Как я стал ненавидеть компанию Ubisoft

Всем привет. Я стал ненавидеть компанию Ubisoft. Эта компания стала скатываться еще давно, с момента первого Watch Dogs, но игра была не плохая. Релиз этой игры стал отправной точкой на дно. Именно с Watch Dogs Ubisoft перестали оправдывать ожидания. И тут стоит сказать, что я говорю о ААА проектах, то есть масштабных, и в реализацию которых вложен не один миллион долларов. Я не буду трогать полу инди проекты, по типу Valiant Hearts. Она была божественна, одна из лучших игр. Трогательная, интересная и захватывающая на всех этапах игра. Однако, сейчас не об этом.
Далее идет Assassins Creed Unity. Игра вышла полностью забагованная и ее патчили 4 раза дабы все пофиксить.
The Crew. У меня был предзаказ Крю. Она получилась не плохой ,но у очень пустой. С Ubisoft вообще проблема с пустотой мира. Они не знают, чем заполнить мир. Им слишком сложно посмотреть на ребят из Bethesda и поучиться у них. Что ж. Вернемся к Крю. Игра умерла через 3 недели, после релиза. Комьюнити пришло, прошло компанию. Покаталось с друзьями в кооп и пропало. Сейчас там играют ребята, которые хотят расслабится, даже я порой захожу туда да бы покататься, послушать музыку и отдохнуть.
Тааааааак. Дальше у нас идет еще один Assassins Creed. На этот раз Sindicate. Тут все по новой. Баги, отвратительная история, картонные персонажи, которым вообще не хочется сопереживать. Даже продолжать не хочется.
Вот мы подобрались к игре, которую можно назвать хорошей, но с солидной оговоркой. Rainbow Six Siege. Добротный командно-тактичекский шутер от первого лица. Все качественно. Чувствуется оружие. Нельзя просто взять и зарашить объект. Нужны командные действия. И это прекрасно. Теперь та самая оговорка. Годовой пасс. За цену игры. Игры, которая претендует на киберспортивность. Вот тут и начинается главная проблема. Хочешь новых оперативников- плати. Не хочешь платить реальные деньги? Копи почти месяц внутриигровую валюту на 1го. Лично мое мнение, что это бред либо давать все и сразу, либо делать так, что б людям было проще копить. Годовой пропуск стоит 2 тыщ рублей. Я игру купил за меньшие деньги. Ну и невозможность играть в одиночку. Я пытался. Я правда пытался, но лишь слил платину….
Far Cry Primal. Вроде и не плохо. Но взять карту из 4 Фар Края, изменить текстурки и сказать, что это новая игра? Вы серьезно? Что дальше? Измените текстуру главного героя и NPS и не меняя сюжет выкатите, как новую игру? А нет, простите, это уже есть. Привет, Call of Duty.
The Division. И вот он. То, от чего жопы геймеров полыхнули больше всего. Все эти трейлеры на Е3. Как ж все писали кипятком от этого. Как ж все ждали этой игры… И что получили? Убрали большую часть фишек. Порезали графику И ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЛИСЬ В ЭТОМ. CD Project Red признали в даунгрейде графики в Ведьмаке. Господи, Ведьмак, как выглядел прекрасно, так и остался. Пустой мир. Делать нечего. Игроки ушли через 2 недели.
Watch Dogs 2. Вроде и не плохо. Я один из тех, кому понравилась 1ая часть. Это было действительно интересно. Новая механика. Вполне сносный сюжет. Да Пирсу можно было сопереживать. Понимаете, я спустя 3 года вспомнил имя главного героя. 2ую часть же прошел и забыл. Безликие герои без предыстории. Да, был Рей из 1ой части. Меня это тронуло. Но игру не вытащило.
Steep. ОБТ прошло не плохо. Вполне неплохая игра, но ее будущее уже известно….
For Honor. Ничего не могу сказать, не играл. Но судя по тому, что Ubisoft уже анонсировали годовые доступы на игру возложены надежды.
И теперь то, что побудило меня написать этот текст. Wildlands. Здравствуй, кооперативный Far Cry. Но вот мир по-прежнему пуст… Отвратительная физика машин, отвратительное оружие. Отвратительное все. Полупустые миссии. Все одинаково. Это не то, что мне показывали. Совсем не то. Да, сейчас ЗБТ, но до релиза месяц. Ни одна компания не успеет поправить все это за месяц. Я, конечно, буду надеяться, что все поправят, ведь игра может выйти действительно не плохой, но захотят ли разрабы переносить релиз или же как обычно забьют, а потом выпустят кучу патчей. Покажет лишь время.
Что ж, стоит подвести итоги. Ubisoft, он как российский кинематограф. Иногда что то булькает, но как было болотом, паразитирующем на прошлом, так и осталось....

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Zaibatsu
    Комментарий скрыт. Показать

    Ubisoft ненавидит таких как ты. Консерватизм - залог стабильности.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не буду дублировать тот самый комментарий, который я адресовал тебе не так давно.

    Ох, но за появление новых Ip тоже стоит их ненавидеть? За то, что они комбинируют и экспериментируют с жанрами игр тоже их стоит придать огню твоей инквизиции? Да, у них были огрехи с оптимизацией, даунгрейдом и маркетингом. Но за последние два года Юбики исправились:

    • Оптимизацию стараются завозить.

    Wildlands хоть и не впечатлила на ЗБТ, но игры до неё были вполне себе хороши.

    • Даунгрейдят не так очевидно теперь, а местами даже и улучшают (прим. For Honor)

    • Маркетинг тоже не такой навязчивый, как раньше. Игры позиционируются лучше в плане рекламы.

    Да, может быть похожи, однообразны, но это имеет спрос. Это имеет интерес. У игр есть своя аудитория. Ты можешь их ненавидеть, а в этот момент в Siege играют 42 тысячи игроков (+ ко всему недавний пик в 14 млн. игроков), а в Division 5 тысяч (а в момент релиза ~2 млн. онлайн). Сравнивая с российским кинематографом, ты хочешь сказать, эти люди поедают "гумно"? Я с тобой в корне не согласен. Не призываю "быть как все", но и не говорю, что твоё мнение верное. Ты утрируешь, загребая всё под одно.

    Юбики следят за своей репутацией и бояться лишний раз её подмачивать. Они вносят новый дух в гейминг, когда другие "ездят на конвейере" или на громком имени.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.