший прицел…

Но вы можете облегчить себе жизнь способностью “Стабильное прицеливание”. Оно уменьшает дрожание вашего персонажа во время прицеливания из снайперской винтовки на 65%. С этим прицеливаться станет куда проще, а убивать врагов с первого выстрела — вполне реализуемой задачей.

2 Комментария

  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    По приоритетам я бы поставил: 1) синх выстрел, 2) стабильность прицела, 3) радиус дрона.
    Тепловижн только в теории клёвая вещь, по факту нихрена в нём не видно, т.к. многие ходят в броне целиком, куча посторонних тепловых объектов (фонари) и дальше 40 метров не различает толком. Можно спокойно взять его на более поздних этапах.
    Выносливость очень нужный навык, но только прокачанный максимально (на 4 уровня). прокачка на 20-40-60% (первые три уровня) дают просто никакой эффект. с +60% выносливости он даже 200 метров пробежать не может. Имеет смысл вписываться в прокачку Выносливости, когда будешь готов отвалить 5000 топлива за 4 уровень навыка, дающий бесконечную стамину.
    ps советую открыть светошумовые гранаты сразу, как будут доступны. Это идеальное средство для захвата-допроса целей, чтобы не убегали.

    1
  • PiZdrot
    Комментарий скрыт. Показать

    -Чилавег, спасибо тебе за совет про " открыть светошумовые гранаты сразу, как будут доступны. Это идеальное средство для захвата-допроса целей, чтобы не убегали..." - а то вчерась играл ночью, чуть комп с 22-ого этажа не выкинул от злости, пытаясь раз за разом донгать офицеров для допроса, ибо они улепётывают на тачиле фиг догонишь, а убивать их низзя, из десятка таких офицеров только трёх и смог допросить не убив случайно в время погони за ними ¯_(ツ)_/¯

    А вот-оно-чё, михалыч, вот оно чё....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.