Blade Runner 2 не превзойдет оригинальную ленту

Blade Runner 2 не превзойдет оригинальную ленту

Режиссер Blade Runner 2, Дени Вильнев в последние несколько лет победно маршировал по киноиндустрии: Prisoners, Enemy, Sicario, and Arrival — четверку его последних фильмов приняли тепло и оценили по достоинству. Однако сиквел Blade Runner испытание другого калибра, но кому как не канадскому режиссеру понимать важность поставленной задачи? 

"Выдержать планку оригинала невозможно. Это шедевр Ридли Скотта, один из лучших научно-фантастических фильмов за последние полвека. Меня пугает то, что я делаю сейчас, мой собственный фильм", — лестно отозвался Вильнев в интервью The Hollywood Reporter. Также он признался, что ежедневно читает газеты и осознает весь груз ответственности, но не знает, как люди воспримут сиквел, ведь фильм "живет своей жизнью".

Со стороны такое признание выглядит непривычно, если учесть послужной список режиссера. Но стоит отметить, что его признание весьма откровенный и мудрый поступок. В команде с Дени Вильневым замечательные актеры, о чем канадец также не забыл упомянуть. О Райане Гослинге он отозвался как о прекрасном актере и умном человеке, а Хариссона Форда назвал своим кумиром

В фильме примут участие Робин Райт, Джаред Лето и Дэйв Батиста. Blade Runner 2 выйдет прокат 6 октября 2017 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Думал ,что в новости будет хоть что-то новое о фильме,но тут лишь признание Вильнева о том ,что фильм будет хуже первой части :)

    0
  • Rkepo
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно сделал, сбавил ожидания людей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите какую версию Blade Runner для просмотра выбрать...

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trondayk, нулевую, это же очевидно

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trondayk, Режиссерку если не изменяет память там все как хотел Ридли или final cut не помню уже названия.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Ход конем сделал. Что бы сразу его не поливали помоями.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    чтобы он был хотя бы на уровне оригинала -надо: сделать все вручную, без богомерзкого хромакея, выдержимвать долгие планы, ставить камеру, и не вращать ее, пусть будет статичным планом. лица. Пусть лица будут крупным планом...и Вангелис -куда же без него. Дкмаю, он еще жив

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Бегущий..." так-то лучший научно-фантастический фильм.
    Смотреть его до сих пор приятно - даже при всей этой новомодной графике.
    А музыка Вангелиса! Особенно эта его романтическая музыка, ммм)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Trondayk, Final Cut 1:57 2007

    0
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    Буквально вчера пересматривал первый Blade Runner, даже сейчас, в эпоху "Мстителей" зеленых экранов, фильм не воспринимается как лента из бородатых годов. Blade Runner для научно-фантастических фильмов как Ведьмак 3 для РПГ с открытым миром, недостижимая планка качества.

    P.S. Хотя книга все равно круче.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, книга конечно круче - ее под шкаф можно подсунуть, если криво стоит, или там самокруток с нее надергать. Крутость книги в данном случае неоспорима. И чихать на то, что к фильму она не имеет никакого отношения.

    0
  • repI_I4N3Livii
    Комментарий скрыт. Показать

    @Trondayk, для полного погружения желательно просмотреть Final Cut, потом International Theatrical Cut (на мой взгляд лучшая версия) и до кучи глянуть фанатскую версию The Electric Unicorn Cut.

    0
  • Ctac99999
    Комментарий скрыт. Показать

    @dentonjc, Так остро, что аж порезался. Как книга не имеет отношения к фильму, если фильм снимался по мотивам этой самой книги?

    В конце концов мое мнение субъективно, как и твое. Ты вполне можешь считать, что книга не имеет отношения к фильму.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще не жду что кто то что то должен переплёвывать. просто жду крутой и атмосферный фильм от Вильнева в сеттинге Блейдранера.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ctac99999, книга в целом написана очень не плохо, любителями научной фантастики она должна быть обязательно прочитана. Несколько своеобразное начало, и не затягивает именно с первых страниц, но это до тех пор, пока читатель не понял суть. Если Вы начнете читать ее во второй раз, то получите большее удовольствие. Касаемо ее отношения к фильму. Думаю многие согласятся, что режиссер принял совершено правильное решение, не включив в фильм ситуации с электрическими животными и все переживания главного героя связанные с ними, а также вопросы религии и еще некоторые моменты, которые связаны с описанием устройства жизни людей, также, что касается некоторых достаточно второстепенных персонажей. Фильм является действительно произведением искусства.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.