Анализ трейлера Total War: Warhammer

Анализ трейлера Total War: Warhammer

Creative Assembly и SEGA официально представили Total War: Warhammer, опубликовав первый кинематографический трейлер стратегии, где можно увидеть различные фракции, юнитов и героев. Фанаты Warhammer и Total War могут трепетать, так как судя по видео, новая стратегия будет первой игрой по фэнтезийной вселенной в таком масштабе. 

Вот кого можно ждать в Total War: Warhammer если полагаться на кинематографический трейлер:

Орки

Это был бы не Warhammer, если бы там не было зеленокожих. В ролике мы видим как Варбосс ведет группу Всадников на кабанах. Как вы должны знать, кабаны служат средством передвижения для этой воинствующей расы. Тем более, что это не просто способ передвигаться, но и пища в случае необходимости.

Гоблины

Тут мы также видим и Лесных Гоблинов на Пауках, которых они боготворят и используют в качестве осадных орудий. Обычно Гоблины формируют небольшие отряды в Орочей орде, которых Орки гнобят, и, которые, являются одним из самых забавных элементов армии. 
К сожалению в ролике не видно Ночных Гоблинов, которые под действием галлюциногенов могут устраивать хаос в рядах противника. 

Карл Франц и Империя

В ролике нам представляют императора людей – Карла Франца и его массивного грифона. Воссоздан герой в трейлере полностью по канону Games Workshop. В руках у него Молот, который несет смерть... если противник преодолеет грифона. 

Карл ведет за собой Империю – самую обширную человеческую фракцию во вселенной Warhammer. Армия Империи включает магов, пушечное мясо, кавалерию и машины – вроде парового танка.

Магия

В Warhammer людям доступно восемь школ магии, которые включают в себя массу заклинаний, способных уничтожать за раз целые отряды. Проблема в том, что ветры магии, которые используются магами для питания способностей, очень мощные. Если спелл выйдет из под контроля, то это будет конец как магу, так и всем окружающим.

Как именно будет работать магия в стратегии от CA, но на нее будет интересно взглянуть. Если судить по огромному голубому метеору, то магия тут станет отличным инструментом. Остается надеяться, что Орки также получает что-то в замену, вроде призыва богов.

Дварфы

Типичные дварфы. Живут под землей, копают, строят, пьют эль. Отлично разбираются в машинах и механизмах. Однако их лучшие юниты не полагаются на машины или броню – главное дать им в руки топор и они с безумной яростью кинутся в бой.

Фон Карштайн и Нежить

По вселенной Warhammer также бродит пара видов вампиров. Фон Краштайны – один из таких – харизматичная и опасная фракция. Этот похож на Манфреда фон Краштайна, который предпочитает путешествовать на больших, злобных и мертвых существах. В трейлере его выбор пал на дракона, а за собой он ведет армию воинов нежити. Манфред вынужден служить богоподобному некроманту Нагашу, который стремится поглотить души всех в мире, начиная с Империи. Естественно, что он является заклятым врагом Карла Франца. Какой между ними будет дипломатия представить сложно. 

Тзинч и силы Хаоса

Знакомьтесь, это Тзинч, также известный как Владыка Перемен. Боги Хаоса вселенной Warhammer – недосягаемые создания, которые находятся за вуалью физического мира, соблазняя смертных обещаниями могущества. Тзинч – не самый привычный выбор, так как обычно в играх выбор падает на Кхорна, однако Тзинч интересен тем, что любит магию, парящие диски и колесницы. В трейлере Тзинч овладевает Светлым. Будет ли Хаос в игре иметь собственную фракцию, или люди смогут приглашать демонов участвовать в битвах?

Драконы, Огры и осады

Драконы – они обычно не связываются с Орками, но в трейлере мы видим как они сжигают город Империи. Тут же можно увидеть нескольких Огров. В Warhammer они могут иметь собственную армию, но будет не удивительно, если Орки смогут захватить парочку с собой в битву.

Учитывая то, что Total War все лучше преуспевает в осадах, эти шагающие крепости являются хорошим индикатором того, что осады сыграют большую роль в Total War: Warhammer.

Эльфы, Скавены и другие

Любопытно, что в трейлере мы не видим ни Темных, ни Высших, ни Лесных Эльфов. Скавены, Ящеролюди и другие фракции также не попали в видео. Возможно они появятся в одном из самодостаточных дополнений, которые уже запланированы для Total War: Warhammer.

7 Комментариев

  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже, я чуть сознание от экстаза не потерял, когда увидел трейлер.
    Идеальная вселенная для любой игры, тут все фракции уникальные и очень крутые. тут и офигенные, самые крутые среди всех вселенных (говорю как фанат бородачей) дварфы, и очень атмосферная Сильвания, и забавный Кислев... И самая главное, добро тут не побеждает.
    Мод Вархаммер Тотал Вар я заигрывал до дыр.
    Я хоть и не фанат тотал вара, и мне он всегда было наскучивал, но эту игру я буду ждать с нетерпением. Надеюсь только что с стратегической частью в игре будет все круто, потому что для меня тактическая битва не играет ключевой роли.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, я бы сыграл если бы это было больше похоже на Mark of Chaos (с развитием героя и упором на сражения) , чем на Total War Attila. А то вся возня с союзниками , проблемами в городах в такую тоску вгоняет, что быстро забиваешь на игру.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то анализ очевидностей прям.

    Интересно какой промежуток времени будет взять за основу, забавно если период конца, тогда стоит ждать скавенов и лизарменов с их космокораблями.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что Хаос будет представлен не одним Тзинчем.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, Кхорн скорей всего будет.

    0
  • Aloha
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, вот без него можно было бы и обойтись.

    0
  • Sarealius
    Комментарий скрыт. Показать

    Это невероятно. Вот это новость так новость! Только сегодня узнал про скрещение этих франчайзов. Они объединились или Тотал Вар купили права Вахи? или наоборот?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.