Samsung представили замену microSD

Samsung представили замену microSD

Вчера компания Samsung анонсировала свои миниатюрные карты памяти нового формата, которые во многом превосходят своего предшественника, microSD и, возможно, в будущем станут новым стандартом для всех мобильных и не только устройств.

UFS, или Universal Flash Storage, это новый тип памяти, разработанный компанией. Samsung разрабатывает и планирует выпустить такие карты в продажу с 32, 64, 128, или 256 гигабайтами на борту, что уже поражает само по себе. Кроме этого, создателями были существенно улучшены основные характеристики подобного рода памяти, а именно скорости чтения\записи информации. В первом случае, по сравнению с UHS-1 microSD скорость возрастет в пять раз, до 530 мегабайт в секунду, что позволяет считывать Full HD фильм за 10 секунд вместо прежних 50. Запись на карту будет осуществляться за скоростью до 170 мегабайт в секунду, что улучшает предыдущий показатель самых лучших карт почти в два раза, а потребительских — в 7-8 раз.

На данный момент память UFS-типа применяется лишь как встраиваемая в некоторых устройствах компании, например, в Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, и еще ни один девайс не поддерживает такой формат сменных карт памяти. К сожалению, UFS и microSD карты не являются совместимыми, из-за различия в расположении пинов. Также пока неизвестна дата поступления продукта в продажу, как и его цена. Но, думается, при таких преимуществах в работе уже совсем скоро об этих картах можно будет услышать больше и увидеть их поддержку в новых смартфонах. Как минимум, в телефонах самих Samsung.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • KARNEI
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот почему я люблю прогресс. 11 лет назад играли с другом в только вышедший Doom 3, который поставлялся на 4 CD-дисках, а винты были всго по 80 Гб, а теперь миниатюрненькая флешечка позволяет записывать в 3 с лишним раза больше информации. Как прекрасен этот мир, посмотри...

    0
  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    @KARNEI, И не говори, помню в HL2 играл на ПК, на низких настройках, а сейчас спокойно можно на мобилке играть в него с более лучшей графикой, эх, прогресс...

    0
  • Wanted
    Комментарий скрыт. Показать

    @THE_MASTERPLAN, во-во, что халфа, что дум были требовательными гадами, особенно третьий дум... я даже помню, как графика Сан Андреас на ps2 поражала, особенно учитывая тот факт, что на компе она у меня только на низких работала с выключенными тенями))

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, конечно же никак нельзя было расположить контакты так же, как и в SD, ага. Надо же новые устройства продавать.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Если цена будет не конкурентная то вряд ли заменят.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, учитывая, что это Самсунг то все будет очень разумно сделано. Эта компания просто поражает своими амбициями и осуществлением идей.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    Где мой SSD'заменитель размером с флешку?

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    Цены на данные супер флешки видимо исчисляются в сотнях долларах?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    похоже я таки смогу в скором времени залить и хранить всю свою фонотеку на 2-3х таких флешках и всегда носить с собой... как и переходник для юсб чтоб где угодно можно было "запилить свой музон".

    а самое главное винты старички почистятся от музла на пол-теры -терабайт
    п.с. жаль придется за одно и телефон сменить... да плеер искать новый.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    это все хорошо, но тут 2 вопроса - цена и распространение в других системах, выдворить с рынка микросд будет очень непросто и долго. Сони в свое время любила свои карты делать и пихала их куда не попадя, и где эти форматы?! нигде... так что новость клевая, но на практике как всегда либо не скоро срастеться, либо вообще нет.

    @Haqty_Mikael, есть такие, слегка больше правда юсб-флешки, называется samsung 950 PRO m2, даже быстрее обычных ССД. а эти флешки не предназначены на такую интенсивность как в системный диск.

    0
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    И портится они будут раз в полгода.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Не стать ему универсальным стандартом))

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Так там цены по любому будут ломовыми,если сей час обычные micro cd на 128гб далеко не каждый может себе позволить у нас в городе например мне они не попадались,я не так давно прикупил себе на смарт 64гб и спрашиваю у продавца,а почему в магазинах нет на 128,а он мне говорит возим только под заказ,так как они не пользуются особым спросом из за высокой цены,такая карточка где то в районе 4 штук стоить будет.Так что на 32-64 гб может еще и появятся со временем,а вот на 128-256 гб.... Тут конечное многое будет зависеть от конкретной страны,ну и всяким там фотографам,журналистам будет в масть.Как то была инфа,что уже карточку на 512гб запилили,а вот нашел .

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @THE_MASTERPLAN, @KARNEI, Помню вышел первый FarCry, а я какраз комп менял. Временно стоял Athlon XP 2200+, 256 DDR1 и MX400... не дай бог в игре было умереть. После каждой смерти, можно было смело идти, и делать чай с бутербродами.
    @Wanted, я уже молчу как в 2001 всех поразили вышедшие на PS2 Metal Gear Solis 2 и Final Fantasy X.
    Очень хорошие воспоминания о старых играх серии Burnout. А также от Criterion адский шутер - BLACK.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.