Слух: разработчики уже получают девайсы виртуальной реальности Sony

Слух: разработчики уже получают девайсы виртуальной реальности Sony

Анонс собственного девайса виртуальной реальности от Sony состоится уже на следующей неделе во время GDC 2014, но судя по некоторым сообщениям, разработчики начали получать прототипы девайсов для ознакомления. 

Согласно источникам EDGE, независимый разработчик получил от Sony рабочий прототип девайса и, по его словам, он значительно превосходит модель Oculus Rift, впрочем, разница может быть незначительной если сравнивать с релизной версией Oculus Rift.

Источник добавляет, что на данный момент нет практически никакого софта поддерживаемого девайсом Sony, но во время презентации на GDC ожидается демонстрация и контента созданного самой Sony – возможно какое-либо техно-демо. Кроме того на данный момент компания не давит на внешних и внутренних разработчиков по внедрению технологии в игры.

Сама Sony отказывается комментировать информацию.

19 Комментариев

  • Очень интригующе. Интересно посмотреть и демо. Надеюсь в новостях на Shazoo будет.)

    0
  • Таки японский гигант вошел в игру по крупному. Правда верить заявлению от кого-то там можно постольку поскольку... Но этот год будет явно очень интересным. Как впрочем и все другие :D

    0
  • Ваще УАО очень круто :D Sony Go!

    0
  • Сони, Окулус, Вальв... Пускай уже быстрее разбираются, на чью продукцию мне деньги копить )

    0
  • @BBKing, вероятно представят что то) Но, как мне кажется, больше будет на словах, чем на деле.

    нет практически никакого софта поддерживаемого девайсом Sony

    Нам продемонстрируют все возможности Oculus Rift. И приукрасят словами о возможных функциях и опциях. Но к сожалению, показать нам их не смогут, в связи с тем, что это прототип и ... никакого софта... и т.д.

    Но это не исключает всей реализации задуманного в будущем.

    0
  • Интересно сони собирается делать его эклюзивным под пс4 или общедоступным, как окулус. Второй вариант мне не очень нравится. С одной стороны конкуренция все дела, с другой наверняка будут эксклюзивы под одну из моделей и это уже не очень хорошо.

    0
  • Да вроде этому девайсу уже миллион лет? Он ещё к 3ей плойке подключался... И демка была.
    Стоит как хороший телек на пол стенки, и тяжёлый довольно таки.

    0
  • Лол, нашли с чем сравнивать, первый прототип же. Crystal Cove уделает всех. Ну кроме прототипа Valve... ))

    0
  • Очень интересно что же покажут. Неужели реальный конкурент Oculus Rift?

    Конечно, и дураку понятно, что консольный гейминг не сравниться с PC-геймингом, а тем более гейминг при помощи очков виртуальной реальности, но хоть сонибоям дадут прикоснуться к ВР, может тогда и на ПК народу будет больше играть

    @jeiz, Окулус эксклюзив PC, на консолях его не будет. А VR очки от Sony, как минимум, будут совместимы с PC(может не официально, но умельцы драйвера запилят, если что)

    0
  • @David_Gray, это в любом случае, будет интересно. Крупные игроки в индустрии, это всегда интересно =)

    0
  • Вэлв не будет выпускать свой прибор ВР.. они активно сотрудничают в Окулусом и им это подходит...
    от сонивского ВР многого не жду.. вероятно он действительно значительно превосходит дк1 (дев кит 1) от Окулуса, но и Crystal Cove от Окулуса (созданный благодаря сотрудничество с Вэлв) тоже значительно превосходит дк1 от Окулуса...
    опробовавшие говорят что прибор от Сони очень неудобен по сравнению с тем же дк1, так как сильно давит на переносицу...
    вероятно ВР от Сони будет дополнением для ПС4, но закрытость и ограничения консоли будут тормозить его развитие...

    хотя единственного эксклюзива уровня Хеви Рейн хватит чтобы спровоцировать меня на покупку, если цена не превысит 500 евро...

    0
  • он значительно превосходит модель Oculus Rift

    вполне возможно, что девайсы от Sony и Valve действительно более технологичны... но на мой взгляд Oculus будет именно рыночным девайсом с хорошим сочетанием цена/качество.

    0
  • Ага, как же, покупал я очки сони предыдущего поколения, отдал около 1500$, и что получил очки с двумя встроенными дисплеями, играть или смотреть кино в них жутко не удобно, голова начинает болеть где то, через полторачаса, встроенный кабель раздражает жуть, глаза устают, само изображение, если слегка сдвинуть девайс, расплываеться, мылиться и т.д., и главное, ну просто некуда отвести взгляд во время нахождения в игре, снять девайс можно, но потом попробуй его быстро надеть, и еще не сказал очень жутко потеют места соприкосновения с девайсом, короче, простите за сумбурный отзыв, отдал очки назад на второй день, и скажу откровенно, нисколько не пожалел об этом, лучше хорошего ТВ с большим экраном, пока ничего не придумали) вот!)

    0
  • @crazysapertonight,

    неужели хилый окулус кому-то конкурент?))) я видишь как думаю противпололожно на эту тему))

    0
  • @Mishki, у Окулуса пока нет конкурентов))

    0
  • Думаю судя о цене их персонального визора который на картинке и стоит 1300( а след. поколение за 2000) долларов цена будет невероятной.

    0
  • @Sam, возможно сони выкатят дешевый продукт, слишком уж много хайпа вокруг их очков, я думаю они это с самого начала понимали и работали, что релизная версия была по карману рядовому пользователю

    0
  • @crazysapertonight, честно ну никак не верится что будут дишовые, +- 40 бачей между окулусом наверное

    0
  • @celeir, Это зависит от того какая у тя за шарманка,если плойка то девайс от Сони (другие просто не совместисы) ,а если пека то только Окулус,так как Вальв свои очки не для рынка сделали,а для внутренних разработок)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.