EA: планшеты могут стать мощней консолей уже через 4 года

EA: планшеты могут стать мощней консолей уже через 4 года

Выступая на конференции 2015 Technology, Internet & Media Conference, директор по финансам EA – Блейк Йоргенсен рассказал, что на его взгляд, планшеты как игровые платформы могут стать еще более популярными и будут занимать значительную часть бизнеса EA.

По его словам, планшеты и мобильные платформы в целом, являются самым перспективным сегментом благодаря быстрому увеличению мощностей и распространению. Блейк добавил, что уже через три-четыре года, они могут быть более мощными, чем обычные консоли. "Это откроет массе новых игроков игры консольного типа, которые будут более глубокими, насыщенными и увлекательными, чем типичные мобильные проекты, в которые вы можете играть небольшими порциями."

23 Комментария

  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    А управляться они все будут так же убого? Проблема то не в мощности их сейчас, а в управлении и ограниченных играх которые исходя из этого управления там выпускаются.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Практически не играю на планшете в основном по 2 причинам - часто встречается донат и конечно проблема управления...

    @Rogue, завязывайте. Ваше сообщение это начало очередного, бестолкового спора.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rogue, На консолях убогое управление? Дело в навыке.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто нибудь знает что за игра на картике?Не встречал ни разу

    0
  • Energy-_-
    Комментарий скрыт. Показать

    Но будут ли применять эту мощность?Или дальше будут 2-3 хороших инди в год и одни донатные раннеры?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, я не собираюсь ни с кем спорить, просто забавное наблюдение.

    @darios13, ну в Cataclysm или Underrail какой-нибудь играть невозможно в независимости от навыка. Просто десяток кнопок и стики всё равно налагают некоторые ограничения.

    @Energy-_-, необязательно. 3Dшные шутаны на планшетах есть уже давно.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rogue, Как раз Катаклизма и не хватает на консолях.

    0
  • Energy-_-
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rogue, Добротный есть?Ни одного почти.А кампаний типа геймлофта не в счет.

    0
  • Lorent789
    Комментарий скрыт. Показать

    Да даже если и станут, кто будет использовать эти мощности? Малым инди-играм и всякой фигне для казуалов эти мощности будут ни к чему, а в крупные игры все предпочтут играть с большим экраном(то что их буду портировать на большие платформы эт 100%).
    Единственное, что может быть я наконец-то увижу стратегии от Paradox на планшетах и смогу играть на парах в Europa Eniversalis?^_^

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и пусть себе становятся, а я продолжу играть на ПК и консоли.

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше интересно прирост производительности винды на атомах, сейчас тоже неплохо, но можно и лучше

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороших игр нет, управление для многих игр, тех же файтингов и шутеров не очень отзывчивое и удобное, особенно когда нужно много горячих клавиш юзать, опять же из за отсутствия клавиш пальцы быстро устают, когда нет отдачи. Плюс гигантские проблемы с аккумуляторами, этот сегмент больше всего нуждается в инновациях, а то мощность повышают, а заряд либо также держит либо еще меньше.
    А так конечно не сомневаюсь, в том что могут стать мощнее или приблизиться в плотную по характеристикам, только вот целесообразно ли это будет и что с этой мощностью делать, хз.

    0
  • 2kboston
    Комментарий скрыт. Показать

    извините за сообщение не по теме, но что это за игра в шапке?

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    А что, вполне неплохо. Пришел в гости или себе домой с тельчиком или планшетом, подключил его к телеку по миракасту из бушующего, поиграл, кинцо попырил и т.п.. По вопросу управления - вроде как геймпады есть в широком ассортименте для любых мобильных платформ. @Rogue, сказал верно))) Инди, донат и т.п. - на консолях и ЭВМ есть тоже донат, и оказывается есть инди, причем достойное. Что мешает делать достойный продукт на многофункциональном и мощном устройстве, причем доступном гораздо большому количеству пользователей?
    З.ы. Ппц. Игры плохие - сейчас то планшето-телефоны не мощнее консоли, что за удивление ;) не думаю, что игры на заре ПК были идеалом управления с богаты глубинным смыслом и графикой)) Будет инструмент, найдется тот, кто его применит!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Energy-_-, ну это уже дело вкуса. Я вот в God of War 3 и Resident Evil 6 пробовал играть и не смог больше нескольких часов вытерпеть, отвратительные игры на мой взгляд, но многим тем не менее нравятся и спрос есть.
    С планшетами так же будет, не нужно так ограниченно смотреть. Например, что-нибудь вроде игр от Telltale с навороченным графоном или гонки какие-нибудь выпускать на планшетах -- милое дело.

    @Lorent789, вроде ведь есть планшеты с виндой, с них наверняка можно запустить.

    @darios13, хватает кому-то Катаклизма или нет -- дело десятое. Я говорю о том, что есть целые жанры игр (стратегии, изометрические РПГ, рогалики, симуляторы, MOBA и.т.п.), которые не стоит выпускать на консолях в силу неприспособленности управления.
    Но это тем не менее не является особой проблемой последних и с планшетами будет также.
    Например в The Banner Saga, FTL или Avadon, в отличие от консолей, на планшетах играть вполне удобно. В то время как слэшер или шутер серьёзный сделать тяжело.

    И думаю рано или поздно начнут продаваться геймпады, которые можно подключить к планшетам. Да вот те же планшеты на виндовс 8 или 10 наверняка смогут спокойно воспринимать иксбоксовские геймпады

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rogue, Эти игры никому и не нужны на консолях. Вообще дело не в управлении на ПК или на Xbox, а в играх. Если на планшете или еще хрен знает на какой платформе выйдет игра в которую я загорюсь поиграть, то буду в принципе управлять хоть на лопате.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, да как раз в нём.
    Думаете мало людей хотели бы играть в Доту, ЛоЛ, ВоВ, Старкрафт с консолей, сидя на диванчике?
    Дело в управлении. Ну никогда в ЛоЛ с геймпада играть не будут, как сильно бы не хотели.
    И не обобщайте свои вкусы на всех владельцев консолей. Всё-таки есть люди, которым вышеперечисленные игры интересны, но им приходится садиться за ненавистный ПК.
    У вас так получается:"Это не геймпады ограничены, а просто все игры, для которых необходимо больше десятка кнопок и мышь никому не нужны".

    Нужен геймпад для майнкрафта в виде лопаты.

    0
  • JackCTD
    Комментарий скрыт. Показать

    А типа консоли не будут прогрессировать и будут ждать пока планшеты станут мощнее? :D Что за бред? :) Вся эта мобильная игровая хрень, служит чисто для коротания времени находясь вне дома, а дома есть консоль...

    0
  • SouthParkFun
    Комментарий скрыт. Показать

    На телефоне играю ТОЛЬКО на эмуляторах старых консолей, ибо в чисто мобильных играх донат (привет Freedom). Да и особым геймплеем они не отличаются, всё под копирку сделано.
    P.S GTA не в счёт

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Представляю как эти планшеты будут греться,наверное специальные огнеупорные рукавицы к ним в комплекте идти будут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.