Atlanta

Честная история обычного негра

Телеканал FX выпустил новое комедийное шоу Atlanta, полностью созданное хипп-хоп исполнителем, актером и стэндапером Дональдом Гловером и отличающееся короткими эпизодами. Гловер не только написал сценарий , но также выступил помощником режиссера и сыграл главного героя шоу — Эрна.

Эрн — обычный простой житель Атланты, у которого есть взрослая дочь, но который до сих пор не стал самостоятельным и ответственным, а лишь мечтает о чем-то большом. Но все меняется, когда его кузен неожиданно становится популярным рэпером. Эрн решает использовать этот шанс, чтобы добиться успеха. И в этом вся завязка шоу Atlanta.

Первый эпизод сериала подкупает своей искренностью и простотой, он легкий и в тоже время показывает серьезные вещи очень непринужденно. Ну где вы еще увидите диалог отца с сыном, который заканчивается фразой Love you son (Люблю тебя сын) и закрытой перед носом дверью. И так во всем.

При этом Эрн чем-то похож на каждого из нас: мечтающий о чем-то грандиозном, но вынужденный довольствоваться тем, что у него есть. На самом деле он обычный неудачник, который не умеет в жизни совершенно ничего и просто боится ответственности. На контрасте саркастической комедии с элементами драмы и глубокими мыслями Гловер и хочет показать зрителям, какова жизнь обычного чернокожего парня. Atlanta представляет повседневную жизнь случайного человека, попутно высмеивая стереотипы и заставляя героев попадать в неловкие, комичные ситуации. Не зря Дональд Гловер долгое время был стэндапером.

У первого сезона шоу просто потрясающие оценки: 90 от критиков и 9.0 из 10 от зрителей на Metacritic и 8.9 на imdb. Первый эпизод Atlanta вышел в начале этой недели и доступен на Youtube. Он длится 25 минут, и этого достаточно, чтобы понять, будете ли вы смотреть на Гловера дальше или нет.


(вы же помните, как обходить региональные ограничения Youtube?!)

Последние статьи

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.