Hendo — первый работающий прототип ховерборда

Многие люди до сих пор не теряют надежду на реально работающий ховерборд из Back to the Future. Сегодня издание The Verge опубликовало массивный материал о том, как им удалось опробовать первый действительно работающий прототип ховерборда — Hendo. За его разработкой стоит компания Arx Pax, основателем которой является Грэг Хендерсон. Он же создатель проекта Hendo и от его фамилии происходит название устройства. 

Суть нынешнего прототипа является в том, что в данный момент он может работать лишь над металлическими поверхностями, так как в этом основа технологии, разработанной Хендерсоном. Однако как считает сам Грэг, здесь есть масса путей для развития — поезда, машины, самолеты. Все это, по его мнению, в будущем может использовать технологию Hendo.

Кроме всего прочего, компания Arx Pax запустила Kickstarter-кампанию, целью которой является достижение отметки в 250 тысяч долларов. Времени на это 55 дней. Те люди, которые пожертвуют проекту 10 тысяч долларов, в будущем станут обладателями своего личного Hendo. Также 21 октября 2015 года (та самая дата из фильма) состоится крупный эвент разработчиков из Arx Pax, на котором, возможно, будут анонсированы достижения в развитии технологии. 

The Future is already here?

Больше статей на Shazoo
Тэги:

15 комментария

Я уже боялся они не успеют к 15-ому году.

0

ПОсле просмотра разочаровался, думал что реально норм сделали. А они на магните... и то ездит по железу. Подумал что на каких то вентиляторах будет.

0

@Sam, Ну чтобы человека поднять там вентиляторами не отделаешься, пришлось бы мини реактивный двигатель туда вставлять, который бы ревел и сзади выхлоп выдавал)

0

@CyberCommando, ну да, просто давно видел видео с ховер байком, думал что т опохожее будет.

0

@Sam, дайте пожалуйста ссылка на ховер байк)

0

@Energy-_-, введи в гугле "ховербайк" и сразу выдаст и видео и статьи

0

Я так понимаю, что ребята из Arx Pax ничего новго не придумали и в основе та же технология, что и у поезда на "магнитной подушке"?

Ну чтобы человека поднять там вентиляторами не отделаешься, пришлось бы мини реактивный двигатель туда вставлять

@CyberCommando, ховеркрафты и ховербайки смотрят на вас с удивлением ^__^

0

Фигня...
Фигня размером в стол "скользящая" над металлом.
Технологию с магнитами многие рассматривали, но отказались т.к. мир железом не покрыть. А эта чушь ещё и громадная, и похоже тяжёлая - её разгоняли толкая сзади.

0

@Lorgun, размеры вентиляторов немного несопоставимы

0

@CyberCommando, ну я тут не в силах что-то изменить, законы физики мне не подвластны. Для создания определенной подъемной силы при известной плотности воздуха нужна определенная площадь крыла и скорость его дивжения, скорость движения лопастей имеет свой предел, поэтому пропеллеры получаются не малых размеров.

Нулевой элемент, пока не найден, а антигравитационные генераторы пока еще не изобретены. Да что там, даже бозон Хиггса, еще не открыли, до конца. ^__^

0

@Lorgun, ну я про то и писал, когда упоминал реактивный двигатель, что простыми вентиляторами в данном случае не отделаться, так как размеры не позволят, поэтому нужно что-то помощнее.

0

Только над железной поверхностью, на расстоянии 1см и судя по всему на протяжении нескольких минут от текущих источников энергии. Эх, до реальной технологии магнитной левитации нам пока как до луны, - как минимум должны произойти 2 технологических революции - в высокотемпературных сверхпроводниках (что бы в +30 на улице работало) и источниках энергии на холодном синтезе (ибо что бы от магнитного поля земли отталкиваться и держать +/- 80кг нужны мегаватты скорее всего).

0

Я так и не понял, зачем он нацепил в начале видео кучу защиты, как будто дальше будет происходить нереальный экстрим и безумства)

0

@Sam, ну ничего страшного сделают металлическую площадку для скейтеров и гоняй на ней))

0

да ничего лет еще так 50 подождать и все будет, ))

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.