Руководитель Bungie стал жертвой полицейского рейда

Руководитель Bungie стал жертвой полицейского рейда

В 4 утра в прошедший четверг, полицейский вертолет сел на улицу у дома одного из руководителей студии Bungie, в то время как офицеры окружили его. Как сообщили представители местного департамента полиции, они получили сообщение, что руководитель вооружен винтовкой, разместил взрывчатку во дворе и удерживает семью в заложниках. 

Естественно, что ничего подобного он не делал. Данный звонок стал очередным случаем своттинга или полицейского рейда, которые в последнее время стали распространяться по игровой индустрии. Цель таких жестоких шуток, сделать так, чтобы команда SWAT ворвалась в дом и арестовала человека для дальнейшего разбирательства. 

Как сообщает KOMO News, местная полиция полагает, что подозреваемый имеет отношение к игровому сообществу, но в чем мотив – не ясно. Возможно это контрактор, у которого возникли проблемы с Bungie. Или бывший сотрудник студии.

Представители Bungie сообщают, что жертва подставы не хочет обсуждать произошедшее.

13 Комментариев

  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    «Создаешь рейды в Destiny для них, а они создают их против тебя», сказал руководитель.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что за детский сад. Тот, кто это делает, определенно не дружит с головой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То есть я правильно понимаю, кто-то просто позвонил и к чуваку прибыл спецназ с вертолетом и прочей атрибутикой?
    Афигеть! Вот уж полиция работает так работает.

    @DannyYaply, а может кто-то из SWAT предложил коллегам сходить в рейд в дестени, а его не так поняли?

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто пещеру для фарма лута не надо было закрывать, человек обиделся.
    @Lorgun, Ага, работает. А если бы у него ненароком в момент задержания был бы предмет "похожий на оружие", нож или вообще все что угодно его бы еще и прихлопнуть на месте могли.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    В это время в России полицию приходиться ждать по 3 часа, при учете, что участок в квартале от тебя...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, если вообще приедут.

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    подозреваемый имеет отношение к игровому сообществу, но в чем мотив – не ясно

    Что тут неясного? Их Destiny уныла до безобразия, жаль потраченных денег. А кто-то не вытерпел и решил отомстить.

    0
  • Winter_exe
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, @Lorgun, не травите байки, в органы то обращались сами хоть раз? Или знаете только то, что говорят о якобы "мусорах"? Удивляюсь я.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всё из-за идиотов: одни придумали инструкции согласно которым осуществляется подобный вызов полиции, другие этим попросту пользуются. В итоге, глядя на страны мира, понимаешь, что миром правят идиоты.

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @lambdist,
    Миром не правят идиоты, в мире живут идиоты. Да и мир бывает тоже идиотский.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Winter_exe, обращался и к сожалению не раз.

    Жил я долгое время не в самом благополучном районе своего любимого города, на площадке через одну квартиру был притон, а потом на первом этаже прямо под моим окном игровой клуб.

    Под окном раз в месяц стабильно разборки с поножовщиной, обычные разборки через день. Звоню в тогда еще милицию, отделение кстати через три квартала на этой же улице, объясняю дежурному ситуацию, а он мне: Поножовщина? Я ему: да. Он: кого-нибудь зарезали? Я: пока нет. Он мне: вот как зарежут - звони. Перезваниваю, сбрасывают. И так каждый раз.

    С притоном вообще труба. Его в итоге закрыли, только не менты а другие бандиты, они эту квартиру отремонтировали и перепродавали раз в неделю.

    Ко мне участковый пришел только когда случилось местному "бизнесмену" с района избираться в городской совет. Его братки помошники ездили по дворам агитировали. Я и спросил, можно ли что то сделать с клубом. Мне ответом было, мол конечно, только напиши депутату письмо все будет, внатуре. (Дословно) Ну я и написал и депутату и прокурору и мэру.

    Через неделю я таки узрел участкового на своем пороге. Так знаете зачем он приходил? Просил заявление забрать. Ну так чисто по-человечески просил.

    Я заявление не забрал, сделал проще - переехал оттуда нафиг. Сейчас живу в более благополучном районе, участкового своего знаю в лицо, и необходимости звонить теперь уже в полицию, слава Богу не имею. А то, что работа в полиции не сахар, я прекрасно понимаю, и далеко не все они плохие, а скорее наоборот.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Winter_exe, Постоянно обращаюсь как минимум в ГАИ, ибо любитель спорить с инспекторами. Несколько обращался в полицию (когда во мне параноик просыпался), приезжали когда уже и забывал что вызвал. Никогда еще не приехали быстро, хотя много раз требовались именно незамедлительно. И это еще раз говорю, при условии, что зачастую они в паре кварталов.

    0
  • Etlau
    Комментарий скрыт. Показать

    Банжи таким образом напоминает о себе) Никто не пострадал, а имя компании в сводке новостей)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.