Sony сократит бюджет развлекательного дивизиона на $100 миллионов

Sony сократит бюджет развлекательного дивизиона на $100 миллионов

Bloomberg сообщает, что Sony наняла консалтинговую фирму Bain & Co чтобы та помогла сократить бюджет развлекательного сегмента компании на $100 миллионов.

Источник утверждает, что данные сокращения приведут к увольнению сотрудников Sony Pictures и игрового сектора. 

Довольно забавно и то, что один из инвесторов компании – Дэниел Лоэб, призвал Sony полностью разбить развлекательную империю, чтобы компания могла сфокусировать свое внимание на максимизации прибыли от электронного бизнеса.

О чем-то подобном уже давно ходят разговоры в отношении Xbox – этот сегмент Microsoft некоторые тоже хотели бы отделить от компании, так как по слухам он генерирует лишь расходы.

21-го Ноября глава Sony – Кадзуо Хираи проведет конференцию, где обсудит развлекательный бизнес компании. Ранее он говорил, что хочет видеть дивизионы Sony объединенными, а не разбивать их, как того хотелось бы некоторым.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то playstation тоже в плане доходности - звёзд не хватает, ежели думают отпочковать или обделить на баксы)
    Кстати эти 100 лямов в месц или в год?

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    а чем вообще сони занимаются? Есть игровой сектор (я так понимаю это отделение ответственное за консоли и продукцию к ним), отделение в киноиндустрии, создание различных электронных устройств и так же они владеют множеством патентов и многими технологиями, я что-то упустил? Просто по такой логике как раз таки развлекательный сегмент составляет если не большую, то равную долю с остальными отраслями.

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, в развлекательный сегмент входят фильмы, телешоу и музыка, игры и пр. Про техноиндустрию, как я понял, речи не идёт. Скорее всего, речь идёт о подразделениях Sony Entertainment вроде Sony Pictures Entertainment, Sony Entertainment Television и пр.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Обидно будет если моя первая Сони окажется последней :-(

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, маловероятно. Их отделение playstation, приносит им большую часть текущей прибыли.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну скорее Sony Picture, чем плэйстешн. Но я так понял, речь идет о том, чтобы не распылять ресурсы и сконцентрироваться на чем-то одном. А то на рынке тв их серьезно потеснили, отсюда и убытки. Явно нужно вложить деньги в развитие конкурентно способной продукции.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Имхо самый просто и действенный способ поднять доходы с консоли, это выпускать как можно больше годных эксклюзивов, все другие способы и добавление ненужных функций не поднимают рейтинг консоли и это очевидно. Жаль что не все это понимают.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, в принципе то да, им наверное стоит сфокусироваться. Время, когда сони могла позволить себе делать сотни проектов, прошло.
    @Recrut, всякие свистоперделки привлекают казуальный народ (кстати, в последнее время, похоже, казуал уже почти оскорблением стал =)). Хардкор геймерам эти штуки ни к чему, это понятно. Но без этих штук, дохода не будет. Ибо тру геймеров, мало, очень мало.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ОООООЧЕЕЕЕНЬ плохо((((((

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.