Рыцари кисти: Espen Olsen Sætervik

Рыцари кисти: Espen Olsen Sætervik

Espen Olsen Sætervik - внештатный концепт-артист из северных широт Норвегии, окруженный высокими горами, сильными ветрами и дикими лосями. Специализируется на создании фэнтези и sci-fi окружения/реквизита. 

Известность в кругах арт-сообщества получил вскоре после работы над личным проектом The Hidden и серией Aniaresto. Что они представляют из себя? Это к сожалению известно лишь самому артисту. По тем крупицам, которые он оставляет, то тут, то там, можно сказать, что The Hidden это придуманный Эспеном мир, который он желает воплотить в будущем в виде книги. Одно можно сказать точно, персонажи на работах серии вдохновлены Скандинавской мифологией... а может и вовсе представляют иной взгляд на нее. Кто знает. Будем надеяться, что Эспен воплотит свою идею и раскроет карты. 

Причиной же, по которой его стилизованные иллюстрации (язык не поворачивается назвать их концептами) получают восторженные отзывы, является превосходная работа с цветом и светом. Это именно тот случай, когда реалистичность стоит в тени своего стилизованного братца. Работы артиста "живые", в них хочется верить, ведь они так приятно и сочно выглядят, и без использования текстур и излишней детализации. Эспен добился великолепных результатов с этой техникой, и хочется ждать его следующих работ. 

Ниже вы можете посмотреть сессию Level Up, на которую был приглашен художник. А в ссылках можно увидеть его gumroad страницу, на которой имеется тройка уроков, всего за $1 каждый. 

 Personal website: link
 Facebook page: link
 ArtStation profile: link
 Gumroad page: link 

7 Комментариев

  • Молот Рагнароса... В такие моменты хочется вернутся в WoW=(
    @dimidrum, thx!

    0
  • Интересный эффект при просмотре работ: качество исполнения просто высший класс, но картины (большая половина) совершенно не цепляют. Есть, конечно очень классые, но их не много.
    В любом случае, @dimidrum, огромное спасибо за выпуск моей любимой рубрики ^__^

    0
  • @Lorgun, испытываю аналогичные чувства =) Мне очень нравятся его работы со стилизацией, но реалистичная живопись особых эмоций не вызывает. Ну надо же было добавить для полноты портфеля )
    И все же работы начинающиеся с карты Тоторо действительно вызывают у меня восторг. Художник отлично знает как работать с цветом и светом, и строит на этом свои картины.

    0
  • Умопомрачительные работы начинаются, скорее, только под конец. В начале, я не могу воспринимать коктейль из фантастики и фентези, что видно в некоторых работах. После карты, начинается сказка. Просто сказка.
    @dimidrum, пасиба ;)

    0
  • 2ая risen 3 напомнила там где индейцы жили)

    0
  • Да некоторые вещи просто завораживают. Что за строения в виде домиков и статуй? Это игра какая-то или что?

    0
  • @Lorgun, потому что это не картины, а концепт арт!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.