Sony продала 6.4 миллионов PS4 в прошлом квартале

Sony продала 6.4 миллионов PS4 в прошлом квартале

Sony опубликовала финансовый отчет за прошлый квартал финансового года, который начался в Сентябре и кончился в Декабре. Интересно, и даже неожиданно, однако дела у компании пошли на лад, так как игровой бизнес, и корпорация в целом, наконец выбралась в плюс. Единственный сегмент корпорации, который до сих пор в красном – это Sony Pictures.

Так, стало известно, что Sony за прошлый финансовый квартал продала 6.4 миллиона коробок PS4 и 1.1 миллион PS3, а также 1.4 миллиона PS Vita. Продажи софта достигли прибыли в 147 миллиардов йен, сетевые продажи были на уровне 100 миллиардов йен.

Для сравнения, Microsoft сумме продала 6.6 миллионов консолей Xbox One и Xbox 360, так что можно с уверенностью сказать, что на мировом рынке продаж консолей нынешнего поколения Sony все еще ведет. 

1 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    и корпорация в целом, наконец выбралась в плюс.

    Sony expects its net loss for 2014 to be smaller than previously forecast, thanks largely to higher-than-expected sales of image sensors and PlayStation 4 game consoles.
    The technology and entertainment conglomerate will likely record a net loss of 170 billion yen ($1.4 billion) for 2014, according to preliminary results released Wednesday. The revision is a 26 percent reduction from the net loss of 230 billion yen it predicted last year.
    http://www.cnet.com/uk/news/sony-trims-annual-net-loss-forecast-on-sales-boost-of-image-sensors-ps4s/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.