История вселенной Вархаммер 40k в Картинках

История вселенной Вархаммер 40k в Картинках

Всё меняется. Рано или поздно. Особенно вселенная Warhammer 40.000, которая вот уже более тридцати лет подряд, с дня своего основания находится в режиме перманентного реткона и смены канонов. Люди, знакомые с вселенной только по видеоиграм наверное очень удивятся, что сейчас некроны выглядят и имеют лор уже сильно отличающийся от того, что есть в первой части Dawn of War. И сейчас, когда уже восьмая редакция правил настольной игры стучится в дверь, которая, возможно, изменит уже очень многое (и возможно сделает игры Space Hulk Deathwing и Dawn of War III устаревшими до их выхода), неплохо бы оглянуться назад и посмотреть, как вселенная 40к отличалась в прошлом от того, что она представляет сейчас. Дабы не нагружать читателя лишней информацией, я просто сделаю коллаж из картинок разных редакций, и вы легко сделаете выводы самостоятельно.

Абаддон

Абаддон Разоритель

Кровавые АнгелыКровавые Ангелы атакуют!

Чаптермастер Ультрамаринов

Чаптермастер Ультрамаринов

мк2

Силовая Броня МКII

Тёмные АнгелыТёмные Ангелы

Битва ТитановБитва Титанов

Багровые Кулаки

Багровые Кулаки

Кое что, давно пропавшее в старых редакциях иногда ВНЕЗАПНО возвращается вновь, но уже в совершенно другом виде. Например, вот это

Джетбайк

Имперские Джетбайки в первой редакции могли использовать все космодесантники - по сути это были мотоциклы на антигравитации. Но в более поздних редакциях космодесант использует только колёсные мотоциклы, похожие на те, что были в Нолановской трилогии про бетмена, а потому джетбайки пропали, пока не было придумано, что технологию мотоциклов Империум потерял во время Ереси Хоруса, в тридцатом тысячелетии. А потому в игре посвящённой этим древним событиям они сейчас используются, да ещё как. В сороковом же тысячелетии они остались только у тёмных ангелов, да и то в одном-двух экземплярах.

 

Лэнд Рейдер

А на сией картинке представлена первой старая миниатюра Лэнд Рейдера, сверхтяжёлого танка-Транспорта космодесанта. За множество редакций она оформилась в то, что можно видеть по центру. Но как видно на правой иллюстрации, форджворлд для танка времён всё той же ереси хоруса использовал большое количество элементов внешнего вида классической миниатюры.

30 летНо иногда заимствование происходит и напрямую, как например на тридцатилетие GW сделали серию артов и выпустили миниатюру на основе самых ранних дизайнов силовой брони космодесанта - как видно на картинке выше, видно откуда бралось вдохновение.

 

Но есть так же и то, что мы наварят-ли увидим во вселенной когда либо в будущем, и сейчас я представлю вам кое что из этого

СкватыСкваты Хаоса

Скваты! Да, в сороковом тысячелетии существовали и гномы! Как и другие людоподобные фентезийные монстры типа Хоббитов (Ратлингов) или Огров (Огринов) они были очередной мутацией людей на планетах с другими условиями. Но если Ратлинги и Огрины, и даже Эльфы в виде Эльдар хорошо прижились в новой вселенной, то со Скватами, увы, так не получилось. Они не стали новой интерпритацией... они так и остались дварфами. Только в космосе. Да и вообще место крутых бородатых парней викингов уже заняли космические волки. Поэтому сначала было сказано что их съели всех Тираниды. А потом их и вовсе вычеркнули из бека. Горнодобывающие оборудование отдали мутировавшим в Тиранид рабочим в свежем кодексе Культа Генокрадов, а огромные буровые машины и установки получили заслуженное место в арсеналах и хранилищах Адептус Механикус.

 

Глаз Ужаса

 

Глаз Ужаса 2

Наверное все слышали о Глазе Ужаса - огромном вечном варп шторме, где реальность накладывается на энергию Имматериума, изменяя законы физики. Обитель множества легионов предателей, это проекция ада в худшем его проявлении. Чтож, в первой редакции это было место, где просто трудно летать на кораблях... поэтому там беззаконие выражающиеся в виде подростков-панков малюющих граффити. Космодесант их иногда прилетает арестовывать и нравоучать. Комментарии я думаю, не нужны.

 

Эльдары

В своё время даже утончённые Эльдары любили металл, да побольше его!

полэльдар

Полу-эльдар полу-спейсмарин. Да ещё и библиарий! Вроде как... Те кто помнит DnD с её Полу-орками, полу-эльфами и другими оркополуросликами поймёт, откуда растут корни.

Обложка

Обложка первого Dawn of War тоже очень сильно отдаёт старыми редакциями

И бонус - обложка классического фантастического произведения Звёздный Десант. Комментарии здесь тоже излишни.

Starship Troopers

Что нам принесёт новая редакция сложно сказать сейчас. Наверное, продолжит стилистику 6-7 редакции, но будет её развивать. Продвигать Таймлайн и развивать фракции. Будет интересно взглянуть, каким вархаммер станет в будущем. Спасибо за внимание!

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    https://youtu.be/stZV5SxzLf4
    https://youtu.be/ClfhBZR9-As

    Если вас заинтересовал материал советую посмотреть катсцены с живыми актёрами из сарой игры по вархаммеру.
    И полноценный короткометражный фильм 1996 года! Как видите, это даже не Би муви, но наверное Си или Ди...

    0
  • Badger_boy
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему Аббадон изображен только после ереси Хоруса? уж слишком разное время вселенной изображено на артах) Что тебя так воодушевило то? :D

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Badger_boy, Так оба поста постхереси. Ересь как игра и бек по ней подробный недавно появился, в старых редакциях эти были легенды просто.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.