AHS: Roanoke

История одного поселения

Из года в год творческий тандем Райна Мёрфи и Брэда Фэлчака пытается поведать новую историю, трепещущую умы общественности и самих авторов. Под амбициозным названием American Horror Story скрываются самые мерзкие и потаённые кошмары, пугающие маленьких бойскаутов со дня основания.

Каждый год на экраны телевизоров выходит новая история с привычными актёрами, обычно никак не связанная с предыдущими сезонами, хотя эта практика с лёгкой руки нарушается последние года два. В шестом по счёту сезоне нас ждёт кошмар в Роаноке — история первой английской колонии-поселения, таинственно исчезнувшей в 1590 году. История уже упоминалась в первом сезоне. 

Антология никогда не пыталась запугать зрителя — это всегда была скорее ода всему самому мерзкому, противному, но одновременно с этим и будоражившему. Авторы буквально восхваляли и поэтизировали всё, что принято прятать и вспоминать только тогда, когда нужно у кого-то отбить любую сонливость. Те же Coven и прошлогодний Hotel лишь изредка шокировали, в остальное время эпатажность и мистика брали своё.

Если Отель был роскошным и эстетически красивым сезоном, то Роанок должен будет ударить мощной бомбой по всем слабонервным и малодушным. Сказывается опыт работы над American Horror Story, впервые за время существования сериал сменил форму подачи — история подаётся как в документальных фильмах, где выжившие вспоминают худшие события своей жизни, а приглашённые актёры отыгрывают события. Поверьте, тёмной ночью на секунду может проскочить мысль, что перед тобой не актёры рассказывают заученный сценарий, а реальные люди, пережившие такое, что и врагу не пожелаешь.

Под крышей этого сезона собралось большинство актёров, когда-либо участвовавших в Американской Истории, а главная тайна скрывается в предыдущих частях антологии, в особенности там, где история началась. На шабаш заскочили даже участники криминальной истории, в том числе и Кьюба Гудинг младший, прекрасно воплотивший О Джея Симпсона.

Межрассовая парочка после жестокого нападения переезжает из солнечного Лос-Анджелеса на Юг, где на аукционе за копейки покупает старинный особняк с огромной заповедной территорией. Что же может пойти не так?

Ужасы начинаются буквально с первой постельной сцены: крики, стоны, град из зубов, свинячьи туши, горожане с вилами и факелами, странные фильмы и непроглядная ночь. Сам дом выполнен по всем канонам жанра: длинные коридоры, тёмный подвал, пустые комнаты. В определённые моменты нервы не на шутку напряглись, что было огромной редкостью за предыдущие пять сезонов.

С первых минут в глаза бросается, что Лили Рэйб и Стерлинг К. Браун, рассказывающие животрепещущую историю, выглядят помоложе Сары Полсон и Кьюбы Гудинга младшего. И ведь нельзя точно сказать, придирка ли это или так и задумано, так как не всё так просто, как кажется.

Пока что нам показали лишь события, происходящие в настоящем, и малое количество задействованных актёров. Той же Леди Гаги даже в титрах нет, что бы это значило? Или так создатели пытаются запутать нас?

Несмотря на множество обещаний шоураннеров и крутую атмосферу, пилот смотрелся более блеклым и слабым в сравнении с пилотами предыдущих лет, хотя и не отпускал до финальных титров. Герои то и дело тупят и ведут себя как персонажи классических ужастиков.

Чему я точно научился благодаря этому сериалу, так это тому, что ни при каких обстоятельствах не стоит покупать большой, старый и дешёвый дом, который никому в округе не сдался. Стоит задуматься — почему?

Последние статьи

13 Комментариев

  • Ordo
    Комментарий скрыт. Показать

    Всем привет, меня отчислили, а у вас как дела?

    0
  • gutty27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ordo, был отчислен поступил снова)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ordo, когда успел, год начался же только

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, летнюю сессию наверное не успел перездать

    0
  • Ordo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, И зимнюю. Ну и прошлую летнюю и зимнюю. Короче ни за что, как обычно

    0
  • Danis_Kuchin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ordo, что теперь, армия или освобожден от неё?

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Той же Леди Гаги даже в титрах нет, что бы это значило?

    А с каких пор она постоянная звезда сериала?

    Вообще первая серия слабая и сойдет лишь на затравку (не хватает всего, в том числе и актеров). Если бы не имеющиеся звезды, то о приходе новой аудитории и мысли бы не проскочило. После планки, что задали предыдущие два сезона – очень даже в подвешенном состоянии эта глава, с таким-то пилотом.

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, ну, она подписала контракт на этот сезон. А в титрах были не только те, кто присутствовал в эпизоде.

    Да, пилот не самый сильный, но он только настраивает на грядущие события. Изменения сразу бросаются в глаза.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Гагой не хотят зрителей отпугивать. Рейтинги падают опять. Последний сезон наверное.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Гага глобус получила за роль в сериале ;) Сериалу надо переезжать на нетфликс, обратно в страшилку переделываться и заодно формат серия в неделю менять, он совершенно не подходит.

    0
  • GenCrozze
    Комментарий скрыт. Показать

    И не просто так она его получила. Гага в самом деле смотрелась крайне лаконично в сериале. На удивление, но я ей восхитился в какой-то мере. Она действительно играла.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дураку понятно что актёры рассказывающие выглядят не как играющие, потомучто снято это в стиле документалок, где есть реальные люди и люди играющие их роль для шоу.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, Формат "серия в неделю" подходит для процедуралов и только им. Все остальное уже мимо и проще дождаться финала сезона и посмотреть все, чем раз в неделю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.