Гайд Street Fighter V: Руководство новичка

Гайд Street Fighter V: Руководство новичка

Вы никогда не играли в файтинги, но Street Fighter 5 соблазнил вас яркими красками и пышными формами? Вы не знаете как начать осваивать управление и как оттачивать базовые навыки? Тогда данное руководство будет полезно для вас. 

Гайд для новичка в Street Fighter V

#1 Не надо прыгать

Или не делаейте это часто. Прыжки в Street Fighter — это опасная вещь, так как они задерживают вас в базовой анимации прыжка по определенной арке, ограничивая ваши атакующие способности и полностью снимают защиту. Осуществляя прыжок вы буквально напрашиваетесь на то, чтобы вам врезали во время полета, без возможности блока или уклонения. Также помните, что противника начинают активно прыгать когда чувствуют, что проигрывают в наземной схватке, поэтому если замечаете тенденцию, активно используете противовоздушные удары. Благодаря этому вы можете нанести несколько хороших ударов оставаясь в безопасности. 

#2 Освойте базовые атаки

Во время начала схватки игроки часто двигаются вперед-назад, занимая удобную для себя позицию, используя свои наилучшие обычные атаки ногами. Когда вы только выбираете персонажа и начинаете осваивать его, рекомендуется изучить его самые быстрые и дальние обычные атаки, практикуя использование их на максимальной дистанции, чтобы сдвинуть оппонента и освободить себе место для маневров. Если оппонент наступает на вас, используйте обычную дальнюю атаку ногами, чтобы сбить его движение, но делайте это тогда, когда он находится именно в области ваших ударов. 

#3 Теория комбо

Комбо позволяют вам максимизировать ваш урон, когда вы находите брешь в защите противника. Даже если вы научитесь выполнять базовые комбо из двух ударов в нужный момент, это позволит ощутимо увеличить ваши шансы на победу. Самый стандартный способ формирования комбо — это отменить обычную атаку в замен специальной и быстро ввести команды для второго удара, сразу после первого. Учтите, что не каждая обычная атака может быть отменена, а те которые можно отменять, меняются от персонажа к персонажу. Пробуйте разные варианты отмены обычной атаки в специальную. К примеру средний удар Рю можно превратить в огненный шар.

#4 Нокдауны

Что делать, когда вас настиг удар? Когда вы оказываетесь на земле, оппонент постарается оказывать на вас давление. В связи с этим рекомендуется найти эффективный способ подняться с земли, чтобы использовать желание противника продолжать оказывать давление. Удар Дракона у Рю — отличный тому пример. Когда же ваш оппонент оказывается на земле, продолжайте двигаться и адаптируйте свою атаку к моменту, когда противник "очнется". Также учитывайте возможность использования блока и контр-удара после подъема, что работает и против Удара Дракона, позволяя продолжать атаку.

#5 Шкалы

Красная шкала (V) и голубая шкала (EX) отвечают за ключевые ресурсы персонажа. Первая отвечает за ваш V-возврат и V-триггер — два новых инструмента в файтинге. V-возврат позволяет вырываться из давления противника во время блока. V-триггер — уникальная для каждого персонажа способность, которая наносит больше ударов и урона. Данная шкала наполняется по мере получения урона или при помощи использования V-скилла. Заполненная V-шкала сбрасывается в конце каждого раунда.
EX-шкала подпитывает EX-способности (усиленные версии существующих движений) и Критическое Искусство — одна очень сильная атака, которая наносит массу урона. Данная шкала заполняется во время атаки и защиты и переходит из раунда в раунд. Иногда, если вы понимаете, что проигрываете раунд, лучше слить его и использовать EX-способности в следующем.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Жуть скрин. Баба качок. Никогда не нравилась эта игра из-за корявых моделей персонажей.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, По мне внешность девушек в игре просто шикарна. :)

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, ты просто не шаришь )))

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cold27, @KIBER-BAMBI, Раз игра продается кому-то это должно нравится. Мне больше нравятся девушки с фигурой из мортал комбат.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, Мне тоже нравятся девушки из МКХ, но также мне нравятся девушки из SFV ^)

    0
  • Hustler
    Комментарий скрыт. Показать

    Правду говорят, что управление не поменять?

    0
  • TairusDjons
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hustler, Угу, эту проблему Capcom не решили ещё с беты. Вообще тут дело либо:
    1) Во времени и они просто не успели
    2) В том, что большая часть игроков играют на джойстиках и стиках, поэтому не стали заморачиваться
    3) А может даже в том, что Capcom хочет чтобы все игроки заинтересованные в киборспортивной карьере быстро стали переходить на стики или джостики. Capcom на протяжении 2015 года не раз говорили, что хотят видеть больше новых игроков на про сцене, из-за чего количество регионов где будет проводится 2016 Capcom Pro tour было увеличено...........да не, бред какой-то =D. Как бы то ни было, они обещали доделать этот косяк, как и проблему с подержкой d-input

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, Уж на что я не фанат файтингов (играл только в GGXX reload за Джем и в Tekken 5 за Лили), но только одних женских моделей ради купил бы и нового стрит файтера. Вот только денег жалко и играть особо некогда.

    @TairusDjons, @Hustler, а разве на клавиатуре вообще возможно играть? Насколько знаю, контроллеры большинства клавиатур некорректно обрабатывают одновременное нажатие большого числа клавиш. Ну и если уж очень хочется переопределить кнопки, то для этого точно есть сторонний спец. софт.

    0
  • TairusDjons
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, С некорректным обрабатывании одновременных нажатий я не сталкивался, по этому поводу ничего не скажу, а вот использование стороннего софта (Autohotkey или ещё что) скорей всего может вызвать подобные проблемы (лично у меня были они в DS 2), поэтому я лично ничего не стал использовать, всё-таки управление можно поменять, но частично (переназначить доступные кнопки, их всего 6, для 6 ударов) поэтому я смог переделать управление под себя

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @TairusDjons, внезапно, я столкнулся со странным. В списке приемов за Чун Ли есть прыжок от стены. Так вот он делается не той командой, которая указана - 9, а четвертькругом - 478. Я в серии SF абсолютный новичок и может быть чего-то не понимаю просто?

    0
  • TairusDjons
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Хм, не знаю что у вас за проблемы, у меня прыжок от стены нормально выполняется, даже когда я просто жму в сторону, а не по диагонали. На чём вы играете ?

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @TairusDjons, на PS4. У меня он тоже нормально выполняется, только не так, как написано в описании команд...

    0
  • MyKeyZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то из знающих может подсказать, что значит в комбо белый кулак? И почему самих комбо так мало в прайс листе?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.