Травма Харрисона Форда помогла Абрамсу

Травма Харрисона Форда помогла Абрамсу

В ходе Tribeca Film Festival режиссер Star Wars: The Force Awakens Джей Джей Абрамс поделился новыми подробностями съемок седьмой части франшизы Star Wars и рассказал чуть больше о травме Харрисона Форда, которая существенным образом повлияла на съемочный процесс.

По словам Абрамса, травма стала пренеприятнейшим известием для него и всех участников съемок, и все переживали за здоровье актера. Но именно этот момент позволил сделать сцену на Тысячелетнем Соколе лучше, чем она планировалась изначально и как ее видел сам Джей Джей Абрамс.

Изначально снятая сцена выглядела совсем скучно и не цепляла никого из участников, и во время травмы Форда ее переписали и немного изменили в тот вариант, который мы могли видеть в финальной версии The Force Awakens в кинотеатрах. Новый вариант выглядел лучше и более убедительным, поэтому его в итоге и оставили без колебаний.

Таким образом, несчастный случай помог сделать фильм лучше. Хотя Абрамс признался, что между травмой Форда и неудачным кадром он выбрал бы второе без сомнений.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Tairen
    Комментарий скрыт. Показать

    А что за сцена то? Помню, что на ногу Форда упала дверь от Сокола Тысячелетия, в следствие чего он и получил травму. Просто не помню сцены, где была бы вероятность падения двери :/

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну крч надо просто всех актёров перед съёмками немного калечить, чтоб они более живо играли, вот и весь секрет актёрской игры)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, а вот с в новости не понятно. Толи они переписала сцену подстраиваясь под травму или из-за травмы у них получилось внезапное "окно" в съемках, что бы переписать сцену.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так вот, без конкретики, можно каждую сцену расхвалить. Вернее, пожурить сценаристов, что они сразу до неё не дошли

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, изза травмы у них прявилось две недели для доработки сценария и некоторых сцен, Абрамс в том году об этом говорил.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, а ты не думал, что Абрамс не назвал, какой именно эпизод? Или я должен сам додумать за него? "Чуи, мы дома" длился 5 минут, а переснять могли какой-то небольшой его кусок. Например, когда они пытались взлететь

    0
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Оригинал цитаты:
    When I was on the set of the Millennium Falcon and we started to do work with Rey and Finn, the first time we did it, it didn’t work at all. It was much more contentious. I didn’t direct it right. It was set up all wrong, and when Harrison Ford got injured - which was a very scary day - we ended up having a few weeks off, and it was during that time that I really got to look at what we had done and rewrite quite a bit of that relationship. So when we came back to work again, we actually just reshot from the ground up, those scenes. It was an amazingly helpful thing to get these two characters to where they needed to be.

    0
  • STIG_UA
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по оригинальной цитате, травма помогла Абрамсу переосмыслить и переписать сцену, а в следствии и переснять ее в лучшем виде.
    Так и можно было написать в новости, а то что здесь сейчас - не понятно вообще.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а как она повлияла? если у него повязка на голове была, это можно было бы обыграть, мол, он в кино ее получил? в драке за Фалькон - или что?!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.