У Мраморного Гнезда -- демо-версия "Мор (Утопия)"

Вслед за уже ставшей легендарной P.Т. Silent Hills и получившей свою долю популярности демо-версии Resident Evil 7, вышло подобное демо и для римейка "Мор(Утопия)" -- "У мраморного гнезда"(Pathologic: The Marble Nest). 

Это демо-версия, которая призвана ознакомить как и бывалых игроков(все-таки, новый "Мор" уже не будет прежним), так и новичков с римейком этой весьма непривычной для многих игры. Как и вышеназванные демо-версии, она лишь частично относится к основной игре -- у нее свой уникальный сюжет: новые события и новые диалоги. Вам предлагают стать Даниилом Данковским(является одним из трех доступных для игры персонажей в оригинальном "Мор.Утопия"(2005)). Даниил Данковский(он же Бакалавр) -- честолюбивый врач, который занимается изысканиями в области бессмертия. Цель его прибытия в Город -- изучение Симона Каина, прославившегося своим долголетием. Однако, по мере развития событий, ему поручают заняться поиском лекарства от болезни и он принимает в этом  активнейшее участие -- создает убежища для людей и помогает в изучении болезни на предмет создания вакцины.

В демо-версии вам сходу предложат выбор -- смерть или жизнь?

Смерть, конечно же, это наиболее короткий способ пройти игру. И, что характерно, наиболее простой. Ведь как и раньше никто вам ничего не объяснит. Никто не нарисует стрелочку на мини-карте и не скажет -- вот он, правильный путь. Никто не даст вам вешек на моральные ориентиры и вам придется положиться лишь на самого себя. Никто не даст гарантий, что завтра вы не умрете смертью более мучительной, чем сегодня вам предложил Исполнитель. Возможность выбора -- за это я любил оригинальный Мор и это же присутствует в текущем демо. Демо-версия предлагает вам несколько концовок, но все они рассказывают вам одну историю -- о том, насколько вы беспомощны. Но нельзя не отметить, что на очень большое количество фраз Бакалавра мы услышим одни и те же ответы -- в независимости от того, какую фразу мы выбрали. 

Сохранена и атмосфера -- и даже приумножена. Нынешний "Мор" готов подарить вам куда более мрачный и гнетущий город. Город, который застыл в шаге от пропасти и лишь вам суждено.. проиграть в битве с болезнью, конечно же. Неужто вы ждали победы? Счастливого конца? Вам не сюда, уходите, вам тут не рады. Не буду спойлерить более -- все же пост несет ознакомительный характер.

Разработчики вовсю предупреждают вас о багах и тормозах -- но уж слишком рьяно. Ситуация не так плоха(Хоть я ради стабильных  FPS и перешел на предустановку графики "Fast", но это связано с тем, что у меня весьма уже старый пк). Разработчики рекомендуют "Core i5, GeForce GTX 950+, 8 Gb+ RAM", я же запускал игру на "Athlon II x4 640, GeForce 660, 8GB RAM". На всех предустановках, кроме первой, были ощутимые подергивания, последняя и вовсе превратилась в слайд-шоу ниже 24 FPS.

Игру можно получить, если вы донатили разработчикам на Кикстартер. Если же вы этого не сделали, то стать бекером можно прямо сейчас -- здесь.

2 Комментария

  • В демо ведь дают походить по городу и прочувствовать атмосферу "ещё не, но уже вот-вот" катастрофы и эпидемии?

    0
  • @Jekobah, да, именно это и дают. А еще дают почувствовать себя абсолютно беспомощным. Ну, это мои ощущения.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.