Возвращение The Walking Dead: Новое кровавое начало

Возвращение The Walking Dead: Новое кровавое начало

The Walking Dead вернулись на экраны в День Святого Валентина, совершенно наплевав на атмосферу этого праздника и представ в новом, жестоком и кровавом облике. И дальше будет только хуже.

Осторожно, незначительные сюжетные спойлеры!

Скотт Гимпл, шоураннер The Walking Dead, обещал нам, что вторая половина шестого (текущего) сезона станет поворотной для всего сериала, и очень похоже, что он не соврал ни в едином своем слове. Новый эпизод, как и было обещано, превзошел все то, что мы видели в предыдущих 75 (вы только вдумайтесь в эту цифру!). Настолько кровавого, напряженного и важного со стратегической точки зрения, что за дальнейшими событиями будет крайне интересно следить, особенно с учетом предыдущих слухов и сливов.

Сериал вернулся ровно на том же моменте, где остановился в прошлом году: в Александрии, заполненной зомби, группа Рика и жители поселения пытаются остаться в живых; Дэрил, Саша и Абрахам остановлены на шоссе группой байкеров; Гленн всячески пытается спасти Мегги. Все три истории происходят параллельно друг с другом, персонажи в каждой из них находятся в большой опасности, как говорится, на грани фола, но в итоге пересекаются в одной точке и застилают экран кровью и отрубленными конечностями. 

Сами события, происходящие в эпизоде, приятно удивят как фанатов оригинального комикса, так и тех, кто сразу окунулся в мир сериала, созданного телеканалом AMC. Этот эпизод впору называть самым кровавым за всю историю сериала, а также поворотным для персонажей — их история теперь будет развиваться совершенно иначе. Большинство из них, даже второстепенные и те, чьих имен вы точно не запомните, в прошедшей серии открыли для себя незнакомую до нынешнего момента половину или показали себя в новом виде, и это не может пройти незамеченным. Выбор сделан, рука занесена и от этого уже никуда будет не уйти.

При этом важно понимать, что события, представленные в сериале, окажут значительно влияние на то, что будет дальше. Каждый яркий момент в эпизоде (а их будет предостаточно) имеет значение для дальнейшей судьбы отдельных персонажей, всей группы и окружающего мира. Ничто не останется незамеченным, и с этим фактом нам, зрителям, стоит смотреть в будущее сериала. Смотреть с надеждой и готовностью к тому, что дальше будет еще жарче.

Любопытный факт, но все события, которые произошли в этом эпизоде, мы в том или ином виде уже проходили. Немного в другой форме, с другими акцентами и оттенками, но с теми же эмоциями, в разы усиленными лишь общим хаосом происходящего, эпичностью зрелища и развязкой сериала. Авторы в последнем эпизоде первой половины этого сезона и первом эпизоде после возвращения на экраны прошлись по наиболее эпичным моментам шоу, добавив в них эмоций, нерва и фонтанов крови. И тем самым дали новый старт для шоу, как и обещал Скотт Гимпл. Новое начало франшизы The Walking Dead со старыми героями.

Многие любят ругать The Walking Dead за то, что персонажи тупят в некоторых моментах и совершают какие-то нелепые глупости, что это выглядит не очень реалистично (весь мир в зомби, какой реализм-то?!). Возможно, в будущем мы продолжим с этим сталкиваться и дальше. Возможно, персонажи не перестанут нас вымораживать, а некоторые эпизоды шоу, длина которых составляет 40 минут, будут казаться вечностью. Возможно, будет что-то и менее приятное.

Но я уверен в одном: дальше нас ждет что-то грандиозное. По крайней мере, первые предпосылки для этого уже созданы.

P.S.

Важная ремарка. Оценка последнего эпизода в настоящий момент составляет 9.8/10, что говорит о многом.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • voakenfold
    Комментарий скрыт. Показать

    Привет всем, начало огонек ;) прям так не традиционо...

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Великолепный эпизод! Особенно Coral порадовал - одним словом "наконец-то"!
    Жаль столь милую героям и зрителям героиню, но это лишь очередной плюс в копилку сериала - чтобы концы так больно отрубались, нужно было их очень тщательно привязать

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж начало прям жесткое, столько смертей сразу.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    (весь мир в зомби, какой реализм-то?!) Ну! весь боевой потенциал земли который никем не охраняем, очень жаркие и очень холодные страны, острова. А с пацаном момент тупой, болванчики скорее друг дружку перебью чем это зомби сделают

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @rabeme, Именно поэтому - это люди, а не "болванчики". А "болванчики" бы с каменным лицом косили мертвецов пачками.

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну минуснули семейку унылую, дальше что? Опять пол сезона соплей над карлом, а серия хорошая , но вставки унылые добивают не в тему, вот начало серии полный убер аллес, давно так не смеялся, начало стоит двух часов болтовни последнего"шядевра" тарантины. Скорей бы сезон игры уже, а то что-то про мишон с одной стороны интересно, а с другой аж 3 эпизода , сразу тягомотня вылезает.

    0
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    Новый уровень насилия на ТВ. Я знал что так и случится, но ее жаль

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    для тех, кто забил на сериал на нудном втором сезоне - стоит продолжить просмотр? того стоит?

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, Ну если пропускать часть соплежуйских и совсем бессмысленных диалогов, тооо....сериал вообще шикарным будет.
    Серия огонь просто.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, Стоит. Они там в одном месте сильно буксуют и нудят, но дальше пошло веселье. Местами все еще будет тупость и соплежуйство, но количество крутых моментов будет постоянно расти

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27, @kacnep, спасиб, ребят
    значит надо пересилить и глянуть

    0
  • Ardiff
    Комментарий скрыт. Показать

    Серия просто потрясающая, и причем смотрится на одном дыхании. И спасибо что теперь перешли к комиксу вплотную.
    Детей Андерсон не жалко, тупые как пробки. Вот блондинку реально жалко (

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ardiff, старшего и правда не жалко, а вот мелкий-то не виноват, что оно так вышло.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, как-раз мелкий и виноват, нервы сдали. Так-то у него уже несколько серий с психикой проблемы.
    Да и старший не совсем здоровый. Семья то была проблемная.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, у него проблемы с психикой, а не нервы сдали. Если бы он просто встал как вкопанный, было бы понятно, а у него отклонения были

    0
  • bezmel
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, серия где на них напали фанатики с вырезанными на лбах буквами была гораздо более жестокая и кровавая, так как там резали и убивали людей, женщин, и в больших количествах и подробностях, скажем так когда показывают как рубают зомбятину, это воспринемается несколько иначе, ибо зомби статисты, и в данной серии основная бойня (а их не меньше тысячи там было или пусть даже полтысячи) осталась за кадром.

    ну а основная "драма" серии не вызвала почти эмоций, ибо тоже статисты.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    "Персонажи тупят"можно подумать в реальной жизни все делают только правильные поступки,тем более в стрессовых ситуациях.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.