SoftBank купила ARM за $31 миллиард

SoftBank купила ARM за $31 миллиард

В прошедшем июле SoftBank удивила мир технологий объявив о плане купить британского дизайнера чипов ARM Holdings за $31.4 миллиарда — крупнейшая сделка среди всех европейских техно-компаний. Сейчас, спустя менее чем два месяца, компания объявила, что сделка завершена. В общей сложности SoftBank заплатила $31 миллиард, с завтрашнего дня ARM более не будет находится в списке Лондонской Биржи.

Это очередная и самая дорогая покупка SoftBank за последние годы. Ранее японская корпорация купила Sprint за $20 миллиардов и инвестировала $15 миллиардов в японское подразделение Vodafone.

ARM известна дизайном чипов и лицензированием их для таких компаний как Apple и Samsung. На сегодняшний день ARM доминирует на рынке чипов для мобильных девайсов. Только в прошлом году было поставлено 15 миллиардов чипов, половина из них — в девайсах.

Ожидается, что SoftBank использует ARM для укрепления своих планов в области Интернета Вещей. Хотя ARM получила доход всего в $1.5 миллиарда за прошлый год, в ближайшие пять лет чипы ARM могут занимать большую часть рынка всех мобильных процессоров — как для планшетов и смартфонов, так и для вещей, подключенных к интернету. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • laitqwerty
    Комментарий скрыт. Показать

    если грамотна распорядятся, сорвут куш; в отличии от майков с ихними покупками...

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    Это что то типа конкурента квалкому?

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucardi, Qualcomm, Samsung, Apple и другие компании строят большинство своих чипсетов на базе ARM.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lucardi, ARM - это процессорная арзитектура. Вот если интересно вырезка из вики:

    "Архитектура ARM (Advanced RISC Machine, Acorn RISC Machine, усовершенствованная RISC-машина) — семейство лицензируемых 32-битных и 64-битных микропроцессорных ядер разработки компании ARM Limited.

    Среди лицензиатов: AMD, Apple, Analog Devices, Atmel, Xilinx, Altera, Cirrus Logic (англ.), Intel (до 27 июня 2006 года), Marvell (англ.), NXP, STMicroelectronics, Samsung, LG, MediaTek, MStar, Qualcomm, Sony, Texas Instruments, nVidia, Freescale, Миландр, HiSilicon."

    Как видите размах большой и цена сделки тоже )

    0
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    М... Играя в Деус читать такие новости как-то сыкотно :(

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucardi, нет, это типа донор для таких как "квалком". без арм все эти "чипмейкеры" (эппл, самсунг, куалком, хай силикон, медиатек) гроша ломанного не стоят.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.