Kickstarter создает реальные рабочие места

Kickstarter создает реальные рабочие места

Кроме того, что Kickstarter помогает реализовывать идеи и мечты, собирая на проекты деньги разделяющих их людей, он еще и приносит большую пользу обществу, создавая реальные рабочие места, о чем говорят результаты исследования профессора Итана Моллика из Университета Пеньсильвании.

В своей работе Итан заявляет, что за время существования сайта за счет спонсирования различных проектов было создано 29 600 постоянных и 283 тысячи временных рабочих мест, которые имели место в 8 800 созданных компаниях. Такие данные были получены в ходе исследования 61 654 различных проектов, которые просили денег на свою реализацию через данный портал. По словам Моллика, с каждого вложенного доллара успешно проспонсированная компания получала, в среднем, по $2.46 прибыли, причем эта цифра становится больше, если речь идет о связанных с едой и дизайном проектах.

Исходя из результатов опроса, 37 процентов создателей кампаний на Kickstarter получили значительный карьерный скачок благодаря своим проектам, в то время как 21 процент людей получил значительную прибавку к зарплатам. Для многих Kickstarter стал возможностью открыть свое дело, студию или издательство, что можно считать действительным показателем пользы данного сайта. За всё время проект помог собрать около 5.3 миллиарда долларов для реализации идей изобретателей и их сообществ. Стоит также отметить, что именно благодаря Kickstarter получили свою популярность и нынешний успех такие компании как Oculus Rift и Pebble.

Несмотря на все позитивные стороны, профессор отмечает, что Kickstarter не является волшебным исполнителем грез. По статистике, почти 200 тысяч проектов так и не получили должного финансирования, а среди тех 109 тысяч, что всё же смогли преодолеть необходимых денежный барьер, почти 11 тысяч так и не выполнили свои обязательства перед вкладчиками по доставке товаров и наград.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.