A Show To Go: The Night Of — настоящий детектив от HBO

A Show To Go: The Night Of — настоящий детектив от HBO

Телеканал HBO вчера представил пилотный эпизод нового детективного триллера The Night Of, мини-сериала на основе британского сериала Criminal Justice (Уголовное правосудие). Взгляд на настоящее расследование и систему правосудия изнутри, без попыток приукрасить действительность, лишних слов, действий и музыки.

Первое, что сразу же приковывает к себе внимание — оупенинг с отличной музыкальной темой. Ее автор — Джефф Руссо, создавший музыку к обоим сезонам сериала Fargo от FX и некоторым другим известным фильмами и телешоу. И надо сказать, что эта музыка отлично задает тон часу экранного времени первого эпизода The Night Of.

Завязка проста и достаточно предсказуема: простой пакистанский парень Наз знакомится со случайной красивой незнакомкой, отлично проводит с ней вечер и ночь у нее в квартире, а проснувшись, находит вместо спящей девушки ее изуродованный труп. Паника - бегство - арест, и это только начало. Дальнейшая история The Night Of будет крутиться вокруг Наза, расследования и судебного процесса.

За простой на словах завязкой следует острая и местами пробирающая до мурашек по спине история. В ней нет ничего лишнего: сухие короткие фразы, долгое молчание с тяжелыми взглядами и классические действия полицейских. Вопрос лишь в подаче: и здесь к ней нет совершенно никаких претензий.

Плохое освещение в помещениях, ночь, записи с камер внешнего видеонаблюдения и фраза: "Ты будешь моим следующим пассажиром". Во время эфирного времени практически нет музыки — есть только звуки города. А эмоциональное содержание практически каждой сцены превышает все допустимые нормы.

Пилот The Night Of играет на нервах зрителя, не делая совершенно ничего сверхъестественного: картина заставляет затаить дыхание от простой сцены обыска подозреваемого. Абсолютно все сцены мы уже видели в других сериалах и фильмах, но их подача потрясает своей простотой и глубиной. 

При этом есть стойкое ощущение, что если шоу хоть немного ускорится, то от зрителя может ускользнуть какой-то важный момент или деталь, а если сцена будет на несколько секунд короче, потеряется ее острота и напряжение.

При этом общий ритм The Night Of достаточно размеренный, а на фоне других триллеров и детективный сериалов и вовсе затянутый, но ругать создателей сериала за это совсем не хочется. Операторская работа, сценарий, диалоги — все на таком высоком уровне, что уже сейчас хочется поскорее включить второй эпизод.

The Night Of будет состоять из восьми эпизодов, которые выйдут до конца лета. Режиссером картины выступает Стивен Заиллян, режиссер All the King's Men (Вся королевская рать) и сценарист достаточно большого числа отличных фильмов, поэтому за будущее сериала совсем не страшно.

11 Комментариев

  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, первая серия понравилась. Надеюсь, что дальше не появятся сопли, страдания от религиозной нетерпимости и т.д.
    Делаем ставки, кто убийца: как вам вариант, что дружок негра-свидетеля, который пристально глядел на героя.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexx, под спойлер спрячь только
    мне кажется, что гробовщик, который сказал: "Ты будешь моей следующей пассажиркой"

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Ок, я официально заинтригован.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хороший старт, но на данный момент мне интересна не столько личность убийцы, сколько то, как будут растягивать данную историю еще на 7 серий. Тут в две-три можно отлично уложится. Неужели за убийством девушки будут стоять древние религиозные жертвоприношения или убийца окажется сложной личностью с темным прошлым, о котором нам будут рассказывать несколько серий, а потом еще пару потратят на флэшбеки адвоката паренька и мужика, ведущего расследование? Просто я пока не могу себе представить интересное и адекватное развитие этого расследования без использования старых добрых долгих флэшбеков героев. Но смотреть буду, параллельно с Мистером Роботом.
    P.S. Заставка сильно напомнила заставку 2-го сезона НД.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZerShady, А почему сразу мистика? Скорее всего, это будет сериал про реальное расследование и судебный процесс, основанный на том, что есть в жизни. Только реализм, никакой самодеятельности

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, в том то и дело, что если в сериал добавят мистику, то это будет шагом назад. В пилоте довольно подробно показали процесс сбора улик на месте преступления, сбора информации у свидетелей, что, в принципе, соответствует нашей действительности. И разрушать этот реализм теориями заговора рептилоидов нельзя ни в коем случае.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZerShady, этого и не будет

    0
  • Gwynbleidd19
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор явно писал этот пост под сильным впечатлением от пилотной серии. Я заинтригован, надо будет глянуть.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gwynbleidd19, ну, практически сразу у меня был прям вау-эффект, а этот текст писал уже с утра, на свежую голову. Но впечатления сильные, потому что не нашел, до чего докапаться

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    обожаю ночные фильмы, те, действия котоых происходят в течение ночи...я пока знаю три таких -Столкновение, Соучастник и...Терминатор 3! что примечаткльно, все они окутаны багровым ночным туманом Лос-Анджелеса- ибо сняты там

    0
  • wake
    Комментарий скрыт. Показать

    как же сильно интро этого детектива смахивает на интро twd. =/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.