С 5 по 8 января проходит HiRez Expo

Уже завтра начинается HiRez Expo - самое крупное мероприятие, проводимое американской HiRez Studios каждый год на протяжении вот уже трёх лет. В течение ближайших четырёх дней на территории огромного павильона в Атланте будут проходить разные соревнования, самым крупным из которых будет чемпионат мира по Smite - Smite World Championship (SWC).

В этом году впервые чемпионат мира по Smite будет проводиться не только на ПК, но на и на консолях XBOX One. В общей сложности на SWC присутствует 14 команд, 10 из которых будут соревноваться за главный приз на ПК.

NRG Esports

Прошлый чемпионат выиграли европейцы из Epsilon Esports ныне известные как NRG Esports в составе Dimi, Adapting, Yammyn, iRaffer и emilitoo. Они же являются главными претендентами на победу в этом году. После победы на втором чемпионате мира по Smite, NRG выиграли каждый из четырёх LAN-соревнований. Ни одна европейская или североамериканская команда не смогла выиграть целого сета у NRG. Эти ребята явно настроены на то, чтобы стать мировыми чемпионами второй раз подряд.

Кроме них сражаться за победу будут:

Obey Alliance

Obey Alliance в составе Variety, CaptainTwig, PrettyPriMe, PANDALIKE, Ataraxia (EU) - это команда, которую в начале сезона никто не ожидал увидеть на SWC. Известные тогда под собственным брендом Hungry For More, даже имея в составе двух вицечемпионов мира первого сезона в лице PrettyPriMe и Ataraxia, проиграли 13 из 14 первых игр Весеннего этапа. После такого провала мало кто верил в успех "Hungry For Losses', но после перерыва в чемпионате, они сумели выгрызть третье место и отправились на Dreamhack Masters. После этого, в Осеннем этапе, с Obey Alliance приходилось считаться всем. Теперь им предстоит доказать, что среди европейский команд не только NRG способны состязаться на равных с североамериканцами.

Team Eager

Team Eager в составе Divios, djpernicus, TheBest, Aror, Zapman (NA) по мнению многих это второй главный претендент на победу в третьем сезоне. Собравшись вместе в начале Весеннего этапа, Team Eager начали своё медленное, но планомерное восхождение ввысь. Почти год ушёл у сильных, но очень своенравных игроков чтобы притереться друг к другу и уже на Super Regionals - этапе распределения перед чемпионатом мира, они были неостановимы. Эта команда известна тем, что довольно редко выбирает диктуемых "метой" богов. Они создают свой стиль игры, поэтому никто не может быть готов к матчу с ними.

SoaR Gaming

SoaR Gaming в составе Baskin, andinster, Metyankey, Jigz, Snoopy (NA) нынешний состав SoaR Gaming был собран перед Осенним этапом и с тех пор довольно удачно выступал как в чемпионате, так и на Super Regionals, где они уступили только Team Eager. Имея звёздный по именам состав и, возможно, самый одарённый с точки зрения умений состав, когда-либо собранный в Северной Америке, парни из Soar пока не смогли показать свои лучшие стороны. После Super Regionals они решили внести изменения, а результате чего Snoopy переместился на более привычную ему позицию ADC, а Metyankey теперь защищает Mid. Возможно, именно эта небольшая перемена позволит им выступить на более высоком уровне.

Team Allegiance

Team Allegiance в составе CycloneSpin, Weak3n, MLCSt3alth, PolarBearMike, Oceans (NA) "тёмной лошадкой" этого турнира можно назвать Team ALG, они как нельзя лучше попадают под это описание. Собрав лучших игроков из двух команд (Weak3n и MLCSt3alth из ALG, CycloneSpin, PBM и Oceans из Envy) прямо перед Super Regionals, ALG в новом составе катком проехалась по всем командам в "турнире для лузеров" на Super Regionals. Не потерпев ни одного поражения с момента своего формирования, ALG едут на SWC как лучшие из худших. Чемпион мира первого сезона MLCSt3alth вновь поборется за это звание, даже если весь мир встанет против него.

Jeff Hindla и BaRRaCCuDDa

Luminosity Gaming в составе ScaryD, Masked, XenoTronics, Jeff "The Sex" Hindla, BaRRaCCuDDa (NA) - это довольно сильная команда, которая никак не может поймать свою игру. В её составе также есть два чемпиона мира первого сезона в лице Jeff Hindla и BaRRaCCuDDa, которые всеми силами пытаются нести свою команду к победе. К сожалению, пока это у них получается с переменным успехом. Новички команды никак не могут адаптироваться к атмосфере LAN турниров. А в этот раз им придётся играть ещё и перед толпой фанатов. Чтобы пройти в финал в этом году, Luminosity Gaming придётся сражаться не только со своими противниками, но и преодолевать самих себя.

 

Также нельзя не заметить отсутствия таких заметных в мире Smite команд как Enemy и Orbit GG. Enemy, являясь вице-чемпионами мира второго сезона, очень хорошо начали Весенний этап, но уже осенью удача покинула их. Отсутствие Shot Calling'а привело к тому, что для любимых многими NME, сезон закончился ещё до Super Regionals.

Orbit GG ранее известные как Paradigm, долгое время шли на первом месте в Европе, обогнав даже грозных NRG. Им прочили место в финале и даже возможную победу над чемпионами мира. Но по непонятным причинам хорошо выступавшие до этого Orbit, приехали на Super Regionals неподготовленными. Сначала они не смогли обеспечить себе место на SWC, проиграв 1-3 Obey Alliance, а в турнире для более слабых и вылетевших команд, Orbit довольно неожиданно уступили два призовых места Team Allegiance и Luminosity Gaming. Для самих Orbit сезон на этом закончился.

Остальные команды выглядят следующим образом: Intz Esports из Бразилии, LichT Esports из Южной Америки, Dire Wolves из Океании и Team Hapi из Китая. К сожалению, мне почти нечего рассказать о них, потому что трансляции из Бразилии, Южной Америки, Океании и Китая почти не ведутся

Кроме турнира по Smite будет также проводиться соревнование косплееров, турнир по Paladins и многое другое. Смотреть HiRez Expo можно будет на официальном Twitch канале.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.