Game OST: Olivier Deriviere

Оливье Деривьер - французский композитор, саунд-дизайнер и звукоинженер .Получил классическое музыкальное образование в Национальной консерватории г. Ницца, позже изучал джазовую музыку и написание саундтреков к фильмам в Музыкальном колледже Беркли, Бостон. По словам Деривьера, наибольшее влияние на него оказало творчество Питера Гэбриэла, Дмитрия Шостаковича и Aphex Twin'а.

Первыми работами Оливье в игровой индустрии стали саундтреки для "Obscure" и последующих продолжений. В 2004 на выставке он знакомится с разработчиками из Atari и Eden Games, которые в 2007 привлекают его для работы над саундтреком к "Along in the Dark: Near Death Investigation". В записи принимал участие государственный болгарский хор "Le Mystere des Voix Bulgares".

В 2012 Деривьер работает над саундтреком к игре "Remember me". Данная работа сильно отличается от предыдущих и представляет собой смесь оркестровой музыки и глитчевой электроники. Сама идея плавного перехода от акустической музыки к электронной появилась у Оливье ещё в 2001 под влиянием альбома Aphex Twin'a "Druqks".

На данный момент последними работами Деривьера являются саундтреки к "Of Orcs and Men" и "Mars: War Logs".

4 Комментария

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    у меня к саундтрекам Remember Me двойственное отношение... вроде неплохой синтез вышел, но всё же с электроникой он переборщил и переходы стоило бы сделать еще плавнее.

    @Lucius_Olden, за блог конечно спасибо.

    0
  • Lucius_Olden
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ну, чисто электронные композиции вроде "Fragments" и "The Ego Room" приходились на боевые сцены и неплохо там вписывались, хотя, конечно, Деливьер мог бы их чуть разнообразить и подтянуть до уровня той же великолепной "Rise to the light".

    0
  • Wilrokk
    Комментарий скрыт. Показать

    К Of orcs and men замечательный саунд.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, как же мне нравится саундтрек к Obscure. Отличная игра была. Да и ALone in The Dark тоже отличной вышел, но также никогда похоже больше не увидим. А вот Remeber Me может еще появится на наших экранах. Игра вышла неоднозначной, но очень интересной. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.