Мел Гибсон назвал Batman v Superman "куском дерьма"

Мел Гибсон назвал Batman v Superman "куском дерьма"

В интервью с Мелом Гибсоном издание Deadline спросило актера и режиссера о его мыслях на тему блокбастеров с бюджетами под $200 миллионов. Должны ли они быть такими дорогими? В ответ на это Гибсон вспомнил весенний Batman v Superman, назвав фильм "куском дерьма", даже после того, как Warner Bros. влили в него четверть миллиарда долларов.

"Я смотрю на них и чешу голову. Я серьезно поражен этим. Мне кажется, что большая часть — это мусор, хотя, если бы я снял пару таких вещей с зелеными экранами, я бы смотрел на это иначе. Я не знаю. Может они действительно стоят так дорого. Мне кажется, что их можно снять и дешевле".

Интервьюер отметил, что даже с огромным бюджетом, в случае успеха доходы могут быть огромны. "Но если ты тратишь безумные деньги — $180 миллионов и больше, я не знаю, что остается после того, как до тебя доберется человек из налоговой и ты отдашь половину прокатчикам".

После интервьюер вспомнил, что бюджет Batman v Superman составил $250 миллионов, не считая маркетинг. Гибсон просто сказал: "И это кусок дерьма".

"Мне не интересны подобные вещи. Знаете, какая разница между реальными супергероями и супергероями из комиксов? Реальные супергерои не носят спандекс. Не знаю, может быть спандекс стоит очень дорого?"

Новый фильм Гибсона Hacksaw Ridge обошелся в $40 миллионов, представляя Эндрю Гарфилда во время Второй Мировой.

35 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну он прав. Это какой -то фиговый бизнес, вбухиваешь кучу бабла в "зелёные экраны" и ниченго не зарабатываешь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот насчёт этого полностью с ним согласен. Раньше фильмы делали за копейки, но зато их помнили долгие годы и пересматривали десятки раз. А если и были фильмы с большим бюджетом, то благодаря этому они становились истинными шедеврами (Терминатор 2, к примеру). Вообще кинцо с огромным бюджетом в последние годы не блещет оригинальностью. Из недавних мастодонтов я запомнил только Безумного Макса: Дорога Ярости, но это получился этакий аутсайдер: крутейший фильм, который сочетает старую школу и технологии, снятый старым режиссером с душой и энтузиазмом. Люди отвыкли от подобных фильмов, им сейчас подавай конвейеры, которые собирают бешенную кассу, но зато совершенно не откладываются в голове.

    Эх, 250 млн... куда вообще ушли эти бабки? Кино ведь полная дрянь, где годным вышел только Бэтмен в исполнении Бена Аффлека (вот сюрприз же, а в первых трейлерах его все обсирали, лол))).
    Знаете, а хорошо, что киноиндустрия, игроиндустрия, музыка и книги превращаются в каловую массу. Так появляется больше времени и вытаскивать из неё редкие алмазы становится очень просто. Спасибо вам, безмозглые потребители.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а если прикинуть, допустим все самые яркие моменты фильма на фоне зеленого экрана, неужели 3D стоит дороже натуральных съемок. Мне почему то раньше думалось что 3D и зеленый экран должны снизить бюджет фильма не теряя при этом качества

    0
  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчёт самого фильма Гибсона - я бы глянул, если бы не посмотрел трейлер) После трейлера считай фильм уже переварен) Да и, наверное, там Матушка Америка в одиночку нацистов всех покалечила и всё в таком духе.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    фильм уж точно лучше отвратного безумного макса 2015 года, который, если смотреть его как отдельный фильм, не стоит ровным счетом ничего. За дорогой арт хаус сойдет разве что

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    о хороший какой трейлер выше, но действительно почти полностью понятно о чем будет фильм - от и до, смотреть только ради эмоций если) Ну у Мэла конечно свои взгляды и они всегда были далеки от комиксоподобных кино с огромными цифрами... его право, может они и могут стоить дешевле, может и нет, кто знает

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну давайте, да. Объявите уже "Крестовый поход против BvS", make it official. Кидайтесь грязью, это ведь такой зрелый подход ._.
    @MadIVIax,

    Так появляется больше времени и вытаскивать из неё редкие алмазы становится очень просто.

    Да вот, на самом деле - наоборот. Из каловой массы весьма долго, трудно и просто неприятно выкапывать эти самые "редкие алмазы". И чем больше этой "каловой массы", тем меньше сил/желания этим заниматься.

    0
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а чего бы нет, взорвали бы весь город и вырастили бы настоящего думсдея.
    Да пофиг как снимают эти фильмы, главное что бы качество было.
    @Frostmourn, может ты не знал, но последний макс был снят больше в живую, взрывы и тд.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну а что тут спорить, БпС откровенно слабый фильм для такого бюджета...

    0
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, почему слабый? Или ты хотел как многие три часа безумных драк?) Так в фильме и так сцен таких не мало, с учетом того что это начальный фильм лиги. Да и не нам судить что должно за сколько сниматься.

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это относилось не только к Бетману. Просто для Мэла он был на слуху, увеерен, что он имел в виду также всяческие циви вары и прочие варкрафты.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Слабенький он актер, этот Гарфилд ИМХО

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    И это кусок дерьма.

    Ну от правды это не слишком далеко.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    свежий Безумный Макс - самая наитупейшая каловая масса. кроме экшена ничего нет. BvS получше, но тоже чушь полная, разве что Аффлек сыграл отлично. очень ждал этот фильм. вообще я изначально был очень рад что фильмы по комиксам начали снимать чаще, а в последствии очень огорчился

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @EnergOo, мне без разницы как он снят, хоть на ручную камеру и там вообще всюду живая съемка, идиотским он от этого быть не перестанет

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    гребаные хромакеи - снимали в 60-х 70-х 60-х на натуре - и ничего, как-то жили, окупались, становились классикой на века

    0
  • Ulisses
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, слишком жирно

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Он молодец. Один из самых уважаемых мной актеров. Мужик знает, что говорит. И фильмы у него крутые. А вся эта свистопляска вокруг комиксов, действительно, - кусок дерьма, по сравнению с действительно стоящими фильмами.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sigurdr_hringr, @John_McClane, @frantsyz, @TotallyTotem,
    закончили. Следующий получит саспенд

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я Гибсона люблю и уважаю (за Макса), но когда ты сам в полной Ж., не стоит кричать о соседе то же самое.

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал 250 000 000 $ не BvS а BMS )

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    Это не фильмы и игры стали каловой массой, это просто мы живем в десятилетие хейтеров (которое началось эдак с 2010 года и будет продолжаться неизвестно сколько). Сейчас модно обсирать качественные вещи. Если даже фильм или игра получились на среднем уровне, хейтеры начинают орать "фу, кусок дерьма".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с товарищем Мелом... Супергиройское кино это фастфуд для мозга, я не против но блюд становится неприлично много, и к тому же они пытаются претендуют на какую то оригинальность.

    @KABARGA, В нашем мире среднячеок и кал это почти синонимы. На среднячок способно большинство, а в мире где контент доставляется со скоростью света поток среднячка не отличается от потока каловых масс. Народу не нужен среднячек в принципе, не та сфера где человек будет доволен средними показателями, или пан или пропал, или вызвал эмоции, сопереживание, вовлеченность или время зрителя/геймера потрачено зря.

    0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Враг у ворот - американский фильм о Сталинградской битве и реальном снайпере Зайцеве. О котором ни в СССР ни в России ничего не сняли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, да ладно, у Гибсона просто уйма хороших фильмов, которые и рядом не стояли с тем, что сейчас снимают в основном. И актёр такой, на равне с Хэнксом или каким нибудь Сталлоне, просто шикарные роли и шикарная игра

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edvard, не спорю, Гибсон молоток, но сейчас он в полной заднице. Начиная от проблем с законом и заканчивая провальными фильмами последних лет. Единственное исключение для меня - Бобёр. Ну а сидеть в Ж. и тыкать в других пальцем, мол, да они же в Ж., как-то не очень умно)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, а ну что в последние годы у него происходило, я не знаю. Да и вообще сейчас для многих актёров забугорных, не самое лучшее время, судя по фильмам.
    Он может и тыкать вполне, исходя из прошлых заслуг. На кинопоиск зашёл, ради интереса. Он то неплохой режиссёр, сценарист ещё

    0
  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    Старина Гибс ассоциируется теперь с Дюк Нюкемом. Только тот говорил "a piece of cake" унд "damn i good".

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    250 лямов это колбасизм! а мы за духовность! так и распространите среди жителей своего жека!... если бы не одно но, как там "кровавый отец"? не стоит критиковать коллег по цеху если сам точно в таком же дерьме снимаешься...

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    @rabeme, 3D к зеленому экрану не имеет никакого отношения )

    А фильм то на самом деле не плохой .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.