Sunday Short: Не стоит недооценивать мимов

Sunday Short: Не стоит недооценивать мимов

Как-то раз 10 малоизвестных режиссеров со всего мира решили объединиться для съемок беспрецедентно страшного фильма о Париже. Они захотели разбить людские представления о городе любви, показав находящееся на три круга ада ниже туристических маршрутов — местное дно. Сюжет должен был включать самобытные сценки из худших районов города. Эта картина стала бы роскошным ответом фильму Paris, je t'aime (Париж, я люблю тебя), но…

Paris, I'll kill You (Париж, я убью тебя) перестал подавать признаки жизни ещё два года назад. Из десятерых творцов в строю осталось только трое, и редакция надеется, что съемки их не убили. Это было бы символично, местами иронично, но грустно. Впрочем, печали хватает и без этого, ведь от неудавшегося проекта остался только трейлер. Он так хорош и своеобразен, что его можно считать законченным произведением.

Париж известен не-французам по набору клише: багеты, милые девушки в полосатых майках и беретах, аккордеон, Эйфелева башня и мимы. Они и стали основой чудного творения. За обманчиво безобидными напудренными гримасами скрывается почти безграничная мощь и убийственное желание обрести речь. Запомните! Никогда не смейтесь над мимами! Вы и глазом моргнуть не успеете, как ваше сердце пронзит воображаемая стрела.

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.