jam 11.2

jam 11.2

Привет, котятки. Двор завалило опавшими листьями, не за горами и первый снег, а в аниме какое-то непонятное то ли затишье, то ли еще чего - годноты много, но сказать, что у нас есть какой-то феномен продаж уровня резеро, точно нельзя. Тем более это ужасное засилье вторых сезонов - 5 (пять!) названий из топа являются продолжениями.

В этот раз начнем сразу с рейтинга ожиданий пролетариата (не волнуйтесь, я тоже оттуда). Как подтверждение моих слов, в топе с примерно одинаковыми процентами три продолжения популярных тайтлов - круто, но ничего неожиданного, а хотелось бы. Будет интересно сравнить с картиной в конце сезона, что мы через три месяца и сделаем.

Крайне не уверен, что буду смотреть всё, что здесь перечислено, но приступим к разбору того, на что уже успели взглянуть.

Довольно трудно ожидать чего-то от экшна про принцессу и волшебницу, но первая серия Изетты ну прям слишком уж слабая. В кадре показывают классическое преследование в поезде, немецкое вторжение и всякие шпионские операции, а ты как-то сидишь с покерфейсом и вообще не ощущаешь какого-нибудь эмоционального напряжения, потому что подано всё это ну просто слишком уж безвкусно.

Хотя Изетту я ждал больше остальных тайтлов, поэтому продолжу смотреть в надежде, что дальше ситуация исправится.

Апдейт: после второй серии стало лучше, но все еще не вызывает никакого намека на восторг.

А вы знали, что три сезона Воркинга, которые все уже посмотрели - это не оригинальный воркинг, а его переделка? Я вот не знал.

В любом случае, родственностью этих двух серий определяются все ощущения от вввворкинга - к сожалению, он воспринимается как очень странный новый сезон, в котором все герои другие, но как-то уж слишком дико напоминают предыдущих (взгляните хотя бы на картинку выше, ну).

Но это смущает только поначалу, так что через пару серий привыкнем и начнем получать удовольствие от традиционно уморительных шуток и типажей любимого сериала.

Я, если честно, при всей любви к хибике ждал второй сезон без особого энтузиазма - всё-таки это аниме сносило крышу совершенно уникальной атмосферой, которую от кёани никто не ждал, и которую они успешло пронесли через первый сезон, ни разу не ударив в грязь лицом. Я как-то привык думать, что хорошего понемножку и трава зеленее и все такое.

На деле, посмотрев первый аж часовой эпизод, я понял, как соскучился по этим неповторимым апатичным и в то же время кавайным девочкам. Оставлю рассказ о гениальности тайтла на конец сезона, а вам пока лишний раз напомню, что это в принципе лучшее, что есть на эту осень.

А вот по ведьмочкам был повод соскучиться, хоть последние овы и вышли всего год назад. В конце концов, это же не очередной сезон штурмовых трусов, а сезон про 502 эскадрилью "Храбрые Ведьмы", которая базируется ни много ни мало в Петропавловской крепости.

Сериал про летучих бестий без штанов обязателен к просмотру абсолютно всем анимешникам, неравнодушным к воздушной военной технике (среди фанатов, кстати, попадаются совершенно упоротые задроты хардкорных авиасимов). В отличие от пресной Изетты, которая вроде как про войну, но выглядит абсолютно неубедительно, это жизнерадостное аниме радует слух абсолютно шикарным басовитым жужжанием самолетных моторов и звуками стрельбы из автоматических пушек и пулеметов, создающими вполне себе реальное ощущение присутствия на каком-нибудь военном полигоне.

В общем, крайне приятное продолжение фансервисного тайтла про "пирожки" и полеты на Bf-109 с няшной версией Покрышкина в одной из главных ролей.

А вот еще один тайтл с русскими на первом плане. Довольно стереотипичное и клишированное в своей основе аниме на деле оказывается обернуто в совершенно великолепное оформление в виде традиционно ламповой японской атмосферы, запоминающихся персонажей и отличного вкуса создателей.

Что вам надо знать: японский фигурист по имени Юрий будет тренироваться под началом русского фигуриста Никиты Никифорова вместе с его другим учеником Юрой Плисецким (ба!). Все это сопровождается отличной анимацией (подумайте о том, насколько сложно анимировать полную длительность выступления фигуриста) и красивейшим артом. И детально прорисованными мужскими задницами, да. Все-таки это аниме про мальчиков-красавчиков.

Это аниме, в котором сисястые жопастые девки должны спихивать друг друга с водной платформы, используя для этого только задницу и грудь. Разве тут что-то еще надо объяснять?

Продолжение суровой истории, которая помещает классические меха-сказки в мрачные реалии.

Чтобы вы понимали, о чем речь: победа банды "хороших" подростков-бунтарей в конце первого сезона оборачивается не обычным "и жили они долго и счастливо", а наоборот, усугубляет ситуацию в мире, популяризуя идею использования детей в качестве солдат и подрывая авторитет главной мировой полиции, увеличивая уровень преступности и насилия.

За такие вот разбивания розовых очков и любим серию. Определенно смотреть.

Нет, я ждал, что тайтл из той-самой-серии-с-точкой-с-запятой-посередине будет странным, но чтобы настолько?

Если вкратце, из первой серии можно сделать кучу выводов, но в итоге все сводится к одному - ни черта непонятно. Перечислим по порядку. Рисовка - полная жесть и отстой, кадр в заголовке это практически самая красивая картинка за серию. Остальное время приходится лицезреть перегруженные деталями тёмные фоны, носы-картошки и сиськи каких-то невероятных размеров, и они выглядят совершенно непривлекательно. Сюжет - решительно непонятный. Все начинается с кучи трупов людей, продолжается какими-то школьниками-задротами, трансвеститами и человеческим скальпом, а заканчивается трупом человека, с которого этот скальп снят. Подача сюжета - абсолютно дичайшая. В кадре постоянно говорит как минимум два персонажа, со скоростью света выкрикивая в эфир какую-то бессмыслицу, и все это сопровождается традиционным японским бредом по телевизору где-то на фоне. А теперь представьте, когда субтитры ко всему этому появляются на экране одновременно. На английском.

Нет сомнений в том, что в итоге будет запутанная и конченая история, лишенная смысла и наполненная безумием и трупами многих людей. Понравится ли всё это - еще вопрос.

Сангацу* - тоже не очень понятный тайтл, тоже довольно сумбурный и не очень приветливый к начинающему зрителю. Но он довольно часто выглядит очень красиво, а комедийные моменты вовсе уморительные и очень добрые. Правда, комедия - сравнительно редкая и очень короткая передышка, которая начинается внезапно и также внезапно заканчивается, когда приходит черед совсем другого повествования - какой-то депрессивной, молчаливой истории, о которой эти беззвучные мрачные кадры пока совсем ничего не рассказали.

Говорят, что манга вроде как хорошая, а экранизирует ее главный мастер шафта в лице Симбо Акиюки, который за какую-то там фигню не возьмется и какую-то там фигню не сделает, так что ждем развития событий.

*сан - это "три" с японского. Я знаю, что вы знаете, но вдруг. Гацу - это вроде бы "месяц", у японцев нет отдельных названий для них, так что "сангацу" - это третий месяц, то есть март. Мартовский лев.

__________________________

Такие дела. Да, я тут написал далеко не про всё, что есть осенью, и даже далеко не про все популярное, что выходит осенью, потому что цели такой и не стояло. Ну, если вы опять спросите.

11 Комментариев

  • Аппруваю пост кау минимум за то, что он рассказал мне об эйринге второго сезона Эуфониума.

    0
  • @stealth, Может тебе ещё про фильм рассказать? :D

    Впервые видимо пропускаю новый сезон, нашлось долгое аниме, залип.

    0
  • в общем и целом смотреть то и нечего.
    Гандам (это же Гандам!!!) по факту очень слаб. Ни эпика, ни пафоса, ни стиля.

    0
  • Кроме Сангацу в этом сезоне особо ничего и не вдохновляет. Но Shaft... Запорют ведь.

    0
  • А у меня уже первый снег.
    Шазу не уважает читателей, все ясно

    0
  • @StOpEr, снег поверх листьев, и не за горами, а прямо здесь. Соврал ли я хоть где-нибудь? Нет.

    0
  • @ruNike, у меня снег не поверх листьев, да еще и за горкой на детской площадке, я пишу на Вас жалобу в Роскомнадзор за дезинформацию, до свидания

    0
  • Так-то конечно осенний сезон уныл, зимний выглядит привлекательней хотя бы из-за Коносубы и тв-серии Академии Ведьм.

    0
  • @stealth, Я тут настолько заигрался в свежевышедвые JRPG старой школы, что на 180 часов в полтоар месяца вообще выпал из жизни. А тут еще черт дернул запустить Ni no Kuni и купить по скидке Guilty Gear Xrd -Relevator-
    Чую такими темпами раньше чем пройду Final Fantasy XV врятли аниму смотреть буду. А черт, в январе Gravity Rush 2 и Tales of Berseria, а в феврале Persona 5...
    Да чтож за жизнь такая, даже аниму не посмотреть.
    @Duskflow, да нынче в целом все не очень весело. 70% унылы чуть более чем полностью, а оставшиеся 30% с переменным успехом делят между собой вещи либо просто очень хорошые, либо сильно специфические, и не для всех. Ну, хотябы так. Могло быть и хуже.
    @ruNike, вышел конечно просто шикарный муфик от Синкая, но он, собака, только по весне в нормальном качестве появится. Ибо смотреть двд-рип с китайским хардсабом нет желания. Но говорят очень годно.

    0
  • а что за аниме на обложке?

    0
  • Судя по всему, следующего джема не будет?(

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.