E3 2016: Итоги конференции EA

Люблю, конечно, EA, но не настолько. Но давайте разберемся во всем этом детальнее, потому что обсудить все-таки есть что.

Titanfall 2

Respawn Entertainment и Titanfall 2 заведомо были гвоздем программы наряду с DICE и Battlefield 1. Мультиплеерный трейлер первого вызывает неподдельную реакцию "вау", потому что концепция стала разнообразенее, нам добавили больше вертикального геймплея и способов убивать. Кроме того, ваши действия будут сопровождаться голосом вашего титана. Ну разве это не круто? 

Напомню вам также про то, что мы писали еще до конференции — у игры отличная завязка сюжета, поэтому не забывайте, что здесь есть синглплеерная кампания. 

Sports

Думали, конференция будет о таких играх как Battlefield 1, Titanfall 2 и прочее? О нет, конференция будет о спорте. Шутки в сторону, около 50% продаж компании EA составляют игры про спорт, поэтому играм о спорте уделятся так много внимания. Мне было даже смешно на моменте, когда появился Жозе Муринье, один из самых харизматичных футбольных тренеров. 

И это все хорошо, но чувствуется долька несправедливости. Многим из всех спортивных игр интересна лишь FIFA 17, которая, к слову, смотрится здорово и даже представит сюжет

В общем, Sports — вот о чем была конференция. 

Mass Effect Andromeda 

И здесь я вас, ребята, не понял. Вспомним политику Bethesda; Тодд Говард за несколько месяцев до релиза новой игры, например, Fallout 4, выходит на сцену, вываливает на зрителей около 20 минут контента и уходит. Занавес. До релиза нового Mass Effect чуть меньше чем год, но при этом вы расстроены, что вам не показали кучи геймплея.

Стоит пояснить, что ни разработчики, ни издатель не хотят показывать то, что к релизу может измениться, причем несколько раз. Сейчас нет уверенности, что все останется на своих местах, поэтому куда надежнее показать отрывками.

И в конце-концов, нам показали больше, чем многие из вас думают. Разбор видео выйдет чуть позже, не засыпайте пока что, не зря же я тут сижу?

Fe и EA Originals 

И вовсе не "фи", по правде говоря.

EA начинают поддерживать инди-разработчиков, и это всегда здорово, но признайтесь, если Мартин Салин вызывал эмоции, то в этом году разработчик был своего рода пародией на него. Трясущиеся руки уже не удивляют, как и то, что на экране. Шанс дать игре стоит, но мы будем ждать скорее новый Unravel от Coldwood, чем это. 

Star Wars

По большому счету мы услышали то, о чем уже какое-то время знали: какие студии работают над играми Star Wars, когда они выйдут (некоторые совсем не скоро), от какого лица эти игры и прочее. Новость тут разве что то, что студия Джейд Реймонд по названием EA Motive помогает DICE в разработке нового Battlefront. 

Тем не менее, под конец видео мы увидели первые кадры игры от Visceral. Ничего конкретного, но выглядит атмосферно. Много деталей, за которые цепляются глаза. Определенно стоит ждать больше, потому что подобных игр у EA не так много.

Не могу не сказать отдельно, что смотреть на Джейд — одно удовольствие. 

Battlefield 1

We gonna change the world. Смотреть трейлеры игр EA такое удовольствие, как и на Джейд. Вот только их не так много стало, да? 

В новом трейлере Battlefield 1 отлично все от и до, посмотрите на это сами. Выбор сеттинга первой мировой был риском, на который EA и DICE смело пошли с поднятой головой. Смелость оправдалась, выглядит захватывающе, а для тех, кто все же любит будущее, есть и Titanfall 2. 

Прямо сейчас, кстати, показывают геймплей, подключайтесь.

Итоги 

Итог из конференции EA такой — студии этой компании делают отличные игры, в которые играет огромное количество геймеров, у этих разработчиков удивительный вкус, чувство стиля и прочее, прочее. Но вот проводить конференции EA определенно не умеет, о чем мы жалеем уже второй год подряд. 

Любить EA я не перестал, они все такие же крутые ребята, и этой осенью они еще дадут о себе знать, выпустив как минимум взрывные Titanfall 2 и Battlefield 1.

Не унываем, шоу лишь только началось.

Последние статьи

23 Комментария

  • Posuh
    Комментарий скрыт. Показать

    Унылая конфа. Сплошная болтовня разработчиков и минимум геймплея.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    В третий раз напишу это: Ubisoft затащат в этом году. Они то уже точно выкатят геймплейные демки как минимум трёх игр!
    А может и ещё что-то интересное покажут!)

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Posuh, зато теперь ты узнал, что FIFA будет на Frostbite и будет присутствовать кампания

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Mass Effect Andromeda
    Я ненавижу тодда говарда и хочу накопить 50к долларов чтоб заказать его киллеру, но он не анонсирует игру за 5 лет, постоянно каждые пять минут говоря что "мы работаем над этим" и все 5 лет показывая радостное ничего из 2,5 моделей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вся надежда на Bethesda, вот главные итоги конференции. А теперь главный вопрос, для чего нужно было делать EAPlay? Чтобы вот так слиться?

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, очень ценная информация kappa

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    BF1 и TF2 однозначно хороши и чуть ли не мастхэв, Mass Effect'а не смотря ни на что нереально мало, а SW пока неоднозначно, стоит ждать большего. Но вот надежды на игру от Visceral довольно большие. Инициатива в сторону инди также похвальна. Но в общем и целом конференция и вправду вялая какая-то. Не могу сказать, что однозначно плохо, но для отдельной конфы ожидал чуть большего. Хотя привык от Е3 не ждать вообще ничего, дабы не сидеть потом унылым. :D

    0
  • Kenobi
    Комментарий скрыт. Показать

    Буду ждать разбор трейлера ME:А. Не тяни а то усну. А так в принципе согласен с тобой по каждому пункту.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Titanfall порадовал, но я его уже видел до конфы. Остальное очень тухло

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы не Titanfall 2, можно было бы сказать, что вообще ничего толком не показали...
    Где геймплей Mass Effect Andromeda??????

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, забудь про него.
    "We will show u more this fall"

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Что смешного в появлении Маура ? У меня наоборот уважение, потому что те кто знают, те знают. И шуточки про сына и Fifa Ultimate Team забавные.

    Самое печальное для меня, то что проект Hazelight не показали (авторы Brothers), уже давно жду.
    А так "Fe" прекрасен, это хорошо, что инди решили поддерживать.

    А знаете почему так много недовольных еще в интернетах ? Вы же сидели и все трейлеры и слухи читали и смотрели, ну а чего сейчас то огорчаться, что было то и показали)

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman,

    Ни разработчики, ни издатель не хотят показывать то, что к релизу может измениться, причем несколько раз. Сейчас нет уверенности, что все останется на своих местах

    Welldanny (с)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Mass Effect Andromeda
    И здесь я вас, ребята, не понял

    Потому что это уже третья E3, где про игру говорят, но не показывают. Это позорище и издевательство. И если игру опять не перенесут, что весьма вероятно, то про неё так никогда на E3 и не скажут )

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, я ждал от ЕА гейплея Mass Effect Andromeda, сколько можно тянуть кота за...?
    До 2020го...
    Все шо понятно, графоуни будет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kenobi, Ну в трейлере нам показали что вот раньше были спутники какие-то не очень. Потом были крутые. Мы полетим в галактику андромеда. А персонажа будет анимация ходьбы, это радует. У инопланетян с синими лицами которые мне как раз не нравились лица станут ещё страшнее, да. Разработчики любят рисовать на планшетах. Будет две планеты, деревья разные, как в Spore. Можно играть женщиной трансгендером. Будет летающий шаттл как в МЕ2, да. У героя будет модный скафандр типа как в новом думе.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, я ждал что-то толковое по МЕ, судя по всему, не меньше твоего
    и меня как-то печалит то, что по факту "мы делаем, мы работает, всем бб" - вся презентация МЕ:А

    0
  • HaiSSer666
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему так все тащатся по новому Титанфол. Тот же код, но с титанами.
    Хотя сам с удовольствием бегал в первую часть.
    Решим истории в ФИФА это интересно. Может ради этого и куплю игру.
    Батлфилд это шикарно и трейлер и г великолепны. Не знаю чем код сможет ответить .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HaiSSer666, так противник кода и есть титанфол2, батла это все таки другое получается.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, ЕА действительно не могут в шоу. Вообще никак.
    Касаемо же Mass Effect Andromeda, вот серьезно и искренне @Welldanny, ты действительно не понимаешь причину недовольства людей? Ты говоришь о Говарде и анонсе Fallout 4 приправленном кучей информации, сравнивая это с МЕ, который анонсировали хрен знает когда и до сих пор ничего не показали. Дело не в том, насколько близко ты выкатываешь геймплей к выходу игры, важно то, насколько оно близко к анонсу. Мы сидели в прошлом году в предвкушении большого количества информации. Но нам бросили маленький трейлер. В этом году мы подумали - но ведь сейчас та явно покажут (и даже не отрицай, ты думал также), но вышел человечек сказал пару слов и показал еще один трейлер. Это не серьезно.
    А уж заводить речь об играх Star Wars я вообще не буду. Когда она ушла и на экране появились дневники разработчиков - меня знатно пробрало на смех.
    ЕА просто вновь сделала по своему - плохо.

    0
  • Hellsy
    Комментарий скрыт. Показать

    Презентация FIFA выглядела наиболее "сочно" на фоне всего остального, имхо. Ну а так, в целом, средненькая конференция, столько пафоса накручено с отказом от е3, а на деле ничего особенного. Бф1 ожидаемо графонистый, когда смотрел тф2, то не смог найти отличий от последнего мультиплеера код, по ме толком ничего и не сказали/показали. Ну и конечно же, инди-игрушки, благотворительность, какие-то бесполезные сервисы и шоу-матч с кучей народа, половину из которых никто не знает, а вторая половина только торгует лицами. Не хейтер, но жду тысячу длц, микротранзакции "зачем тратить время, купи х ресурсов за y долларов" и плевок в лицо фанатам в стиле готи апгрейда инквизиции.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо что я спал :) Ничего интересного не показали, ничего ради чего стоило просыпаться... :( Так и думал.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Mass Effect Andromeda

    А что я вам говорил, что геймплея вам никто не покажет, лол.

    Сначала были видео с места разработок, потом тизер, а сейчас полноценый трейлер. Ну в следующем году может что-то и покажут минут на 5))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.