The Banner Saga: Factions практически не приносит денег

The Banner Saga: Factions практически не приносит денег

Успех The Banner Saga на Kickstarter хотя и позволил разработчикам создавать свою собственную игру, однако пока их тайтл практически не приносит денег. 

Речь идет о запущенном в начале года мультиплеерном сегменте The Banner Saga: Factions, где игроки сражаются друг с другом на специальных картах. Хотя Factions и представлена в виде f2p, на данный момент она приносит достаточно средств лишь для обеспечения работы серверов. 

"Я шучу об этом, так как с тем же успехом мы могли поставить просто банку с пожертвованиями в игре. На данный момент Factions оплачивает работу серверов и ужин для нас каждую вторую неделю," - говорит арт-директор Арни Йоргенсен в интервью RPS.

Сейчас разработчики сосредотачиваются на одиночной кампании, которая будет чем-то вроде премиум продукта. Они ожидают, что именно эта часть разойдется очень хорошо, частично благодаря великолепному стилю, который можно узнать сразу. 

После запуска The Banner Saga команда вернется к поддержке Factions, пытаясь сделать мультиплеер лучше и прибыльней.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, через пару недель после запуска, в онлайне осталось порядка 500-600 человек.
    А игру, кстати, в Стиме и не рекламировали, мне ее пришлось искать по названию, т.к. никаких баннеров на главной не было. Тот же ф2п Варфрейм и всякие ф2п ММОшки там периодически светятся.
    А игра то хорошая, и очень красивая.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Factions - просто шикарная тактика, гибкая и глубокая. Но это является как мощным плюсом, так и причиной её нишевости.

    Доходы? В игре так называемая (теми, кто играет) pay2lose: продвинувшись в прокачке за деньгу, стратегического опыта не наберёшься, а без опыта этого в ней делать нечего. Получается, только на красках персонажам зарабатывать?

    Печально, очень печально.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, когда вышла, висела на главной. А ушли не спроста - прокачка дальше второго уровня появилась не сразу, без нее было неинтересно дальше играть. Плюс за игру получаешь мизерную сумму.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, может очень быстро убрали, т.к. я помню как листал все баннеры, не нашел и искал через поиск.
    Ну да, элементы задротства присутствуют, т.к. копить очки Renown для перевода бойцов на третий уровень нужно довольно долго.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Только что закончил очередной бой. Да, всё ещё возвращаюсь в игру - и всё ей не нарадуюсь.
    Просто замечательная механика; победителя нельзя указать вплоть до последних ходов, и всё решает не глупый случай, но знание своих воинов, тонкий расчёт и, конечно же, тактика!

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, Спасибо. Поклон вам.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.