Первый трейлер Transcendence – Джонни Депп, Морган Фримэн

Первый трейлер Transcendence – Джонни Депп, Морган Фримэн

В сети появился первый трейлер научно-фантастической картины Transcendence.

Доктор Уилл Кастер (Джонни Депп) – ведущий исследователь Искусственного Интеллекта работает над созданием разумной машины объединяющий коллективное знание всего сущего с полным спектром человеческих эмоций. Его спорные эксперименты сделали его знаменитым, однако они также сделали его целью для экстремистов борющихся с технологиями пытающихся остановить его. После покушения на жизнь Уилла, группа становится катализатором для его успеха – в его переходе на новый уровень. Его жена, Эвелин (Ребекка Холл) и лучший друг Макс Уотерс (Пол Беттани) не уверены в своих действиях. Происходит худшее – жажда знаний Уилла берет верх и превращается в погоню за властью. И самое страшное – нет уверенности, что его можно остановить.

Как пишут некоторые комментаторы видео, начало было очень интригующим и захватывающим, однако после полного просмотре не осталось ощущения, что фильм нужно обязательно смотреть.

В прокат картина выходит 17 Апреля 2014 года.

19 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    только на форуме выложил =)
    И как написал там, через чур уж много всего в трейлере, и если идея соединить разум Джони довольно интересна и интригует, то дальше какие-то совсем странные вещи творятся, с чего вдруг вещи начали распадаться на малопопулярном уровне, причем здесь быстрорастущий "цветок"... надеюсь там не намешали всего просто чтоб было.

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, это чтобы народу больше привалило. Этим способом проще показать разруху в мире, чем банальное отключение банковских систем)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет слегка предсказуем. Человек породивший машину - становиться сам ее частью . И сходит сума во имя великого добра?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    УУууу а мне трейлер понравился =0) Весьма таки прикольный =)

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    а чё они боялись его выключить? ну включили бы снова, он же не умирает когда выключишь

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Долго ждал когда наконец снимут sci fi на тему переноса сознания без всяких там тупых экзоскелетов, боевых роботов, пришельцев (уже реально надоели) и прочей ерунды. После Матрицы на эту тему ничего особо и не было, не считая Трона, но там все как-то по-детски что ли. Надеюсь этот фильм не будет очередной убожественной поделкой Голливуда вроде тех sci fi фильмов, что там последнее время "изготавливают".
    @loveaction, Ну это сложный вопрос, там же необычный комп нужен для переноса сознания, а скорее всего квантовый, возможно при его повторном включении это уже будет совсем другой человек из за природы квантовых вычислений. Интересно как это объяснят в фильме.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Что про этот фильм, что про интерстеллар, даже читать ничего не буду, тем более трейлеры смотреть, и вам советую. Хорошо комментарии тоже пропустил, наспойлили тут, понимаешь ;)

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, та небыло там ничё про квантовые компы? а даже если и было какая разница? чё комп меняется когда его выключаешь? квантовый это же просто по другому передаётся инфа, инфа же та же, какая разница передавать её дымовыми сигналами или азбукой морзе... вобщем нада было его выключить начале фильма и всего делов))

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, То что показано в трейлере - это не обычные компы, те слоты которые они там собирали на 1:10 наводят на подозрения, что это именно квантовые компы или что то подобное. Вот можете глянуть на фото http://www.fastestpc.ru/articles/00207/kvantovye_kompmyayutery_gde-to_ryadom_vo_vsyakom_sluchae_v_d-wave_tak_schitayut.html, хотя D-Wave и не совсем квантовые в классическом понимании.
    И в квантовых компьютерах информация не только по-другому передается, она по-другому хранится и это важно, особенно, если природа сознания квантовая, хотя это пока только гипотеза.

    1
  • mr_drew16
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, не обязательно все объяснять. Это же фильм. А разбираться во всем подряд и говорить что такого быть не может глупо.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_drew16, фильм относится к научной фантастике, где каждое действие должно иметь под собой основу. Никто не говорит о расписании формул и точном следовании законам физики, но любое происходящее событие должно быть объяснено (и это относится к большинству жанров).
    "Человек взял и внезапно взлетел" - нельзя оставить эту сцену без объяснения, напишите хоть, что его благословил на это Летающий макаронный монстр, и если это вписывается в повествование значит всё ок.
    В научной же фантастике макаронный монстр более не прокатит (по крайней мере без объяснения его существования), здесь должны быть реальные причины для происходящего, ну как реальные, в большей степени теории, но теории имеют шанс на существование.
    Т.е. объяснение почему так, а не иначе, должно быть обязательно и желательно подкреплено чем-нибудь, и хоть в двух словах расписать причину.

    2
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, а почему природа сознания квантовая?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, это лишь теория, точно такая же как и сотни других. Мы до сих пор не знаем каким образом мозг хранит информацию и как он функционирует в этом плане.
    Мозг по сути это биологический компьютер, и большинство всё же полагают, что память является химическим процессом, т.е. клетки мозга могут содержать в себе информацию, но кто-то даже высказал гипотезу, что мозг куда ближе к квантовому компьютеру... про квантовую физику лучше прочтите на соответствующих ресурсах, тема довольно сложная и рассказать о ней, ровно как и понять очень непросто.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу же вспомнился "Газонокосильщик". Ничего хорошего из их эксперимента не выйдет =)

    0
  • DoctorAndrey
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я скорее боюсь что они намешают недостаточно много,как следовало бы) Выбрав для фильма такую тему следует подумать,а какие перспективы открывает появление вот такого человека-компьютера? Имея мгновенный доступ ко всей информации,которую когда-либо получал человек ,обладая человеческим разумом и неограниченной вычислительной мощностью ....Я полагаю что персонаж Деппа мог бы уподобится Богу,способному за один час сделать больше открытий,чем все человечество за всю историю существования)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @DoctorAndrey, нет, я имею в виду, что если будет развиваться тема конкретно с таким вот синтезом это хорошо и я не против этого. Только вот в трейлере было еще немало другой белеберды, которую я на данный момент совершенно не могу связать с подключением Джони к сети.
    Философские мысли, человеческий разум с безграничными возможностями вычисления... это всё понятно и возможно, только вот навряд ли это может привести к расщеплению материи на молекулы и сверхросту организма. Как они это объяснят, вот что мне интересно.

    0
  • DoctorAndrey
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я примерно об этом и сказал в своем прошлом коменте - то бишь,что создание с таким уровнем интеллекта вполне может дойти до мысли, как управлять самим пространством-временем,не говоря уже о быстрорастущих кустах.Впрочем,главное,как вы сказали,эту тему правильно обыграть.Нужно рассуждать уже после просмотра)

    0
  • sierra3
    Комментарий скрыт. Показать

    фигня какаи то. сматреть не стоит

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Есть такая гипотеза, я её не придумывал) Некоторые ученые так считают и даже ищут у нас в мозгу возможные элементы, которые отвечают за квантовые процессы. Но это просто красивая гипотеза, совсем не обязательно так, другое дело, что в фильме можно было бы это и обыграть)
    http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10007617/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.