Это приложение позволяет объединять физические объекты цифровым способом
Нравится ли вам то или нет, но с каждым годом все больше обыденных физических объектов получают доступ к сети. Wi-Fi, Bluetooth и NFC позволят соединить с интернетом или локальной сетью все, вплоть до чайника.
Будущее наступает, а с ним приходят и проблемы. Одна из самых больших загвоздок подключенных к сети объектов заключается в том, как управлять тем, что могут делать эти объекты. Группа исследователей из MIT полагает, что нашла ответ и он оказался довольно футуристическим. Они предлагают использовать аугментированную реальность для создания цепей между объектами — просто наведи камеру на лампу и на экране появятся инструменты управления связями.
Идея приложения, которое называется Reality Editor, заключается в децентрализации соединений, а сохранении функционала объектов в них самих, а не на облаке. Приложение выполняет лишь роль инструмента, создающего связи между "рисунками" на объектах, записывая команды в память объектов.
Уже сейчас можно скачать приложение для iOS и даже порыться в open source-коде.
Теперь остается дождаться, когда индустрия начнет выпускать больше девайсов с возможностью подключения.
- Nothing готовит улучшенную версию Nothing Phone (2a)
- Аналитик: MacBook Pro с M4 сохранит прежний дизайн, а модели с M5 получат новый компактный модуль камеры в 2025 году
- Утечка: Очередные фотографии линейки Google Pixel 9
6 комментария
Чем-то Gunpoit напоминает.
Сама идея может и интересна, но серьезно, для повседневного применения явно не годится. Каждый раз, когда захочется что-нибудь сделать - доставай телефон, включай приложение и соединяй экшены? Да лучше поставить нормальный выключатель/регулятор как на лампу, так и на стул. Надежнее, быстрее, доступнее.
А уж с машиной они как-то совсем загнули... еще бы показали, как водитель за рулем со всем этим возится )
Круто, футуристично, но непрактично.
@dimidrum, ты не прав, это технология позволяющая экономить время! Например идешь за машиной на стоянку в -20, и со смартфона завел её и поставил на прогрев, Например, идешь домой и со смарта включил кофеварку, освещение и поднял температуру отопления, а еще можно набрать горячую ванную, и вуаля home sweet home. просто мы живем в стране третьего мира, где такие девайсы дорого стоят!!!!
@General, вы не поняли. Технология, о которой говорится в статье, создана специально, как альтернатива тому, что вы описали. Удаленным доступом сегодня уже никого не удивишь, даже учитывая, что это по прежнему редкость (и прямо скажем, не только в России).
Тут же предлагают что-то среднее. Т.е. к примеру, ты можешь включить кофеварку и выбрать температуру на расстоянии, пока идешь домой, либо подойти к ней и покрутить физические переключатели.
Эта же технология предлагает, когда ты находишься на расстоянии вытянутой руки от кофеварки, не тупо нажать кнопочку, а достать смартфон и через приложение проделать все тоже самое, что можно сделать, именно что, тупо протянув руку, и нажав на кнопку.
Это не управление на расстоянии, в привычном смысле, объект должен быть перед тобой, просто ты управляешь им через приложение. В этом та я смысла и не вижу.
@dimidrum, тогда это типа провал, все тема закрыта, это ни кому не нужно
@General, @dimidrum, эта софтина подразумевает за одно движение сделать несколько. В этом ведь суть а не в удалённости или чем-то другом. Первые версии же, просто за одно движение на смарте, совершается куча всего. И скорей всего не нужно будет постоянно соединять экшены, один раз настроил и всё. Например возвращаясь домой с работы, в машину включаешь смарт и запускается некий макрос мол если машина с N координат стартует в определенном временном диапазоне - Дома запускается таже кофеварка и какой-нибудь нагреватель воды которым "питается" душ и скажем включается пк с определенным сайтом. Вся суть в скриптах с удобным визуализированием. Пример немного грубый но я думаю всё понятно