Mighty No. 9 – духовный наследник Mega Man

Mighty No. 9 – духовный наследник Mega Man

Mighty No. 9 – новый проект на Kickstarter, который очень быстро набирает обороты. Уже первый набросок игры должен напомнить о Mega Man, точнее о том, чем Mega Man так и не стал – современным сайд-скроллером, хотя у него были для этого все данные и серия предшественников. А так как судьба этого франчайза туманна, Кейджи Инафуне – один из создателей Mega Man, решил сделать духовного наследника. Именно им и является Mighty No. 9.

Инафуне и команда намерены за месяц собрать $900 тысяч, и судя по темпам, у них это получится. На данный момент кампания уже собрала $377 тысяч, хотя прошел всего день.

Mighty No.9 обещает использовать лучшие аспекты эры 8/16-битных игр, перенося их на современные технологии, стиль, свежии механики и веселый геймплей.

Играть мы будем за Бека – 9-го в линейке роботов, и единственного, который не заражен загадочным вирусом нарушающим мозг механических существ.

Релиз ожидается в начале 2015-го.

4 Комментария

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Скрин-прототип геймплея (левый в шапке) вдохновляет, но я за 20 баксов Torment предзаказал. а тут платформер. Несопоставимо )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    собрали уже почти половину...

    смотрел концепты, арты и как будто действительно вернулся в детство времен сайдскрол платформеров...
    Надуюсь они после кикстартера ( или параллельно) начнут переговоры со стимом "гринлайт" глядишь и общая сума станет больше. и Людей которые купят игру тоже.

    0
  • sundancekid
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, для тебя платформер - неполноценная игра? Это уже расизм какой-то... или правильней будет сказать "игризм"? :D

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @sundancekid, игра, и среди платформеров тоже встречаются достойные проекты. Но сравнивать трудозатраты на платформер и тру-RPG, как укладку асфальта перед подъездом и от города до города )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.